Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo de Vino Clase Tipo de Uva Precio

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Botijo Rojo Roble Viñas Viejas
13.9 €/btl 13.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Botijo Rojo Roble Viñas Viejas

2015

0,75L
IGP Valdejalon

más info
Breca
12.9 €/btl 11.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Breca

2014

Tinto 0,75L
Calatayud

más info
Caballero Zifar
31.5 €/btl 31.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Caballero Zifar

2015

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

más info
Callejo Crianza
14.2 €/btl 13.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Callejo Crianza

2014

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Callejo Reserva
23 €/btl 21.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Callejo Reserva

2009

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Camarus 2014
7.5 €/btl 6.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Camarus 2014

2014

0,75 L
Mentrida

más info
Care Crianza
8 €/btl 8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Care Crianza

2016

Tinto 0,75L
Cariñena

más info
Care Doble Magnum (3L)
45 €/btl 45 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Care Doble Magnum (3L)

2013

3 L
Cariñena

más info
Care Finca Bancales Reserva
12 €/btl 11 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Care Finca Bancales Reserva

2014

Tinto 0,75L
Cariñena

más info
Care Nouveau
5 €/btl 5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Care Nouveau

2018

Tinto 0,75L
Cariñena

más info
Care Roble
4 €/btl 4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Care Roble

2018

Tinto 0,75L
Cariñena

más info
Care XCLNT
21 €/btl 20 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Care XCLNT

2014

Tinto 0,75L
Cariñena

más info
Celeste Crianza
16.7 €/btl 15.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Celeste Crianza

2015

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Ceres Crianza
10.2 €/btl 9.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Ceres Crianza

2016

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Chafandín
23.5 €/btl 22.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Chafandín

2016

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

más info
Chesa Crianza
8.9 €/btl 7.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Chesa Crianza

2013

0,75 L
Somontano

más info
Chesa Red Monkey
8.5 €/btl 7.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Chesa Red Monkey

2014

0,75 L
Somontano

más info
Chesa Roble
6.6 €/btl 6.1 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Chesa Roble

2015

Tinto 0,75L
Somontano

más info
Clave de Sol Tinto
4.2 €/btl 3.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Clave de Sol Tinto

2018

0,75 L
Cariñena

más info
Cojon de Gato Tinto
7 €/btl 7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Cojon de Gato Tinto

2016

0,75L
Somontano

más info
Comenge Crianza
16.5 €/btl 15.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Comenge Crianza

2016

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Comenge Reserva Familia
22 €/btl 21 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Comenge Reserva Familia

2014

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Condado de Haza Alenza Gran Reserva
45.5 €/btl 41.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Condado de Haza Alenza Gran Reserva

2006

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

más info
Condado de Haza Crianza
11.2 €/btl 10.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Condado de Haza Crianza

2016

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

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Vinos tinto

es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.


Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce

Denominaciones de Origen

IGP Bajo Aragon | Jerez | Rias Baixas | La Mancha | Priorat | El Bierzo | Toro

Bodegas

Ballabriga | Avelino Vegas | Rioja Alta | Condado de Haza | Viñedos de Cal Grau | Raso Huete
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