Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo de Vino Clase Tipo de Uva Precio

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Flor de Moncayo Reserva
7.5 €/btl 6.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Flor de Moncayo Reserva

2012

0,75L
Campo de Borja

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Flores de Callejo
8.8 €/btl 7.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Flores de Callejo

2016

0,75 L
Ribera del Duero

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Fuentespina Crianza
8.4 €/btl 7.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Fuentespina Crianza

2013

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Gabarda I
4.7 €/btl 3.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Gabarda I

0,75 L
Cariñena

más info
Garnacha de Fuego
5.5 €/btl 5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Garnacha de Fuego

2015

Tinto 0,75L
Calatayud

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Garnacha roble uva nocturna
7.2 €/btl 7.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Garnacha roble uva nocturna

2013

Tinto 0,75L
V.T. Ribera del Gállego-Cinco Villas

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Gazur
10.2 €/btl 9.1 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Gazur

2013

0,75 L
Ribera del Duero

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Glárima joven tinto
3.8 €/btl 3.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Glárima joven tinto

2017

Tinto 0,75L
Somontano

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Glarima Tinto Roble
5.9 €/btl 5.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Glarima Tinto Roble

2017

0,75 L
Somontano

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Gran Albina Reserva
15 €/btl 15 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Gran Albina Reserva

2012

0,75 L
Rioja

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Gran Coronas
15 €/btl 13.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Gran Coronas

2012

0,75L
Penedes

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Gran Viu Garnacha del Terreno
27 €/btl 24.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Gran Viu Garnacha del Terreno

2004

0,75L
Cariñena

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Gran Viu Seleccion
15.9 €/btl 14.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Gran Viu Seleccion

2012

0,75L
Cariñena

más info
Grullas de Paso
8 €/btl 6.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Grullas de Paso

2012

0,75L
V.T. Ribera del Gállego-Cinco Villas

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Hacienda Monasterio Crianza
34 €/btl 32.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Hacienda Monasterio Crianza

2016

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Hacienda Monasterio Reserva
45.8 €/btl 43.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Hacienda Monasterio Reserva

2012

0,75 L
Ribera del Duero

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Hacienda Solano Viñas Viejas Crianza
17.7 €/btl 16.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Hacienda Solano Viñas Viejas Crianza

2010

0,75 L
Ribera del Duero

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Heredad Red
10.9 €/btl 9.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Heredad Red

2012

0,75L
Campo de Borja

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Heredad X
7.1 €/btl 6.1 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Heredad X

2017

0,75l
Cariñena

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Imperial Reserva
24.5 €/btl 22.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Imperial Reserva

2014

0,75 L
Rioja

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Inici
15.4 €/btl 14.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Inici

2015

0,75L
Priorat

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Isabena tinto
3.7 €/btl 3.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Isabena tinto

2016

Tinto 0,75L
Somontano

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Izadi Crianza
9.9 €/btl 8.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Izadi Crianza

2014

0,75 L
Rioja

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Izadi Seleccion Reserva
12 €/btl 10.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Izadi Seleccion Reserva

2014

0,75 L
Rioja

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Vinos tinto

es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.


Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce

Denominaciones de Origen

IGP Bajo Aragon | Jerez | Rias Baixas | La Mancha | Priorat | El Bierzo | Toro

Bodegas

Ballabriga | Avelino Vegas | Rioja Alta | Condado de Haza | Viñedos de Cal Grau | Raso Huete
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