Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo de Vino Clase Tipo de Uva Precio

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Viña Cubillo AÑADIR
6 12.9 €/ btl 11.9 €/btl

Viña Cubillo

2008

0,75 L
Rioja

más info
Venta D'auvert Tinto AÑADIR
6 16.9 €/ btl 14.7 €/btl

Venta D'auvert Tinto

2009

0,75 L
V.T. del Bajo Aragón

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Tr3smano AÑADIR
6 33.5 €/ btl 30.6 €/btl

Tr3smano

2015

0,75 L
Ribera del Duero

más info
 Venta D'Auvert Ventus AÑADIR
6 11.8 €/ btl 10.2 €/btl

Venta D'Auvert Ventus

2013

0,75 L
V.T. del Bajo Aragón

más info
Abadia Retuerta Seleccion Especial AÑADIR
6 23.9 €/ btl 22.3 €/btl

Abadia Retuerta Seleccion Especial

2013

0,75 L
V.T. Castilla y Leon

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Finca Constancia Parcela 23 AÑADIR
6 7.6 €/ btl 6.3 €/btl

Finca Constancia Parcela 23

2012

0,75 L
V.T.Castilla-La Mancha

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Dominio de Maria AÑADIR
6 19 €/ btl 19 €/btl

Dominio de Maria

2016

0,75 L
Calatayud

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Coto de Hayas Reserva Matices AÑADIR
6 6.9 €/ btl 6.5 €/btl

Coto de Hayas Reserva Matices

0,75 L
Campo de Borja

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Valdetome Tinto AÑADIR
6 3.5 €/ btl 2.8 €/btl

Valdetome Tinto

2016

0,75 L
Cariñena

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Albada Finca Collado Oro AÑADIR
6 17.9 €/ btl 16.3 €/btl

Albada Finca Collado Oro

2012

0,75 L
Calatayud

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Albada Finca Llano Herrera AÑADIR
6 17.9 €/ btl 16.3 €/btl

Albada Finca Llano Herrera

2012

0,75 L
Calatayud

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Albada Viñas Viejas Garnacha AÑADIR
6 7 €/ btl 6 €/btl

Albada Viñas Viejas Garnacha

2015

0,75 L
Calatayud

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Cruz de Piedra Selección AÑADIR
6 7.2 €/ btl 6.5 €/btl

Cruz de Piedra Selección

2016

0,75 L
Calatayud

más info
Cruz de Piedra Tinto AÑADIR
6 4.1 €/ btl 3.6 €/btl

Cruz de Piedra Tinto

2016

0,75 L
Calatayud

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Trashumante Crianza AÑADIR
6 8.7 €/ btl 7.7 €/btl

Trashumante Crianza

2010

0,75 L
Somontano

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Culmen Reserva AÑADIR
6 40.5 €/ btl 38.9 €/btl

Culmen Reserva

2010

0,75 L
Rioja

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Viña Lanciano Reserva AÑADIR
6 16.2 €/ btl 14.6 €/btl

Viña Lanciano Reserva

2011

0,75 L
Rioja

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Lan Gran Reserva AÑADIR
6 15.9 €/ btl 14.9 €/btl

Lan Gran Reserva

2009

0,75 L
Rioja

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Lan Reserva AÑADIR
6 10.3 €/ btl 10.3 €/btl

Lan Reserva

2010

0,75 L
Rioja

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Azpilicueta Crianza AÑADIR
6 8.1 €/ btl 7.5 €/btl

Azpilicueta Crianza

2015

0,75 L
Rioja

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Tomas Postigo Crianza AÑADIR
6 27.4 €/ btl 25.8 €/btl

Tomas Postigo Crianza

2016

0,75 L
Ribera del Duero

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Tamaral Finca La Mira Reserva AÑADIR
6 15.5 €/ btl 15.5 €/btl

Tamaral Finca La Mira Reserva

2009

0,75 L
Ribera del Duero

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Orazion AÑADIR
6 13.5 €/ btl 13.5 €/btl

Orazion

2014

0,75 L
Ribera del Duero

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Dehesa Gago AÑADIR
6 9.4 €/ btl 8.4 €/btl

Dehesa Gago

2016

0,75 L
Toro

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Vinos tinto

es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.


Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce

Denominaciones de Origen

IGP Bajo Aragon | Jerez | Rias Baixas | La Mancha | Priorat | El Bierzo | Toro

Bodegas

Ballabriga | Avelino Vegas | Rioja Alta | Condado de Haza | Viñedos de Cal Grau | Raso Huete

https://www.wine-searcher.com/

“En iberoWine encontrarás los mejores vinos para que disfrutes de una experiencia única”
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