Vinos / Ribera del Duero / Tinto / Bodegas Antidoto
Vino La Hormiga
0,75 L
92 Peñin
91 Parker
Stock: 100 unidades30 €/btl
Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Tinta del país
- TIPO DE VINO: Tinto
- Denominación Origen: Ribera del Duero
- CONTENIDO ALCOHOL: 14,5º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 15º-17º C
- BODEGA: Bodegas Antidoto
- NOTA DE CATA: Vista: Brillante, Rojo picota, Limpio, con Ribete granate Nariz: Notas especiadas y Fruta madura. Aromas frutales y Madera de roble Boca: Potente, Notas tostadas, Sabroso, Taninos maduros, Final largo e Intenso
- CRIANZA EN BARRICA: 18 meses
- MARCA/PRODUCTOR: La Hormiga/Bodegas Antidoto
- ORIGEN: San Esteban de Gormaz-Soria
- PESO: 1.2Kg
Descripción:
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Características especiales del vino:
Elaboración del vino La Hormiga
Fermentación – maceración: 16 días a 25ºC
Que tipo de vino es La Hormiga
Crianza: 18 meses de crianza en barricas de roble frances de 225 l, con un 63% de barrica nueva.
Sensaciones del vino La Hormiga
Vino equilibrado con taninos de textura untuosa.
La bodega Antidoto
Situada en San Esteban de Gormaz (Soria), en el centro de un núcleo de poblaciones como Soto de San Esteban, Miño de San Esteban, Matanza, Villálvaro y Alcubilla del Marqués , al sur del río Duero, sobre terrenos arenosos con profusión de guijarros.
Los vinos de la bodega proceden de viñas viejas de Tinto Fino -tempranillo-, sometidas en conjunto a una viticultura con dirección ecológica.
Denominación de origen Ribera del Duero
Denominación en la ribera del rio Duero con una extensión de 115 km de longitud y 35 km de ancha.
Ubicada en las regiones de Castilla y León, se extiende por las provincias de Soria, Burgos, Segovia y Valladolid.
Esta denominación fue constituida en 1982, y principalmente se elaboran vinos tintos y rosados.
Para acogerse a esta denominación el vino debe de tener al menos el 75% de uva Tempranillo en su elaboración, y estar cultivadas en las zonas de la denominación.
También se producen las uvas: cabernet Sauvignon Malbec, y Merlot, y en menor cuantía las uvas, Garnacha y Albillo.
Uvas utilizadas en el vino La Hormiga
Variedad: 100 % Tinto Fino Soriano. Cultivo Ecológico
La parcela de la Hormiga, situada en Quintanilla de Tres Barrios, junto al paraje del Hoyo en Matanza, son viñedos viejos de tinto fino soriano de David Hernando. Los suelos arcilloso-calcáreos de la zona norte de Soria, ofrecen las condiciones de cultivo ideales para este gran tinto soriano de tipo “reserva”.
Maridaje del vino La Hormiga
Para tomar con carnes rojas y de caza, asados y quesos curados.
Ocasiones en las que es apropiado La Hormiga
Comidas con amigos y en celebraciones en el campo.
Relación calidad / precio La Hormiga
Buena relación calidad precio
Graduación y temperatura de servicio óptima de La Hormiga
Una graduación de 14,5º vol., se recomienda tomarlo entre 15º-17ºC de temperatura.
Premios y galardones del vino La Hormiga
91 ptos Parker
92 Peñin
GTIN-EAN 8437012457423
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