Vinos tintos de España

Vinos tintos de España

FILTRO Denominación de Origen Tipo de Vino Clase Tipo de Uva Precio

Ordenar por: | |

Alonso Cuesta Tinto
15.5 €/btl 14 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Alonso Cuesta Tinto

0,75 L
DOP Mentrida-Toledo

93 Peñin

más info
Alonso del Yerro
20 €/btl 18.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Alonso del Yerro

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

más info
Alquez
12.5 €/btl 12 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Alquez

0,75L
Calatayud

más info
Añares Crianza
6.4 €/btl 6.1 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Añares Crianza

0,75 L
Rioja

86 Peñin

Concours Mondial de Bruxelles Medalla de PLATA

más info
Anayon Cariñena
19.8 €/btl 19.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Anayon Cariñena

0,75L
Cariñena

92 Peñin

90 Parker

más info
Anayon Garnacha
19.8 €/btl 19.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Anayon Garnacha

0,75L
Cariñena

92 Peñin

90 Parker

más info
Anayon Parcela 15
47 €/btl 45 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Anayon Parcela 15

0,75 L
Cariñena

más info
Anayon Parcela 81
47 €/btl 45 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Anayon Parcela 81

0,75 L
Cariñena

más info
Anayon Seleccion
14.6 €/btl 14.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Anayon Seleccion

0,75L
Cariñena

más info
Anayon Terracota
140 €/btl 125 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Anayon Terracota

0,75 L
Cariñena

92 Peñin

91 Parker

más info
Aragonia
15.5 €/btl 14.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Aragonia

Tinto 0,75L
Campo de Borja

más info
Aragonum Clasico
11 €/btl 10 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Aragonum Clasico

0,75 L
Calatayud

más info
Aragonum Tinto Selección
16.2 €/btl 15.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Aragonum Tinto Selección


Calatayud

más info
Aragus tinto ecológico
4.9 €/btl 4.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Aragus tinto ecológico

90 Peñin
Campo de Borja

más info
Artuke Tinto
7.3 €/btl 6.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Artuke Tinto

0,75 L
Rioja

90 Parker

más info
Arzuaga Crianza
20.4 €/btl 19.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Arzuaga Crianza

2019

0,75 L
Ribera del Duero

90 Peñin

88 Parker

más info
Arzuaga Reserva
31.5 €/btl 30.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Arzuaga Reserva

2016/2017

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Azacan
7.9 €/btl 7.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Azacan

2017

0,75 L
Campo de Borja

más info
Azpilicueta Crianza
8.6 €/btl 8.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Azpilicueta Crianza

2019

0,75 L
Rioja

90 Peñin 2018

más info
Badaceli
17.9 €/btl 17.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Badaceli

2016

Tinto 0,75L
Priorat

más info
Badaceli Garnacha
27.9 €/btl 26.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Badaceli Garnacha

0,75 L
Priorat

más info
Baltasar Gracian El Politico
5.9 €/btl 5.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Baltasar Gracian El Politico

0,75 L
Calatayud

más info
Baltasar Gracián Viñas Viejas
10.3 €/btl 10 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Baltasar Gracián Viñas Viejas

0,75 L
Calatayud

Gold Medal 2016

más info
Baltos Mencía
8.7 €/btl 8.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Baltos Mencía

0,75 L
El Bierzo

más info
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >>
Mostrado: 1 a 24 de 764

España es conocida por sus vinos tintos intensos y excelentes. Descubra nuestra gran selección de vinos tintos españoles en iberoWine. Las diferentes uvas y las características de las diferentes zonas de cultivo hacen que las variedades de vino tinto semiseco y seco de España sean tan únicas. Ordene sus favoritos ahora fácilmente en línea a precios increíbles.

Vinos tinto 

Es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.

Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce y Generoso | Otros

https://diariodevalladolid.elmundo.es/articulo/publirreportajes/mejores-bodegas-vinos-estan-online/20180419083637250410.html

“En iberoWine encontrarás los mejores vinos para que disfrutes de una experiencia única”
Síguenos en Facebook Twitter Pinterest Vinos Wine vinos.wine

 

Registrarse | Mi Cuenta | Transporte


Sobre IberoWine | Sitemap | Contáctanos | | Política de cookies | Condiciones Generales | Política de Privacidad |

Navegación segura
Uso de Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Cerrar