Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo de Vino Clase Tipo de Uva Precio

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Finca del Marquesado Crianza AÑADIR
6 6.4 €/ btl 5.8 €/btl

Finca del Marquesado Crianza

2013

0,75L
Rioja

más info
Finca La Emperatriz Crianza AÑADIR
6 10 €/ btl 9.4 €/btl

Finca La Emperatriz Crianza

2014

0,75L
Rioja

más info
Finca San Martin AÑADIR
6 7.7 €/ btl 6.8 €/btl

Finca San Martin

2013

0,75L
Rioja

más info
Finca Villacreces AÑADIR
6 23.2 €/ btl 22.2 €/btl

Finca Villacreces

2011

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Fincas Valdemacuco AÑADIR
6 9.4 €/ btl 8.4 €/btl

Fincas Valdemacuco

2016

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Fire AÑADIR
6 15.6 €/ btl 14.6 €/btl

Fire

2011

0,75L
V.T. Ribera del Gállego-Cinco Villas

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Flor de Moncayo Reserva AÑADIR
6 7.5 €/ btl 6.4 €/btl

Flor de Moncayo Reserva

2012

0,75L
Campo de Borja

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Flor de Nieve Tinto AÑADIR
6 5.3 €/ btl 4.3 €/btl

Flor de Nieve Tinto

2017

0,75L
Somontano

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Flor de Vetus AÑADIR
6 9 €/ btl 8 €/btl

Flor de Vetus

2015

0,75 L
Toro

más info
Flores de Callejo AÑADIR
6 8.8 €/ btl 7.9 €/btl

Flores de Callejo

2016

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Fuentespina Crianza AÑADIR
6 8.4 €/ btl 7.6 €/btl

Fuentespina Crianza

2013

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Gabarda I AÑADIR
6 4.7 €/ btl 3.7 €/btl

Gabarda I

0,75 L
Cariñena

más info
Garnacha de Fuego AÑADIR
6 5.5 €/ btl 5 €/btl

Garnacha de Fuego

2015

Tinto 0,75L
Calatayud

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Garnacha roble uva nocturna AÑADIR
6 7.2 €/ btl 7.2 €/btl

Garnacha roble uva nocturna

2013

Tinto 0,75L
V.T. Ribera del Gállego-Cinco Villas

más info
Gazur AÑADIR
6 10.2 €/ btl 9.1 €/btl

Gazur

2013

0,75 L
Ribera del Duero

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Glárima joven tinto AÑADIR
6 3.8 €/ btl 3.5 €/btl

Glárima joven tinto

2017

Tinto 0,75L
Somontano

más info
Glarima Tinto Roble AÑADIR
6 5.9 €/ btl 5.5 €/btl

Glarima Tinto Roble

2017

0,75 L
Somontano

más info
Gran Albina Reserva AÑADIR
6 15 €/ btl 15 €/btl

Gran Albina Reserva

2012

0,75 L
Rioja

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Gran Coronas AÑADIR
6 15 €/ btl 13.4 €/btl

Gran Coronas

2012

0,75L
Penedes

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Gran Viu Garnacha del Terreno AÑADIR
6 27 €/ btl 24.9 €/btl

Gran Viu Garnacha del Terreno

2004

0,75L
Cariñena

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Gran Viu Seleccion AÑADIR
6 15.9 €/ btl 14.9 €/btl

Gran Viu Seleccion

2012

0,75L
Cariñena

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Grullas de Paso AÑADIR
6 8 €/ btl 6.9 €/btl

Grullas de Paso

2012

0,75L
V.T. Ribera del Gállego-Cinco Villas

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Hacienda Lopez de Haro crianza AÑADIR
6 6 €/ btl 6 €/btl

Hacienda Lopez de Haro crianza

2016

Tinto 0,75L
Rioja

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Hacienda Monasterio Crianza AÑADIR
6 30.9 €/ btl 29.7 €/btl

Hacienda Monasterio Crianza

2014

0,75 L
Ribera del Duero

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Vinos tinto

es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.


Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce

Denominaciones de Origen

IGP Bajo Aragon | Jerez | Rias Baixas | La Mancha | Priorat | El Bierzo | Toro

Bodegas

Ballabriga | Avelino Vegas | Rioja Alta | Condado de Haza | Viñedos de Cal Grau | Raso Huete

https://www.wine-searcher.com/

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