Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo de Vino Clase Tipo de Uva Precio

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Pradorey Roble
8.2 €/btl 7.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Pradorey Roble

2018

0,75L
Ribera del Duero

91 Peñin

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Prados Colección Garnacha
13 €/btl 11.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Prados Colección Garnacha

2016

Tinto 0,75L
Campo de Borja

93 Parker

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Prados Colección Syrah
13 €/btl 11.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Prados Colección Syrah

2014

Tinto 0,75L
Campo de Borja

90 Parker

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Prados Fusión
8 €/btl 7.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Prados Fusión

2015

Tinto 0,75L
Campo de Borja

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Proelio Crianza
10.2 €/btl 9.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Proelio Crianza

2015

0,75 L
Rioja

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Protos 27
25.1 €/btl 25 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Protos 27

2016

0,75 L
Ribera del Duero

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Protos Crianza
15.6 €/btl 13.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Protos Crianza

2015

0,75L
Ribera del Duero

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Protos Reserva
23 €/btl 21.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Protos Reserva

2014

0,75 L
Ribera del Duero

93 Peñin

90 Parker

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Protos Roble
8.9 €/btl 8.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Protos Roble

2017

0,75L
Ribera del Duero

91 Suckling

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Pruno Crianza
9.65 €/btl 9.55 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Pruno Crianza

2017

0,75 L
Ribera del Duero

93 Parker(2013)

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Puerta del Viento mencía
17.3 €/btl 17.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Puerta del Viento mencía

2012

Tinto 0,75L
El Bierzo

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Puerta Vieja Crianza Selección
7.5 €/btl 6.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Puerta Vieja Crianza Selección

2016

Tinto 0,75L
Rioja

más info
Pura Cepa Crianza Garnacha
5.9 €/btl 5.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Pura Cepa Crianza Garnacha

0,75 L
Rioja

más info
Pura Cepa Reserva
7.9 €/btl 7.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Pura Cepa Reserva

0,75 L
Rioja

más info
Ramon Bilbao Crianza
7.9 €/btl 7.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Ramon Bilbao Crianza

2016

0,75 L
Rioja

91 Peñin

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Ramon Bilbao Edicion Limitada
10.4 €/btl 10.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Ramon Bilbao Edicion Limitada

2016

0,75 L
Rioja

91 Peñin

más info
Ramon Bilbao Reserva
11.9 €/btl 11.1 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Ramon Bilbao Reserva

2014

0,75 L
Rioja

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Ramón Bilbao Reserva Original
17 €/btl 16 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Ramón Bilbao Reserva Original

0,75 L
Rioja

93 Peñin

94 Atkin

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Ramón Bilbao Viñedos de Altura
11.4 €/btl 10.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Ramón Bilbao Viñedos de Altura

0,75 L
Rioja

93 Peñin

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Real Rubio Crianza
8.1 €/btl 8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Real Rubio Crianza

2016

Tinto 0,75L
Rioja

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Real Rubio Crianza magnum
17.1 €/btl 17 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Real Rubio Crianza magnum

2014/2015

Tinto 1,5L
Rioja

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Real Rubio Reserva
13.1 €/btl 13 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Real Rubio Reserva

2011

Tinto 0,75L
Rioja

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Remelluri Reserva
20.9 €/btl 18.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Remelluri Reserva

2011

0,75L
Rioja

94 Peñin

92 Parker

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Reyes de Aragon Premium Garnacha
6.4 €/btl 5.95 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Reyes de Aragon Premium Garnacha

2017

0,75L
Calatayud

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Vinos tinto

es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.


Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce |

Denominaciones de Origen

IGP Bajo Aragon | Jerez | Rias Baixas | La Mancha | Priorat | El Bierzo | Toro

Bodegas

Ballabriga | Avelino Vegas | Rioja Alta | Condado de Haza | Viñedos de Cal Grau | Raso Huete

https://www.wine-searcher.com/

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