Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo Clase Tipo de Uva Precio

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Ramon Bilbao Edicion Limitada
12.5 €/btl 12.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Ramon Bilbao Edicion Limitada

0,75 L
Rioja

91 Peñin

más info
Ramón Bilbao Edición Limitada Garnacha
12.5 €/btl 12.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR
Ramon Bilbao Organic Tinto
11.2 €/btl 10.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Ramon Bilbao Organic Tinto

2020

0,75 L
Rioja

Organico

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Ramon Bilbao Reserva
14.3 €/btl 13.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Ramon Bilbao Reserva

2016

0,75 L
Rioja

más info
Ramon Bilbao Reserva Seleccion de la Familia
18.2 €/btl 17.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Ramon Bilbao Reserva Seleccion de la Familia

0,75 L
Rioja

93 Peñin

94 Atkin

más info
Real Rubio Crianza
7.5 €/btl 7.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Real Rubio Crianza

2019

Tinto 0,75L
Rioja

93 Ptos Decanter

más info
Real Rubio Reserva
12.2 €/btl 11.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Real Rubio Reserva

2015

Tinto 0,75L
Rioja

más info
Remelluri Reserva
27.8 €/btl 27 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Remelluri Reserva

0,75L
Rioja

94 Peñin

92 Parker

más info
Reyes de Aragon Premium Garnacha
5.2 €/btl 4.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Reyes de Aragon Premium Garnacha

0,75L
Calatayud

más info
Rippa Dorii Crianza
12.2 €/btl 12 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Rippa Dorii Crianza

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Rippa Dorii Roble
7.7 €/btl 7.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Rippa Dorii Roble

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Rippa Dorii Salomón
22.5 €/btl 22 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Rippa Dorii Salomón

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Samitier Garnacha
15.4 €/btl 14.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Samitier Garnacha

0,75L
Calatayud

93 Peñin

89 Parker

más info
Samitier Roble
9.5 €/btl 9.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Samitier Roble

0,75L
Calatayud

90 Peñin

90 Parker

más info
Samitier Syrah
9.5 €/btl 9.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Samitier Syrah

0,75L
Calatayud

más info
Secastilla
26.9 €/btl 26.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Secastilla

2013

Tinto 0,75L
Somontano

más info
Segeda
9.5 €/btl 9.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Segeda

0,75 L
Calatayud

más info
Sembro
8.5 €/btl 7.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Sembro

2021

0,75 L
Ribera del Duero

91 J Suckling

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Senda de los Olivos crianza
11.5 €/btl 10.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Senda de los Olivos crianza

2019

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

90 Peñin

91 J Suckling

más info
Senda de los Olivos roble
9.1 €/btl 8.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Senda de los Olivos roble

2022

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

más info
Senderos de Ukan
21 €/btl 20.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Senderos de Ukan

0,75 L
Rioja

93 Tim Atkin

91 Parker

más info
Señorío de Lazán Crianza
7.2 €/btl 7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Señorío de Lazán Crianza

2017

Tinto 0,75L
Somontano

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Señorío de Lazan Reserva
11.7 €/btl 11.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Señorío de Lazan Reserva

2018

0,75 L
Somontano

más info
Señorío de Ondarre Reserva
8.9 €/btl 8.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Señorío de Ondarre Reserva

2018

0,75 L
Rioja

más info
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España es conocida por sus vinos tintos intensos y excelentes. Descubra nuestra gran selección de vinos tintos españoles en iberoWine. Las diferentes uvas y las características de las diferentes zonas de cultivo hacen que las variedades de vino tinto semiseco y seco de España sean tan únicas. Ordene sus favoritos ahora fácilmente en línea a precios increíbles.

Vinos tinto 

Es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.

Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce y Generoso | Otros

https://diariodevalladolid.elmundo.es/articulo/publirreportajes/mejores-bodegas-vinos-estan-online/20180419083637250410.html

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