Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo de Vino Clase Tipo de Uva Precio

Ordenar por: | |

12 Lunas Tinto
9.9 €/btl 8.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

12 Lunas Tinto

2017

91 Peñin (a.2011)
Somontano

más info
Abadia del Temple Crianza
7.3 €/btl 7.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Abadia del Temple Crianza

2015

0,75 L
Somontano

más info
Abadía Retuerta Selección Especial
23.9 €/btl 22.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Abadía Retuerta Selección Especial

2014

0,75 L
V.T. Castilla y Leon

92 Parker

más info
Acantus Tinto
3.8 €/btl 3.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Acantus Tinto

0,75 L
V.T.Castilla-La Mancha

más info
Albada Finca Collado Oro
17.9 €/btl 16.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Albada Finca Collado Oro

2012

0,75 L
Calatayud

más info
Albada Finca Llano Herrera
17.9 €/btl 16.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Albada Finca Llano Herrera

2012

0,75 L
Calatayud

más info
Albada Viñas Viejas Garnacha
7 €/btl 6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Albada Viñas Viejas Garnacha

2017

0,75 L
Calatayud

más info
Alonso Cuesta Tinto
15.5 €/btl 14 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Alonso Cuesta Tinto

0,75 L
Mentrida

más info
Alonso del Yerro
22.7 €/btl 20.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Alonso del Yerro

2013

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

más info
Alonso del Yerrro María
49.9 €/btl 46.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Alonso del Yerrro María

2010/2014

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

más info
Alquez
9.1 €/btl 8.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Alquez

2015

0,75L
Calatayud

más info
Altaya Viñas Viejas
4.9 €/btl 4.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Altaya Viñas Viejas

2016

0,75 L
Calatayud

más info
Alto Las Pizarras
18.5 €/btl 16 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Alto Las Pizarras

2012

0,75L
Calatayud

más info
Alto Moncayo
36 €/btl 32.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Alto Moncayo

2015/2016

Tinto 0,75 L
Campo de Borja

95 Peñin

93 Parker

más info
Altos de Losada
17 €/btl 14.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Altos de Losada

2017

Tinto 0,75L
El Bierzo

91 Peñin(2017)

93 J Suckling (2019)

más info
Amor de Madre Crianza
8.5 €/btl 7.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Amor de Madre Crianza

0,75 L
Rioja

más info
Añares Crianza
6.2 €/btl 5.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Añares Crianza

2016

0,75 L
Rioja

más info
Anayon Cariñena
22.5 €/btl 20.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Anayon Cariñena

2015

0,75L
Cariñena

más info
Anayon Garnacha
17.9 €/btl 16.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Anayon Garnacha

2013

0,75L
Cariñena

más info
Anayon Seleccion
16 €/btl 14.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Anayon Seleccion

2013

0,75L
Cariñena

más info
Aquilon
120 €/btl 115 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Aquilon

2013

96 Peñin (a.2009)
Campo de Borja

más info
Aragonia
15.5 €/btl 14.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Aragonia

2016

Tinto 0,75L
Campo de Borja

más info
Arderius Crianza
6.4 €/btl 6.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Arderius Crianza

2015

Tinto 0,75L
Rioja

más info
Arnazas crianza
8.4 €/btl 7.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Arnazas crianza

2012

Tinto 0,75L
Somontano

más info
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >>
Mostrado: 1 a 24 de 628

Vinos tinto

es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.


Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce

Denominaciones de Origen

IGP Bajo Aragon | Jerez | Rias Baixas | La Mancha | Priorat | El Bierzo | Toro

Bodegas

Ballabriga | Avelino Vegas | Rioja Alta | Condado de Haza | Viñedos de Cal Grau | Raso Huete
“En iberoWine encontrarás los mejores vinos para que disfrutes de una experiencia única”
Síguenos en Facebook Twitter Pinterest Vinos Wine vinos.wine

 

Registrarse | Mi Cuenta | Transporte


Sobre IberoWine | Sitemap | Contáctanos | | Política de cookies | Condiciones Generales | Política de Privacidad |

Navegación segura
Uso de Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Cerrar