Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo Clase Tipo de Uva Precio

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Camino del Bosque
8.9 €/btl 8.3 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Camino del Bosque

0,75 L
Cariñena

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Care XCLNT Selección Especial
21 €/btl 20 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Care XCLNT Selección Especial

Tinto 0,75L
Cariñena

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Cojon de Gato Tinto
9.2 €/btl 8.4 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Cojon de Gato Tinto

0,75L
Somontano

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Comenge Colección Privada
31 €/btl 30 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Comenge Colección Privada

0,75 L
Ribera del Duero

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Corona de Aragón Crianza  La Jota de Saura
6.9 €/btl 6.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Corona de Aragón Crianza La Jota de Saura

0,75 L
Cariñena

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Don Miguel Comenge
34 €/btl 32.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Don Miguel Comenge

0,75 L
Ribera del Duero

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Ecce Homo joven
5.2 €/btl 4.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Ecce Homo joven

Tinto 0,75L
Campo de Borja

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Ecce Homo Selección Viñas Viejas
9.5 €/btl 9.1 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Ecce Homo Selección Viñas Viejas

Tinto 0,75L
Campo de Borja

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Finca Terrerazo
26.3 €/btl 25.3 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Finca Terrerazo

0,75 L
El Terrerazo

Vino ecológico. Apto Veganos

92 Parker

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Flor de Moncayo Reserva
7.5 €/btl 6.4 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Flor de Moncayo Reserva

2013

0,75L
Campo de Borja

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La Furgo Crianza
9 €/btl 8 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

La Furgo Crianza

0,75L
Rioja

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La Motito
6.3 €/btl 5.8 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

La Motito

0,75L
Calatayud

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La Moto Garnacha
9.1 €/btl 8.4 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

La Moto Garnacha

0,75L
Calatayud

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La Quinta De Rafa
7.5 €/btl 7.3 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

La Quinta De Rafa

0,75 L
Almansa

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La Tapa Loca garnacha
6.5 €/btl 6 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

La Tapa Loca garnacha

0,75 L
Calatayud

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Legon Crianza
19.1 €/btl 19 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Legon Crianza

0,75 L
Ribera del Duero

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Legon Roble
9.6 €/btl 9.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Legon Roble

0,75 L
Ribera del Duero

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Lelia Crianza Garnacha
5.2 €/btl 4.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Lelia Crianza Garnacha

0,75 L
Cariñena

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Lelia Garnacha
3.6 €/btl 3.2 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Lelia Garnacha

0,75 L
Cariñena

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Libre y Salvaje Cariñena
12.4 €/btl 11.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Libre y Salvaje Cariñena

0,75 L
Cariñena

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Libre y Salvaje Garnacha
12.4 €/btl 11.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Libre y Salvaje Garnacha

0,75 L
Cariñena

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Lomopardo
8.3 €/btl 7.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Lomopardo

Tinto 0,75L
El Bierzo

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Marco Real Colección Privada
10.5 €/btl 9.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Marco Real Colección Privada

0,75 L
Navarra

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Mestizaje
10.9 €/btl 10.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Mestizaje

0,75 L
El Terrerazo

Vino ecológico. Aptos veganos

91 Peñin

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España es conocida por sus vinos tintos intensos y excelentes. Descubra nuestra gran selección de vinos tintos españoles en iberoWine. Las diferentes uvas y las características de las diferentes zonas de cultivo hacen que las variedades de vino tinto semiseco y seco de España sean tan únicas. Ordene sus favoritos ahora fácilmente en línea a precios increíbles.

Vinos tinto 

Es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.

Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


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