Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo Clase Tipo de Uva Precio

Ordenar por: | |

Ojo de Liebre
8.6 €/btl 8.3 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Ojo de Liebre

0,75L
Somontano

más info
Paco el Feo
21.5 €/btl 20.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Paco el Feo

0,75 L
Cariñena

más info
Pájaro Rojo
9.2 €/btl 8.8 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Pájaro Rojo

Tinto 0,75L
El Bierzo

92 Ptos James Suckling

más info
Porreton
21.5 €/btl 20.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Porreton

0,75 L
Cariñena

más info
Quadis Crianza
10.3 €/btl 9.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Quadis Crianza

0,75 L
V.T. de Cadiz

más info
Real Rubio Crianza magnum
17.1 €/btl 17 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Real Rubio Crianza magnum

Tinto 1,5L
Rioja

Plata Decanter 2020

más info
Rialta Reserva
14.5 €/btl 13.7 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Rialta Reserva

0,75 L
Rioja

más info
Tarima Monastrell Organic
6.5 €/btl 6.2 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Tarima Monastrell Organic

0,75 L
Alicante

más info
Tempore Terrae Ecologico Finca  Vasallo
6.7 €/btl 6.6 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Tempore Terrae Ecologico Finca Vasallo

2020

0,75L
IGP Bajo Aragon

más info
Terrai C11
6.9 €/btl 6.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Terrai C11

0,75 L
Cariñena

más info
Teta de Vaca
8.2 €/btl 7.6 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Teta de Vaca

0,75L
Calatayud

más info
Valdubon Cosecha
6.5 €/btl 5.8 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Valdubon Cosecha

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Valdubón crianza
12 €/btl 11.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Valdubón crianza

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Valsarte Gran Reserva
14.1 €/btl 14 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Valsarte Gran Reserva

Tinto 0,75L
Rioja

más info
Valsarte Reserva
11.6 €/btl 11.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Valsarte Reserva

Tinto 0,75L
Rioja

más info
Valsarte Selección
10.2 €/btl 9.2 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Valsarte Selección

Tinto 0,75L
Rioja

más info
Venta D'Aubert Ventus
11.8 €/btl 10.2 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Venta D'Aubert Ventus

0,75 L
V.T. del Bajo Aragón

más info
Viñas del Vero Cabernet Sauvignon Colección
11.5 €/btl 11.2 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Viñas del Vero Cabernet Sauvignon Colección

0,75 L
Somontano

88 Peñin

más info
Viyuela Barrica
8.5 €/btl 7.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Viyuela Barrica

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Viyuela Crianza
12.9 €/btl 10.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Viyuela Crianza

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Viyuela Reserva
21.9 €/btl 20.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Viyuela Reserva

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Ysios Selección
26.5 €/btl 25.8 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Ysios Selección

0,75 L
Rioja

más info
Zinca Bín de Ric
20.5 €/btl 19.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Zinca Bín de Ric

0,75 L
Sin IG

más info
Zinca d’Odre
16.8 €/btl 16.2 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Zinca d’Odre

0,75 L
Sin IG

más info
<< 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >>
Mostrado: 769 a 792 de 794

España es conocida por sus vinos tintos intensos y excelentes. Descubra nuestra gran selección de vinos tintos españoles en iberoWine. Las diferentes uvas y las características de las diferentes zonas de cultivo hacen que las variedades de vino tinto semiseco y seco de España sean tan únicas. Ordene sus favoritos ahora fácilmente en línea a precios increíbles.

Vinos tinto 

Es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.

Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce y Generoso | Otros
“En iberoWine encontrarás los mejores vinos para que disfrutes de una experiencia única”
Síguenos en Facebook Twitter Pinterest

 

Registrarse | Mi Cuenta | Transporte


Sobre IberoWine | Sitemap | Contáctanos | | Política de cookies | Política de Devoluciones | Condiciones Generales | Política de Privacidad |

Navegación segura
Uso de Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Cerrar