Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo de Vino Clase Tipo de Uva Precio

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Quinta del Obispo mencía
8.1 €/btl 8 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Quinta del Obispo mencía

2013

Tinto 0,75L
V.T. Castilla y Leon

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Ramón Bilbao Mirto
35 €/btl 32 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Ramón Bilbao Mirto

2010

Tinto 0,75L
Rioja

94 Peñin

91 Parker

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Raul Calvo Crianza
8.9 €/btl 7.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Raul Calvo Crianza

0,75L
Ribera del Duero

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Raul Calvo Joven
5.2 €/btl 4.6 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Raul Calvo Joven

2015

0,75L
Ribera del Duero

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Raul Calvo Reserva
13.9 €/btl 12.3 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Raul Calvo Reserva

0,75L
Ribera del Duero

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Raul Calvo Roble
7 €/btl 6 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Raul Calvo Roble

0,75L
Ribera del Duero

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Raul Calvo Seleccion
19.5 €/btl 17.4 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Raul Calvo Seleccion

0,75L
Ribera del Duero

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Real Rubio crianza x12
95 €/btl 95 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Real Rubio crianza x12

2015

Tinto 0,75L
Rioja

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Real Rubio Gran Reserva
17.1 €/btl 17 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Real Rubio Gran Reserva

Tinto 0,75L
Rioja

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Real Rubio tinto joven
3.4 €/btl 3.3 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Real Rubio tinto joven

Tinto 0,75L
Rioja

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Reis d'isabena
6.5 €/btl 5.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Reis d'isabena

Tinto 0,75L
Somontano

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Riberal crianza
9.1 €/btl 9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Riberal crianza

2012

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

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Riberal reserva
11.1 €/btl 11 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Riberal reserva

2009

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

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Romantica Crianza
9 €/btl 8.4 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Romantica Crianza

2012

0,75L
Ribera del Duero

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Sangre de Toro
4 €/btl 3.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Sangre de Toro

2011

Tinto 0,75L
Catalunya

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Señorío de Lazán 50 Aniversario
13.5 €/btl 12.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Señorío de Lazán 50 Aniversario

2006

Tinto 0,75L
Somontano

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Sers Gran Reserva
20.7 €/btl 19.2 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Sers Gran Reserva

2010

0,75L
Somontano

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Sers Primer
8 €/btl 7.1 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Sers Primer

2015

0,75L
Somontano

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Sers Reserva
14 €/btl 13 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Sers Reserva

0,75L
Somontano

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Sers Singular
10 €/btl 9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Sers Singular

0,75L
Somontano

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Sers Temple
9.9 €/btl 8.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Sers Temple

0,75L
Somontano

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Siosy
8 €/btl 7.4 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Siosy

2010

Tinto 0,75L
Calatayud

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Solana de Ramírez 2014
3.7 €/btl 3.6 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Solana de Ramírez 2014

Tinto 0,75L
Rioja

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Solana de Ramírez Crianza
8.1 €/btl 8 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Solana de Ramírez Crianza

2014

Tinto 0,75L
Rioja

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Vinos tinto

es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.


Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce

Denominaciones de Origen

IGP Bajo Aragon | Jerez | Rias Baixas | La Mancha | Priorat | El Bierzo | Toro

Bodegas

Ballabriga | Avelino Vegas | Rioja Alta | Condado de Haza | Viñedos de Cal Grau | Raso Huete

https://www.wine-searcher.com/

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