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Vino Glarima Tinto Roble
2019
0,75 L
87 Peñin


Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Tempranillo , Merlot
- TIPO DE VINO: Tinto
- Denominación Origen: Somontano
- CONTENIDO ALCOHOL: 13,5º
- TEMPERATURA SERVICIO: 18º
- BODEGA: Sommos
- NOTA DE CATA: Color rojo guinda y aspecto limpio- Aroma frutal intenso En la boca es suave y equilibrado
- CRIANZA EN BARRICA: 4 meses
- MARCA/PRODUCTOR: Sommos
Descripción:
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Glarima Tinto Roble, un vino tinto moderno y versatil
Características especiales del vino:
Elaboración de Glarima Tinto Roble
Toda la uva pasa por mesa de selección. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable con levaduras seleccionadas, a una temperatura controlada entre 26º y 28ºC. La fermentación maloláctica se hace en depósitos de cemento.
Que tipo de vino es Glarima Tinto Roble
Crianza en barrica de roble frances durante 4 meses.. Criado sobre sus lías con “battonage”.
La bodega Sommos
La bodega apuesta por elaborar vinos fáciles de beber con un corte clásico de Somontano. Esta bodega cultiva sus propias uvas con las que posteriormente elabora sus vinos.
Sus viñedos se encuentran en el término de Adahuesca, al pie de la sierra de Guara. La familia Ballabriga ha cultivado sus viñedos durante generaciones.
Esta bodega actual esta fundada en el año 2000 por José Miguel Ballabriga, para crear vinos de una lata calidad.
Esta bodega familiar, se ha propuesto como objetivo, recuperar variedades autóctonas de Somontano, con sabores del pasado.
Una de sus uvas autóctonas es la Parraleta, y esta bodega esta realizando un esfuerzo en recuperar esta uva, muy extinguida hoy dia, pero que aporta una calidad excelente a sus vinos.De igual forma, están recuperando la uva Alcañon , para elaborar vinos blancos.El edificio de la bodega es moderno y funcional, parcialmente enterrado para facilitar la crianza en las barricas. Ubicado en el centro de la finca Batrallo, rodeado de sus viñedos.
Disponen de depósitos de acero inoxidable y de barricas de roble francés y americano. La selección cuidadosa, casi individual, de estas barricas y de su tostado es una de nuestras principales labores para conseguir unos vinos únicos.
Denominación de origen de Glarima Tinto Roble
De la DO Somontano los vinos de esta región se desarrollan en zonas con inviernos fríos y veranos calurosos. En primavera y otoño los cambios bruscos de temperatura son frecuentes. La temperatura media anual se sitúa en 11 grados centígrados.
Variedades de uvas utilizadas en Glarima Tinto Roble
Merlot 50%, Tempranillo 50%
Uva procedente del viñedo de Torresalas. Se trata de parcelas plantadas con una orientación E-O, con la que se consigue evitar la sobreexplotación al sol de uva durante las horas más cálidas del día. Conducido por espaldera alta formada en cordón royat unilateral. Riego controlado por goteo, con una densidad de plantación de 4.115 cepas/Ha y una producción de 8.000 kg/Ha. Suelos de vigor medio alto cuya producción se regula con el uso de cubiertas vegetales naturales.
Maridaje del vino Glarima Tinto Roble
Para tomar con carnes rojas, asados y quesos curados.
Ocasiones en las que es apropiado Glarima Tinto Roble
Para tomar en una barbacoa, o en comidas con amigos.
Relación calidad / precio Glarima Tinto Roble
Un vino con un muy buen precio y muy asequible.
Grado de alcohol de Glarima Tinto Roble
Graduación de 13,5 º
Temperatura ideal de consumo de Glarima Tinto Roble
Recomendable tomar a una temperatura entre 14º-16º
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