Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo Clase Tipo de Uva Precio

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Care Cariñena Nativa
8.5 €/btl 7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Care Cariñena Nativa

2021

0,75 L
Cariñena

más info
Care Crianza Nativa
8.5 €/btl 7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Care Crianza Nativa

2020

Tinto 0,75L
Cariñena

más info
Care Finca Bancales Reserva
13.9 €/btl 13.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Care Finca Bancales Reserva

Tinto 0,75L
Cariñena

más info
Care Garnacha Nativa
8.5 €/btl 7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Care Garnacha Nativa

2021

0,75 L
Cariñena

93 J.Sucklng

más info
Care Nouveau
6.5 €/btl 5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Care Nouveau

2023

Tinto 0,75L
Cariñena

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Care Tinto sobre Lias Roble
6.5 €/btl 5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Care Tinto sobre Lias Roble

2023

Tinto 0,75L
Cariñena

más info
Carmelo Rodero 9 m
13.9 €/btl 13.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Carmelo Rodero 9 m

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

más info
Carmelo Rodero Crianza
25.5 €/btl 25 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Carmelo Rodero Crianza

0,75 L
Ribera del Duero

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Celeste Crianza
19.5 €/btl 18.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Celeste Crianza

0,75 L
Ribera del Duero

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Celeste Roble
8.9 €/btl 8.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Celeste Roble

2022

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Cepa 21 Tinto
19.3 €/btl 18.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Cepa 21 Tinto

0,75 L
Ribera del Duero

92/100 en Wine Spectator

93/100 en Guía Proensa

más info
Cepa Gavilan Crianza
12.2 €/btl 11.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Cepa Gavilan Crianza

0,75 L
Ribera del Duero

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Cerro Añon Crianza
8.2 €/btl 7.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Cerro Añon Crianza

0,75 L
Rioja

más info
Clave de Sol Tinto
4.2 €/btl 3.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Clave de Sol Tinto

0,75 L
Cariñena

más info
Comenge Crianza El Origen
20.5 €/btl 19.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Comenge Crianza El Origen

0,75 L
Ribera del Duero

93 Peñin

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Comenge Reserva Familia
26.5 €/btl 25.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Comenge Reserva Familia

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Conde San Cristobal crianza
18.5 €/btl 17.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Conde San Cristobal crianza

0,75 L
Ribera del Duero

Medalla Oro en Mundus Vini

90 Parker

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Conde San Cristobal Raices Reserva
33.5 €/btl 32.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Conde San Cristobal Raices Reserva

0,75 L
Ribera del Duero

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Conde Valdemar Crianza
9.9 €/btl 9.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Conde Valdemar Crianza

0,75L
Rioja

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Convento San Francisco
16.6 €/btl 15.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Convento San Francisco

0,75 L
Ribera del Duero

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Corona de Aragon Crianza
6.9 €/btl 6.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Corona de Aragon Crianza

0,75L
Cariñena

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Corona de Aragon Garnacha
5.1 €/btl 4.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Corona de Aragon Garnacha

0,75L
Cariñena

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Coto de Hayas Crianza
5.5 €/btl 5.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Coto de Hayas Crianza

Tinto 0,75L
Campo de Borja

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Coto de Hayas Garnacha Centenaria
9.4 €/btl 8.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Coto de Hayas Garnacha Centenaria

2021

0,75 L
Campo de Borja

92 Peñin

91 R. Parker

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España es conocida por sus vinos tintos intensos y excelentes. Descubra nuestra gran selección de vinos tintos españoles en iberoWine. Las diferentes uvas y las características de las diferentes zonas de cultivo hacen que las variedades de vino tinto semiseco y seco de España sean tan únicas. Ordene sus favoritos ahora fácilmente en línea a precios increíbles.

Vinos tinto 

Es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.

Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


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