Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo Clase Tipo de Uva Precio

Ordenar por: | |

Edra Merlot Syrah
13 €/btl 11.2 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Edra Merlot Syrah

0,75L
V.T. Ribera del Gállego-Cinco Villas

más info
Edra Xtra Syrah
15.5 €/btl 13.8 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Edra Xtra Syrah

0,75L
V.T. Ribera del Gállego-Cinco Villas

más info
Faustino V Reserva
9.5 €/btl 9.3 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Faustino V Reserva

Tinto 0,75L
Rioja

más info
Federico Crianza
14.8 €/btl 14.7 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Federico Crianza

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

más info
Federico Reserva
20.6 €/btl 20.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Federico Reserva

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

más info
Federico Roble
8.1 €/btl 8 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Federico Roble

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

más info
Finca Egomei
14 €/btl 12.7 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Finca Egomei

0,75 L
Rioja

90 Parker

más info
Finca La Emperatriz Crianza
10 €/btl 9.4 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Finca La Emperatriz Crianza

0,75L
Rioja

91 Parker

más info
Glorioso Crianza
7.5 €/btl 7 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Glorioso Crianza

0,75 L
Rioja

91 Peñin

91 Tim Atkim

más info
Gran Viu Garnacha del Terreno
27 €/btl 24.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Gran Viu Garnacha del Terreno

0,75L
Cariñena

más info
Gran Viu Seleccion
15.9 €/btl 14.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Gran Viu Seleccion

0,75L
Cariñena

más info
Grullas de Paso
8 €/btl 7.2 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Grullas de Paso

0,75L
V.T. Ribera del Gállego-Cinco Villas

más info
Heredad Red
10.9 €/btl 9.8 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Heredad Red

0,75L
Campo de Borja

91 Peñin

más info
Heredad X
6.5 €/btl 5.7 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Heredad X

0,75l
Cariñena

más info
Homenaje Crianza
6.7 €/btl 6.2 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Homenaje Crianza

0,75 L
Rioja

más info
Inspiración Valdemar Selección
11.6 €/btl 10.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Inspiración Valdemar Selección

0,75 L
Rioja

más info
Izadi Reserva
13.9 €/btl 13.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Izadi Reserva

0,75 L
Rioja

más info
Jordan de Asso Crianza
9.2 €/btl 8.3 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Jordan de Asso Crianza

0,75L
Cariñena

más info
La Maldita Garnacha
6.9 €/btl 5.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

La Maldita Garnacha

0,75 L
Rioja

91 Suckling

más info
La Maldita Revolution
10.6 €/btl 9.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

La Maldita Revolution

0,75 L
Rioja

90 Peñin

92 Parker

más info
La Montesa
14.2 €/btl 13.6 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

La Montesa

0,75 L
Rioja

92 Parker

más info
La Tarara Crianza
9.9 €/btl 9.2 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

La Tarara Crianza

0,75 L
Rioja

más info
Lagunilla Optimus
26 €/btl 25 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Lagunilla Optimus

0,75 L
Rioja

más info
Lamin
28 €/btl 26 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Lamin

0,75 L
Calatayud

más info
<< 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >>
Mostrado: 529 a 552 de 797

España es conocida por sus vinos tintos intensos y excelentes. Descubra nuestra gran selección de vinos tintos españoles en iberoWine. Las diferentes uvas y las características de las diferentes zonas de cultivo hacen que las variedades de vino tinto semiseco y seco de España sean tan únicas. Ordene sus favoritos ahora fácilmente en línea a precios increíbles.

Vinos tinto 

Es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.

Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce y Generoso | Otros

https://diariodevalladolid.elmundo.es/articulo/publirreportajes/mejores-bodegas-vinos-estan-online/20180419083637250410.html

“En iberoWine encontrarás los mejores vinos para que disfrutes de una experiencia única”
Síguenos en Facebook Twitter Pinterest

 

Registrarse | Mi Cuenta | Transporte


Sobre IberoWine | Sitemap | Contáctanos | | Política de cookies | Política de Devoluciones | Condiciones Generales | Política de Privacidad |

Navegación segura
Uso de Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Cerrar