Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo Clase Tipo de Uva Precio

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Lan Reserva
12.4 €/btl 11.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Lan Reserva

0,75 L
Rioja

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Lan Xtreme Ecologico Crianza
9.9 €/btl 9.2 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Lan Xtreme Ecologico Crianza

0,75 L
Rioja

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Leza García Gran Reserva
16.5 €/btl 16.3 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Leza García Gran Reserva

2015

Tinto 0,75L
Rioja

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Los Cabos de Urbezo
8.3 €/btl 7.3 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Los Cabos de Urbezo

0,75 L
Cariñena

Vino Ecologico

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Marboré
13.1 €/btl 12.95 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Marboré

Tinto 0,75L
Somontano

90 Peñin

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Marques de la Concordia Crianza
8 €/btl 7.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Marques de la Concordia Crianza

0,75 L
Rioja

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Marques de la Concordia Lagunilla Reserva
7.5 €/btl 7 €/btl Unidades: 0 AÑADIR
Marques de la Concordia Reserva
9.3 €/btl 8.8 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Marques de la Concordia Reserva

2016

0,75 L
Rioja

Gold Decanter 2020

92 Parker

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Matarromera Reserva
35.9 €/btl 34.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Matarromera Reserva

2017

0,75 L
Ribera del Duero

97 p Guia Gourmet

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Matulán Crianza
8.1 €/btl 8 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Matulán Crianza

Tinto 0,75L
Rioja

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Mencía Abadía da Cova
11.5 €/btl 10 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Mencía Abadía da Cova

0,75 L
Ribeira Sacra

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Monte Odina Gran Reserva
16 €/btl 14.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Monte Odina Gran Reserva

Tinto 0,75L
Somontano

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Monte Real Crianza
10.2 €/btl 9.6 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Monte Real Crianza

Tinto 0,75L
Rioja

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Montesierra crianza
5.7 €/btl 5.3 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Montesierra crianza

2017

Tinto 0,75L
Somontano

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Montesierra tinto
3.8 €/btl 3.6 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Montesierra tinto

Tinto 0,75L
Somontano

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Nietro
6.5 €/btl 6 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Nietro

0,75L
Calatayud

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Obergo Finca La Mata
10 €/btl 9.2 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Obergo Finca La Mata

0,75 L
Somontano

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Ontañon Natura
11.3 €/btl 10.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Ontañon Natura

0,75 L
Rioja

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Ostatu Crianza
10.2 €/btl 9.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Ostatu Crianza

0,75L
Rioja

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Oxia
45 €/btl 41 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Oxia

0,75 L
Campo de Borja

93 Peñin (a.2008)

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Pago Carraovejas Reserva
49 €/btl 45 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Pago Carraovejas Reserva

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

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Petit Pittacum
7.5 €/btl 6.6 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Petit Pittacum

0,75L
El Bierzo

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Pingus
1155 €/btl 1145 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Pingus

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

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Pirineos 3404 Crianza
9 €/btl 8.75 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Pirineos 3404 Crianza

0,75 L
Somontano

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España es conocida por sus vinos tintos intensos y excelentes. Descubra nuestra gran selección de vinos tintos españoles en iberoWine. Las diferentes uvas y las características de las diferentes zonas de cultivo hacen que las variedades de vino tinto semiseco y seco de España sean tan únicas. Ordene sus favoritos ahora fácilmente en línea a precios increíbles.

Vinos tinto 

Es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.

Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


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