Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo Clase Tipo de Uva Precio

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Valderiz Finca Valdehermoso
6.7 €/btl 6.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Valderiz Finca Valdehermoso

0,75 L
Ribera del Duero

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Valdetalon
8.1 €/btl 8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Valdetalon

2015

Tinto 0,75L
Campo de Borja

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Valdetome Tinto
3.5 €/btl 3.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Valdetome Tinto

0,75 L
Cariñena

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Valduero Finca Azaya
23.9 €/btl 22.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Valduero Finca Azaya

0,75 L
Ribera del Duero

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Valduero Tierra Alta Dos Maderas
24.9 €/btl 24.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Valduero Tierra Alta Dos Maderas

0,75 L
Ribera del Duero

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Valonga Tinto Roble
5.5 €/btl 5.1 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Valonga Tinto Roble

0,75 L
IGP Valle del Cinca

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Valprimero
9.5 €/btl 8.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Valprimero

0,75 L
DOP Mentrida-Toledo

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Vega Vella Crianza
16.7 €/btl 15.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Vega Vella Crianza

0,75 L
Rioja

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Vega Vella Tinto
9.9 €/btl 9.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Vega Vella Tinto

0,75 L
Rioja

Vino Ecologico

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Veraton
23.9 €/btl 23.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Veraton

0,75 L
Campo de Borja

94 Peñin

91 Parker

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Viña Alberdi
17.5 €/btl 16.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Viña Alberdi

0,75 L
Rioja

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Viña Ardanza Reserva
27.2 €/btl 26.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Viña Ardanza Reserva

2016

Tinto 0,75L
Rioja

93 Peñin

93 Parker

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Viña Balén
30.4 €/btl 29.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Viña Balén

0,75 L
Sin IG

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Viña Cubillo
17.3 €/btl 16.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Viña Cubillo

2016

0,75 L
Rioja

92 Parker

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Viña Herminia Crianza
6.7 €/btl 6.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Viña Herminia Crianza

2019

Tinto 0,75L
Rioja

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Viña Herminia Reserva
13.4 €/btl 12.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Viña Herminia Reserva

2017

0,75 L
Rioja

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Viña Lanciano Reserva
18.5 €/btl 17.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Viña Lanciano Reserva

2016

0,75 L
Rioja

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Viña Monty Graciano
33.8 €/btl 33.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Viña Monty Graciano

0,75 L
Rioja

92 J Suckling

92 T Atkin

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Viña Real Crianza
8.5 €/btl 8.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Viña Real Crianza

2019

0,75 L
Rioja

92 Peñin

90 Parker

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Viñas del Vero Crianza
8.5 €/btl 8.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Viñas del Vero Crianza

Tinto 0,75L
Somontano

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Viñas del Vero Gran Vos
18.9 €/btl 18.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Viñas del Vero Gran Vos

0,75 L
Somontano

89 Peñin

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Viñas del Vero Merlot Colección
11.3 €/btl 11 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Viñas del Vero Merlot Colección

0,75 L
Somontano

90 Peñin

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Viñas del Vero Roble
5 €/btl 4.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Viñas del Vero Roble

0,75 L
Somontano

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Viñas del Vero Syrah Colección
11.5 €/btl 11.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Viñas del Vero Syrah Colección

0,75 L
Somontano

89 Peñin(a.2007)

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España es conocida por sus vinos tintos intensos y excelentes. Descubra nuestra gran selección de vinos tintos españoles en iberoWine. Las diferentes uvas y las características de las diferentes zonas de cultivo hacen que las variedades de vino tinto semiseco y seco de España sean tan únicas. Ordene sus favoritos ahora fácilmente en línea a precios increíbles.

Vinos tinto 

Es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.

Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce y Generoso | Otros

https://diariodevalladolid.elmundo.es/articulo/publirreportajes/mejores-bodegas-vinos-estan-online/20180419083637250410.html

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