Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo Clase Tipo de Uva Precio

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El Vinculo Crianza
10.4 €/btl 9.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

El Vinculo Crianza

Tinto 0,75L
La Mancha

88 Peñin (2016)

más info
Emilio Moro
20.5 €/btl 19.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Emilio Moro

0,75 L
Ribera del Duero

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Enate Cabernet Sauvignon Merlot
7.5 €/btl 7.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Enate Cabernet Sauvignon Merlot

2020

0,75 L
Somontano

más info
Enate Crianza
9.7 €/btl 9.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Enate Crianza

2017/2018

0,75 L
Somontano

más info
Enate Merlot-Merlot
24.2 €/btl 23.95 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Enate Merlot-Merlot

2018

0,75 L
Somontano

94 Peñin

más info
Enate Reserva
16.5 €/btl 16.25 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Enate Reserva

0,75 L
Somontano

más info
Enate Varietales
24.2 €/btl 23.95 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Enate Varietales

2015

0,75 L
Somontano

más info
Fagus de Coto de Hayas
19 €/btl 17.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Fagus de Coto de Hayas

2019/2020

0,75 L
Campo de Borja

93 Peñin

91 Parker

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Félix Azpilicueta Colección Privada Tinto
18.4 €/btl 18.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Félix Azpilicueta Colección Privada Tinto

0,75 L
Rioja

92 Ptos Peñin

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Finca Constancia Parcela 23
7.6 €/btl 7.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Finca Constancia Parcela 23

0,75 L
V.T.Castilla-La Mancha

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Finca del Marquesado Crianza
7.6 €/btl 7.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Finca del Marquesado Crianza

2017

0,75L
Rioja

más info
Finca Resalso
9.2 €/btl 8.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Finca Resalso

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Finca San Martin crianza
11.5 €/btl 11 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Finca San Martin crianza

2020

0,75L
Rioja

91 Parker

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Finca Valonga Garnacha
5.9 €/btl 5.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Finca Valonga Garnacha

0,75 L
IGP Valle del Cinca

más info
Finca Valonga Selección Tres Teresas
7.7 €/btl 7.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Finca Valonga Selección Tres Teresas

0,75 L
IGP Valle del Cinca

más info
Finca Villacreces
24.5 €/btl 23.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Finca Villacreces

0,75 L
Ribera del Duero

93 Suckling

92 Parker

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Fincas Valdemacuco
11.5 €/btl 11 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Fincas Valdemacuco

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Flor de Morca
9.5 €/btl 9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Flor de Morca

075 L
Campo de Borja

más info
Flor de Nieve Tinto
5.3 €/btl 5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Flor de Nieve Tinto

0,75L
Somontano

más info
Flor de Vetus
9.2 €/btl 8.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Flor de Vetus

2017

0,75 L
Toro

92 Peñin

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Fuentespina Crianza
9.8 €/btl 9.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Fuentespina Crianza

2021

0,75 L
Ribera del Duero

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Fuentespina Roble
7.2 €/btl 6.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Fuentespina Roble

0,75 L
Ribera del Duero

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Gabarda I
4.7 €/btl 3.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Gabarda I

0,75 L
Cariñena

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Gabarda II
5.5 €/btl 4.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Gabarda II

Tinto 0,75L
Cariñena

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España es conocida por sus vinos tintos intensos y excelentes. Descubra nuestra gran selección de vinos tintos españoles en iberoWine. Las diferentes uvas y las características de las diferentes zonas de cultivo hacen que las variedades de vino tinto semiseco y seco de España sean tan únicas. Ordene sus favoritos ahora fácilmente en línea a precios increíbles.

Vinos tinto 

Es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.

Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


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Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce y Generoso | Otros
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