Compra Champagne de calidad
Vinos de la DO Champagne La Denominación de Origen Controlada une a un producto con su origen geográfico y lo somete a reglas de producción y elaboración. Los productos reconocidos en (...) seguir leyendo
Vinos de la DO Champagne
La Denominación de Origen Controlada une a un producto con su origen geográfico y lo somete a reglas de producción y elaboración. Los productos reconocidos en AOC son la expresión de un vínculo íntimo entre una producción y un terruño, todo ello aplicado y perpetuado por los conocimientos técnicos de los hombres.
Las principales reglas de la AOC Champagne
Una zona estrictamente delimitada.
Cepas autorizadas en el champagne:
chardonnay, pinot noir, muenier, pinot blanc, pinot gris, arbane, pequeño meslier.
Poda de la vid: Royat, Chablis, Guyot, Valle del Marne.
Limitación del rendimiento en uvas por hectárea.
Rendimiento en el prensado.
Grado mínimo de alcohol en potencia, por vendimia.
Segunda fermentación en botellas y maduración sobre lías durante 15 meses mínimo para los vinos sin añada, 3 años para los vinos con añada.