Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo Clase Tipo de Uva Precio

Ordenar por: | |

Pájara
7.8 €/btl 7.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Pájara

0,75 L
Sin IG

más info
Palmeri Adan
45 €/btl 44 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Palmeri Adan

0,75 L
Campo de Borja

91 Ptos Peñin

más info
Palmeri Navalta
29.5 €/btl 28.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Palmeri Navalta

0,75 L
Campo de Borja

Mejor Vino Ecologico-CM Bruxelas

más info
Palomo Cazador Roble
8.6 €/btl 8.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Palomo Cazador Roble

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Parada de Atauta
18.6 €/btl 18.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Parada de Atauta

0,75 L
Ribera del Duero

90 Parker

más info
Particular Cariñena
5.3 €/btl 5.1 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Particular Cariñena

0,75 L
Cariñena

más info
Particular Garnacha Viñas Centenarias
13.6 €/btl 12.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Particular Garnacha Viñas Centenarias

0,75 L
Cariñena

más info
Peña El Gato Garnacha Viñas Viejas
14.8 €/btl 13.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Peña El Gato Garnacha Viñas Viejas

0,75 L
Rioja

más info
Pirineos 3404 tinto
4.8 €/btl 4.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Pirineos 3404 tinto

2022

0,75 L
Somontano

87 Peñin

más info
Pirineos 3404 Tuca D’Aneto Crianza
8.2 €/btl 8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Pirineos 3404 Tuca D’Aneto Crianza

0,75 L
Somontano

más info
Pow +
26.7 €/btl 25.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Pow +

0,75 L
Campo de Borja

más info
Pow Tinto
8.4 €/btl 7.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Pow Tinto

0,75 L
Campo de Borja

más info
Pradorey Crianza
15.5 €/btl 14.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Pradorey Crianza

0,75 L
Ribera del Duero

90 Peñin

93 J Suckling

más info
Pradorey Roble
8.5 €/btl 8.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Pradorey Roble

0,75L
Ribera del Duero

91 Peñin

más info
Prados Colección Garnacha
13.2 €/btl 12.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Prados Colección Garnacha

Tinto 0,75L
Campo de Borja

93 Parker

más info
Prados Colección Syrah
13.2 €/btl 12.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Prados Colección Syrah

Tinto 0,75L
Campo de Borja

90 Parker

más info
Prados Fusión
9.5 €/btl 9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Prados Fusión

Tinto 0,75L
Campo de Borja

93 Guía Gourmets 2018

más info
Proelio Crianza
11 €/btl 10.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Proelio Crianza

2019

0,75 L
Rioja

más info
Protos 27
23.5 €/btl 22.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Protos 27

2020

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Protos Crianza
17.9 €/btl 17.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Protos Crianza

2019

0,75L
Ribera del Duero

más info
Protos Reserva
29.9 €/btl 29.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Protos Reserva

0,75 L
Ribera del Duero

93 Peñin

90 Parker

más info
Protos Roble
9.3 €/btl 9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Protos Roble

2022

0,75L
Ribera del Duero

91 Suckling

más info
Proventus
20.8 €/btl 19.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Proventus

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Pruno Crianza
11.5 €/btl 10.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Pruno Crianza

2021

0,75 L
Ribera del Duero

93 Parker(2013)

más info
<< 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >>
Mostrado: 265 a 288 de 797

España es conocida por sus vinos tintos intensos y excelentes. Descubra nuestra gran selección de vinos tintos españoles en iberoWine. Las diferentes uvas y las características de las diferentes zonas de cultivo hacen que las variedades de vino tinto semiseco y seco de España sean tan únicas. Ordene sus favoritos ahora fácilmente en línea a precios increíbles.

Vinos tinto 

Es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.

Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce y Generoso | Otros

https://diariodevalladolid.elmundo.es/articulo/publirreportajes/mejores-bodegas-vinos-estan-online/20180419083637250410.html

“En iberoWine encontrarás los mejores vinos para que disfrutes de una experiencia única”
Síguenos en Facebook Twitter Pinterest

 

Registrarse | Mi Cuenta | Transporte


Sobre IberoWine | Sitemap | Contáctanos | | Política de cookies | Política de Devoluciones | Condiciones Generales | Política de Privacidad |

Navegación segura
Uso de Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Cerrar