Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo Clase Tipo de Uva Precio

Ordenar por: | |

Bodegaverde Garnacha Syrah ECO
7.5 €/btl 6.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Bodegaverde Garnacha Syrah ECO

0,75 L
Cariñena

88 ptos. Organic Wine Award

más info
Bordon Crianza
7.6 €/btl 7.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Bordon Crianza

0,75 L
Rioja

más info
Bordon D'anglade
24.2 €/btl 23.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Bordon D'anglade

0,75 L
Rioja

más info
Bordon Gran Reserva
20.5 €/btl 19.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Bordon Gran Reserva

0,75 L
Rioja

más info
Bordón Reserva
11.7 €/btl 11.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Bordón Reserva

0,75 L
Rioja

más info
Borsao Berola
10 €/btl 9.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Borsao Berola

0,75 L
Campo de Borja

91 Peñin

90 J Suckling

más info
Borsao Bolé Roble
6 €/btl 5.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Borsao Bolé Roble

0,75 L
Campo de Borja

90 J Suckling

más info
Borsao Cabriola
10.3 €/btl 9.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Borsao Cabriola

0,75 L
Campo de Borja

91 Parker

más info
Borsao Crianza Selección
8.2 €/btl 7.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Borsao Crianza Selección

0,75 L
Campo de Borja

91 Peñin

más info
Borsao joven Selección
4.7 €/btl 4.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Borsao joven Selección

Tinto 0,75L
Campo de Borja

más info
Borsao Tinto Joven
3.5 €/btl 3.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Borsao Tinto Joven

0,75 L
Campo de Borja

más info
Borsao Tres Picos
14.5 €/btl 14.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Borsao Tres Picos

0,75 L
Campo de Borja

92 Peñin(2018)

91 Parker( 2015)

más info
Borsao Zarihs
13.5 €/btl 12.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Borsao Zarihs

0,75 L
Campo de Borja

92 Peñin

91 Parker

más info
Botijo Rojo Garnacha
9.4 €/btl 8.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Botijo Rojo Garnacha

0,75L
IGP Valdejalon

más info
Boyante Rioja Crianza
6 €/btl 5.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Boyante Rioja Crianza

0,75 L
Rioja

más info
Boyante Roble
6 €/btl 5.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Boyante Roble

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Breca
15.8 €/btl 15.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Breca

Tinto 0,75L
Calatayud

más info
Brega
30.9 €/btl 30 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Brega

0,75 L
Calatayud

más info
Camarus
7.5 €/btl 6.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Camarus

2018

0,75 L
DOP Mentrida-Toledo

87 Peñin

más info
Camino a Pardos 40
9.6 €/btl 9.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Camino a Pardos 40

0,75 L
Calatayud

más info
Camino a Pardos 80
14.9 €/btl 14.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Camino a Pardos 80

0,75 L
Calatayud

más info
Cantos de Valpiedra
9.9 €/btl 9.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Cantos de Valpiedra

0,75L
Rioja

más info
Carabi
5.8 €/btl 5.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Carabi

0,75 L
Campo de Borja

más info
Caramelos de Obergo
7 €/btl 6.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Caramelos de Obergo

0,75 L
Somontano

89 Peñin

88 Parker

más info
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >>
Mostrado: 49 a 72 de 794

España es conocida por sus vinos tintos intensos y excelentes. Descubra nuestra gran selección de vinos tintos españoles en iberoWine. Las diferentes uvas y las características de las diferentes zonas de cultivo hacen que las variedades de vino tinto semiseco y seco de España sean tan únicas. Ordene sus favoritos ahora fácilmente en línea a precios increíbles.

Vinos tinto 

Es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.

Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce y Generoso | Otros
“En iberoWine encontrarás los mejores vinos para que disfrutes de una experiencia única”
Síguenos en Facebook Twitter Pinterest

 

Registrarse | Mi Cuenta | Transporte


Sobre IberoWine | Sitemap | Contáctanos | | Política de cookies | Política de Devoluciones | Condiciones Generales | Política de Privacidad |

Navegación segura
Uso de Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Cerrar