Vinos / Alicante / Tinto / Volver
Vino Triga
0,75 L
Stock: 100 unidades
30.6 €/btl
Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Monastrell , Cabernet Sauvignon
- TIPO DE VINO: Tinto
- Denominación Origen: Alicante
- CONTENIDO ALCOHOL: 16º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 16º -18º C
- BODEGA: Volver
- NOTA DE CATA: Aromas explosivos de frutas negras y azules se transforman en notas de regaliz, especias de la India y aceites florales. Rico y largo, tiene una buena acidez que le aporta elegancia. En boca, arándanos dulces y grosellas tiñen el paladar con persistencia en un final picante y concentrado.
- CRIANZA EN BARRICA: 20 meses
Descripción:
Ya puedes comprar online tu vinoTriga al mejor precio
Características especiales del vino:
Elaboración de Triga
Uso de levaduras autóctonas. Solo los viñedos más viejos son usados para la producción del Triga. Las viñas son cuidadosamente vigiladas en todas sus fases y procesos, poda, floración, fructificación, envero, maduración y vendimia y solo las mejores parcelas son seleccionadas. Estos viñedos tienen unos rendimientos muy bajos, alrededor de 1to/Ha. Cada parcela es vendimiada, elaborada y envejecida por separado. Los mejores racimos son seleccionados en el viñedo y más tarde en bodega en mesa de selección. Tras una maceración en depósitos de 5.000 kg., pasa a prensa vertical.
Qué tipo de vino es Triga
Vino con crianza de 20 meses en barrica francesa.
La bodega Volver
Bodegas Volver elabora en otras zonas vitícolas de España como Alicante, La Mancha, Jumilla y Valencia.
El sello diferencial de Bodegas Volver es un corte moderno donde se trabaja principalmente variedades autóctonas como: Monastrell, Tempranillo, Merseguera, Macabeo, Moscatel, etc.
Denominación de Origen de Triga
El origen del vino alicantino está dentro de las leyendas y fábulas, que rodean las raíces históricas de los vinos de todas las regiones.
En nuestra provincia fueron los iberos los que empezaron a cultivar la vid para uso familiar, aunque ya existía anteriormente en forma silvestre. Posiblemente fueron los fenicios quienes en la primera mitad del primer milenio antes de Jesucristo nos introdujeron la vid. Los romanos fueron grandes cultivadores de este fruto.
Variedad de uva utilizadas en Triga
Variedad: Monastrell y Cabernet Sauvignon
Las uvas proceden de 5 viñedos, uno de ellos plantado en 1925. Cuatro viñedos de monastrell situados en la Sierra de Salinas, Umbría y La Sima. El viñedo de Cabernet Sauvignon está en la Sierra de Salinas plantado en 1981. Altitud: 600-750 metros sobre el nivel de mar. Suelos calizos fosilizados y con la capa superior repleta de piedras calizas. Todo plantado en vaso
Maridaje del vino Triga
Para tomar con Arroz, carnes a la brasa y asada, cordero y quesos.
Ocasiones en las que es apropiado Triga
En comidas de celebraciones y comidas con amigos.
Relación calidad / precio Triga
Buena relación calidad precio.
Grado de alcohol de Triga
16º vol. de graduación
Temperatura de servicio óptima de Triga
Temperatura de servicio: 16ºC.
Premios y distinciones de Triga
Jeb Dunnuck: 95 puntos Triga 2014.
Guía Peñín 2017: 95 puntos Triga Magnum 2013.
R. Parker Wine Advocate: 92 puntos 2013 - 2012 – 2011.
J. Raynolds - Vinous: 92 puntos Triga 2013.
EAN 8436555720131
Comentarios
- Todavía no hay comentarios en este producto.
Tu Valoración
Deja tu comentario (Los comentarios y valoración pasan por un control de verificación de compra antes de ser publicados)
Otros Clientes también
Compraron: