Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo de Vino Clase Tipo de Uva Precio

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Silvanus Crianza
16.9 €/btl 15.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Silvanus Crianza

2015

0,75L
Ribera del Duero

más info
Siosy Pizarras coleccion
9.6 €/btl 8.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Siosy Pizarras coleccion

2013

0,75L
Calatayud

más info
Solar Viejo crianza
6.3 €/btl 5.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Solar Viejo crianza

2015

Tinto 0,75L
Rioja

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Solar Viejo Joven
4.9 €/btl 4.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Solar Viejo Joven

2017

0,75 L
Rioja

más info
Sommos Colección Merlot
15.7 €/btl 15.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Sommos Colección Merlot

2017

Tinto 0,75L
Somontano

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Sommos Premium
32 €/btl 30 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Sommos Premium

2014

0,75L
Somontano

más info
Sommos Varietales Tinto
8.7 €/btl 8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Sommos Varietales Tinto

2017/2018

0,75L
Somontano

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Sonsierra crianza
6.9 €/btl 6.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Sonsierra crianza

2015

0,75 L
Rioja

más info
Stylo garnacha 4 meses viñas viejas
7.3 €/btl 7.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Stylo garnacha 4 meses viñas viejas

2018

Tinto 0,75L
Calatayud

más info
Stylo garnacha 8 meses viñas viejas
8.1 €/btl 8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Stylo garnacha 8 meses viñas viejas

2017

Tinto 0,75L
Calatayud

más info
Syrah uva nocturna
8.1 €/btl 8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Syrah uva nocturna

2015

Tinto 0,75L
V.T. Ribera del Gállego-Cinco Villas

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Tamaral Vendimia Seleccionada
7 €/btl 6.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tamaral Vendimia Seleccionada

2016

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Tempore Generacion 20 Garnacha
16 €/btl 13.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tempore Generacion 20 Garnacha

2016

0,75 L
IGP Bajo Aragon

más info
Tempore Generacion 46 Garnacha y Tempranillo
14 €/btl 12.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tempore Generacion 46 Garnacha y Tempranillo

2016

0,75 L
IGP Bajo Aragon

más info
Tempore Generacion 73 Garnacha
8.9 €/btl 7.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tempore Generacion 73 Garnacha

2018

0,75L
IGP Bajo Aragon

más info
Tempore Generacion 76 Tempranillo
8.9 €/btl 7.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tempore Generacion 76 Tempranillo

2018

0,75L
IGP Bajo Aragon

más info
Tempore Tempranillo Roble
8.5 €/btl 7.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tempore Tempranillo Roble

2015

0,75L
IGP Bajo Aragon

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Tempore Terrae Ecologico Finca  Vasallo
6.5 €/btl 5.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tempore Terrae Ecologico Finca Vasallo

2018

0,75L
IGP Bajo Aragon

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Tempore Terrae Ecologico SO2 Free
9.5 €/btl 8.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tempore Terrae Ecologico SO2 Free

2018

0,75L
IGP Bajo Aragon

más info
Tempore Terrae Ecológico Valdecastro
6.5 €/btl 5.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tempore Terrae Ecológico Valdecastro

2018

0,75L
IGP Bajo Aragon

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Terrai OVG
4.2 €/btl 3.85 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Terrai OVG

2018

Tinto 0,75L
Cariñena

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Terrai OVT
4.2 €/btl 3.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Terrai OVT

2017

0,75L
Cariñena

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Teta de Vaca
8.2 €/btl 7.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Teta de Vaca

2017

0,75L
Calatayud

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Tineta Roble
10.2 €/btl 9.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tineta Roble

2015

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

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Vinos tinto

es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.


Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce |

Denominaciones de Origen

IGP Bajo Aragon | Jerez | Rias Baixas | La Mancha | Priorat | El Bierzo | Toro

Bodegas

Ballabriga | Avelino Vegas | Rioja Alta | Condado de Haza | Viñedos de Cal Grau | Raso Huete

https://www.wine-searcher.com/

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