Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo Clase Tipo de Uva Precio

Ordenar por: | |

Terrai OVC
5.8 €/btl 5.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Terrai OVC

0,75 L
Cariñena

más info
Terrai OVG
4.8 €/btl 4.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Terrai OVG

Tinto 0,75L
Cariñena

más info
Terrai OVG VS
9 €/btl 8.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Terrai OVG VS

0,75 L
Cariñena

más info
Terrai OVT
4.8 €/btl 4.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Terrai OVT

0,75L
Cariñena

más info
Tinacula Red Eco
9.9 €/btl 9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tinacula Red Eco

0,75 L
Ribera del Jucar

más info
Tío Goyo garnacha
7.2 €/btl 6.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tío Goyo garnacha

Tinto 0,75L
V.T. Ribera del Gállego-Cinco Villas

más info
Tobelos Crianza
12 €/btl 10.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tobelos Crianza

0,75L
Rioja

más info
Torre de Golbán crianza
12.6 €/btl 12.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Torre de Golbán crianza

2018

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

más info
Torre de Golbán Roble
9.3 €/btl 8.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Torre de Golbán Roble

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

más info
Torrelongares crianza
5 €/btl 4.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Torrelongares crianza

Tinto 0,75L
Cariñena

más info
Torrelongares tinto garnacha
3.8 €/btl 3.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Torrelongares tinto garnacha

Tinto 0,75L
Cariñena

más info
Tr3smano
33.5 €/btl 30.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tr3smano

2019

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Triga
31.3 €/btl 30.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Triga

0,75 L
Alicante

más info
Trus Crianza
18.5 €/btl 17.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Trus Crianza

0,75 l
Ribera del Duero

más info
Trus Pico de Luyas
48 €/btl 46 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Trus Pico de Luyas

0,75 L
Ribera del Duero

95 Peñin

90 J Suckling

más info
Trus Punto Geodésico
29 €/btl 28.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Trus Punto Geodésico

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Trus Reserva
28.6 €/btl 27.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Trus Reserva

0,75 L
Ribera del Duero

93 Peñin

92 J Suckling

más info
Trus Roble
10.3 €/btl 9.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Trus Roble

0,75 L
Ribera del Duero

91 Peñin

más info
Ukan
40.6 €/btl 39.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Ukan

0,75 L
Rioja

95 Tim Atkin

más info
Valcantara Tinto
2.9 €/btl 2.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Valcantara Tinto

0,75 L
Cariñena

más info
Valdehermoso 9 meses
9.7 €/btl 9.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Valdehermoso 9 meses

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Valdepalacios Crianza
8.7 €/btl 8.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Valdepalacios Crianza

2020

Tinto 0,75L
Rioja

más info
Valderiz Crianza
20.9 €/btl 20.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Valderiz Crianza

2020

La puntuación mas alta del mundo de un vino por debajo de 50$
Ribera del Duero

96 WINE SPECTATOR (2016)

más info
Valderiz de Chiripa
13.5 €/btl 13.1 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Valderiz de Chiripa

2020

0,75 L
Ribera del Duero

más info
<< 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >>
Mostrado: 337 a 360 de 797

España es conocida por sus vinos tintos intensos y excelentes. Descubra nuestra gran selección de vinos tintos españoles en iberoWine. Las diferentes uvas y las características de las diferentes zonas de cultivo hacen que las variedades de vino tinto semiseco y seco de España sean tan únicas. Ordene sus favoritos ahora fácilmente en línea a precios increíbles.

Vinos tinto 

Es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.

Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce y Generoso | Otros

https://diariodevalladolid.elmundo.es/articulo/publirreportajes/mejores-bodegas-vinos-estan-online/20180419083637250410.html

“En iberoWine encontrarás los mejores vinos para que disfrutes de una experiencia única”
Síguenos en Facebook Twitter Pinterest

 

Registrarse | Mi Cuenta | Transporte


Sobre IberoWine | Sitemap | Contáctanos | | Política de cookies | Política de Devoluciones | Condiciones Generales | Política de Privacidad |

Navegación segura
Uso de Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Cerrar