Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo de Vino Clase Tipo de Uva Precio

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Condado de Haza Alenza Gran Reserva
45.5 €/btl 41.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Condado de Haza Alenza Gran Reserva

2006

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

más info
Condado de Haza Crianza
11.2 €/btl 10.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Condado de Haza Crianza

2016

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

más info
Convento San Francisco
16.6 €/btl 15.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Convento San Francisco

2014

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Corona de Aragon Crianza
5.5 €/btl 4.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Corona de Aragon Crianza

2013

0,75L
Cariñena

más info
Corona de Aragon Crianza Seleccion
9 €/btl 8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Corona de Aragon Crianza Seleccion

2013

0,75L
Cariñena

más info
Corona de Aragon Garnacha
4.8 €/btl 3.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Corona de Aragon Garnacha

2018

0,75L
Cariñena

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Corona de Aragon Old Vine
8 €/btl 7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Corona de Aragon Old Vine

2014

0,75L
Cariñena

más info
Cosme Palacio
14.9 €/btl 13.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Cosme Palacio

2014

Tinto 0,75L
Rioja

más info
Coto de Hayas Crianza
4.9 €/btl 4.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Coto de Hayas Crianza

2016

Tinto 0,75L
Campo de Borja

más info
Coto de Hayas Reserva Matices
6.9 €/btl 6.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Coto de Hayas Reserva Matices

2013

0,75 L
Campo de Borja

más info
Coto de Hayas Solo Tirio syrah
4.9 €/btl 4.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Coto de Hayas Solo Tirio syrah

2015

Tinto 0,75L
Campo de Borja

más info
Coto de Hayas tempranillo-cabernet
3.9 €/btl 3.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Coto de Hayas tempranillo-cabernet

2017

Tinto 0,75L
Campo de Borja

más info
Coto de Hayas Viñas del Cierzo Reserva
8.3 €/btl 7.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Coto de Hayas Viñas del Cierzo Reserva

2012

Tinto 0,75L
Campo de Borja

más info
Cruz de Alba
13.9 €/btl 12.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Cruz de Alba

2016

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Cruz de Piedra Selección
7.2 €/btl 6.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Cruz de Piedra Selección

2017

0,75 L
Calatayud

más info
Cruz de Piedra Tinto
4.1 €/btl 3.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Cruz de Piedra Tinto

2017

0,75 L
Calatayud

más info
Cuatro Pasos
6.9 €/btl 6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Cuatro Pasos

2017

Tinto 0,75L
El Bierzo

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Culmen Reserva
40.5 €/btl 38.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Culmen Reserva

2011

0,75 L
Rioja

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De Beroz Roble
7.1 €/btl 6.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

De Beroz Roble

2013

0,75 L
Somontano

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Dehesa de los Canonigos Crianza
17.3 €/btl 16.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Dehesa de los Canonigos Crianza

2013

0,75L
Ribera del Duero

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Dehesa Gago
9.4 €/btl 8.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Dehesa Gago

2016

0,75 L
Toro

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Dehesa La Granja
8.8 €/btl 8.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Dehesa La Granja

2013

Tinto 0,75L
V.T. Castilla y Leon

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Dominio de Atauta
23.7 €/btl 22.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Dominio de Atauta

2014

0,75 L
Ribera del Duero

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Dominio de la Abadesa Crianza
12 €/btl 12 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Dominio de la Abadesa Crianza

2016

0,75 L
Ribera del Duero

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Vinos tinto

es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.


Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce

Denominaciones de Origen

IGP Bajo Aragon | Jerez | Rias Baixas | La Mancha | Priorat | El Bierzo | Toro

Bodegas

Ballabriga | Avelino Vegas | Rioja Alta | Condado de Haza | Viñedos de Cal Grau | Raso Huete
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