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Muga Aro

Vino Muga Aro

2010

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Tinto 0,75L
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Ficha Técnica

  • TIPO DE UVA: Tempranillo , Graciano
  • TIPO DE VINO: Tinto
  • Denominación Origen: Rioja
  • CONTENIDO ALCOHOL: 13,5º
  • TEMPERATURA SERVICIO: 14º-16º
  • BODEGA: Muga
  • NOTA DE CATA: ELABORACIÓN La fermentación se produce siempre de forma natural y espontánea. La uva fermentará siempre en depósitos de madera sin control de temperaturas con levaduras indígenas. La maceración es variable pero puede prolongarse hasta dos o tres semanas. La estancia total de este vino en roble es de 24 meses de los cuales 18 son en barricas nuevas de roble francés y el resto en depósitos de roble. Tras la crianza se realiza una ligera clarificación con clara de huevo fresco. CATA Rojo cereza muy intenso, seno cerrado, prácticamente opaco; tonos púrpura. Aspecto juvenil, muy poco evolucionado. Sensaciones de concentración y de profundidad, con muchos matices apenas apuntados que va a desarrollar en los próximos años. Dominan sensaciones frutales, con recuerdos de frutas rojas y pequeño frutos silvestres bien maduros (zarzamora, grosella, fresas silvestres), notas florales (pétalos secos de violeta) y minerales (grafito, hierro); apuntes especiados de crianza (evoca el especiero: nuez moscada, canela, pimienta) pero con l madera muy discreta (son las sensaciones de crianza en barrica pero no la barrica), fondo de tinta. Potente, grande. Poderosa estructura en la boca, con cuerpo y taninos firmes de gran calidad, espléndida acidez. Da sensación de solidez sin fisuras y sin puntas agresivas, macizo, con una gran equilibrio que proporciona sensación de frescura. Sabroso y lleno, con amplios y complejos recuerdos de fruta, minerales, especias y tinta en los aromas de boca (reproduce las sensaciones de la nariz, pero tal vez todavía más definidas y nítidas) y en un posgusto largo, amplio y elegante. Está en los primeros pasos de su vida, con mucho vigor, noble fuerza, pero ya muestra una gran elegancia y un equilibrio muy poco frecuente en tintos de este perfil. Tinto grande sin reservas mentales, para pelear con cualquiera del mundo.
  • CRIANZA EN BARRICA: 24 meses

Descripción:

La fermentación se produce siempre de forma natural y espontánea. La uva fermentará siempre en depósitos de madera sin control de temperaturas con levaduras indígenas.

La maceración es variable pero puede prolongarse hasta dos o tres semanas. La estancia total de este vino en roble es de 24 meses de los cuales 18 son en barricas nuevas de roble francés y el resto en depósitos de roble.

Tras la crianza se realiza una ligera clarificación con clara de huevo fresco.

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