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Coto de Hayas Garnacha Centenaria

Vino Coto de Hayas Garnacha Centenaria

2016

  • Currently 5/5

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Tinto 0,75L

9.5 €/btl

8.4 €/btl
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Unidades 6

Total: 50.4€

Ficha Técnica

  • TIPO DE UVA:

    Garnacha tinta

  • TIPO DE VINO:

    Tinto

  • Denominación Origen:

    Campo de Borja

  • CONTENIDO ALCOHOL: 14º
  • TEMPERATURA SERVICIO: 14º-17º
  • BODEGA:

    Aragonesas

  • NOTA DE CATA: Color: Rojo guinda intenso de aspecto limpio y brillante. Aroma: Intensidad alta, aroma frutal y  oral, muy limpio y potente. De marcado carácter varietal con tonos leves tostados y especiados aportados por la crianza en madera. Boca: Ataque suave, voluminoso, amplio, carnoso, armónico y estructurado. Rico en matices, muy equilibrado y con amplio y muy largo postgusto
  • CRIANZA EN BARRICA: 4 meses

Descripción:

Tienda Online de vino Coto de Hayas

Coto de Hayas Garnacha Centenaria con 4 meses de crianza en barrica de roble francés
Características especiales del vino:

Su Elaboración 

En cuanto a la elaboración, se sigue el método tradicional.
Todo empieza con una maceración en frío durante 24 horas. Posteriormente, se realiza una fermentación a una temperatura controlada de 28º C y una maceración durante 2 semanas.

Tipo de vino 

Vino tinto de Autor.
Un vino de Autor es aquel que se supervisan todas las etapas de su proceso: vendimia, fermentación, crianza y embotellado. Tampoco se descuida su comercialización.
Todo ello para crear un vino totalmente personal y único.

Sensaciones del vino 

El vino presenta un color rojo guinda muy brillante y limpio.
Su aroma es frutal con una intensidad importante. Predomina el carácter varietal y tonos tostados debido a su crianza en barrica de madera.
Tiene un paso suave por la boca, al tiempo que es carnoso. Es un vino equilibrado bien estructurado y suave.

La Bodega 

Aragonesas es una bodega que se fundó en 1984, el auténtico
Nuestros antepasados recogieron ese valioso e histórico legado y las sucesivas generaciones lo hemos enriquecido hasta alcanzar los niveles más elevados de prestigio.

Denominación de origen 

El Campo de Borja está situada al noroeste de la provincia de Zaragoza, a 60 km de la capital.
Es una zona de transición entre las montañas del Sistema Ibérico y el Valle del Ebro.
Comprende el Somontano del Moncayo y se extiende a lo largo del Valle del
río Huecha y los llamados Llanos de Plasencia.
La D.O. Campo de Borja atesora entre sus vinos auténticas joyas en las que la variedad “Garnacha” alcanza todo su esplendor.
En la zona baja, con altitudes entre 350 y 450 metros, nos encontramos suelos pardo calizos y “garnachas” tanto en formación tradicional en vaso, como en espaldera. Es la zona de maduración más temprana y comprende los viñedos de Magallón, Pozuelo de Aragón... Sus vinos son cálidos, potentes y muy aromático
La zona media se caracteriza por tener la mayor concentración y densidad de viñedo. Comprende los viñedos situados entre los 450 y 550 metros de altitud. Se encuentran los suelos de las terrazas del río “La Huecha”, afluente del Ebro y todos los suelos cascajosos y arcillo-ferrosos. Allí se encuentran los viñedos de Ainzón, Borja, Fuendejalón.... en un relieve de suaves laderas y buena exposición al sol. Sus vinos son muy complejos, intensos, estructurados y carnosos..
La zona alta de la D.O, cuyos viñedos se extienden desde los 550 a los 700 metros de altitud, corresponde a las estribaciones del Moncayo. Corresponden a los viñedos situados en las zonas Altas de Ainzón y Fuendejalón, así como a los municipios de Tabuenca, El Buste, Vera. Sus vinos son finos, sutiles y elegantes.

La Uva 

Elaborado con uva 100% garnacha tinta. El inicio del cultivo de la vid y en particular de la Garnacha, se remonta al año 1145 y es atribuido a los monjes cistercienses del Monasterio de Veruela, situado a escasa distancia de Fuendejalón y Magallón.
Este vino es un monovarietal de Garnacha (100%) procedente de dos viñedos propios de la bodega, Monte Alto y La Sarda, plantados sobre suelos de pizarras y terrazas. Estos viñedos se encuentran en las laderas de la Cordillera Ibérica, en las estribaciones del Moncayo.

Maridaje del vino 

Para tomar con carnes rojas y asados. 

Ocasiones en las que es apropiado este vino 

Para acompañar en comidas de carnes

Relación calidad / precio 

Precio adecuado 

Graduación y temperatura de servicio óptima 

Una graduación de 14º, se recomienda tomarlo entre 14º a 17º

Premios y distinciones del vino 

Gold Medal Concours Mondial de Bruxelles


“Pruébalo si quieres disfrutar de un vino de garnacha”. 

 


 

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Comentarios

  • Mejor vino 100% garnacha calidad/precio.Si no lo habeis probado os sorprendera.
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