Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo de Vino Clase Tipo de Uva Precio

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El Vinculo Crianza
10.4 €/btl 9.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

El Vinculo Crianza

2013

Tinto 0,75L
La Mancha

más info
El Vinculo Paraje La Golosa Gran Reserva
26.9 €/btl 24.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

El Vinculo Paraje La Golosa Gran Reserva

2004

Tinto 0,75L
La Mancha

más info
El Vinculo Reserva
17.9 €/btl 16.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

El Vinculo Reserva

2008

Tinto 0,75L
La Mancha

más info
Enate Cabernet Sauvignon Merlot
6.5 €/btl 6.1 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Enate Cabernet Sauvignon Merlot

2016

0,75 L
Somontano

más info
Enate Crianza
7.7 €/btl 7.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Enate Crianza

2015

0,75 L
Somontano

más info
Enate Merlot-Merlot
19.8 €/btl 18.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Enate Merlot-Merlot

2015

0,75 L
Somontano

más info
Enate Tapas
4.8 €/btl 4.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Enate Tapas

2017

0,75 L
Somontano

más info
Enate Varietales
23.5 €/btl 22 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Enate Varietales

2015

0,75 L
Somontano

más info
Estada Reserva
7.9 €/btl 7.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Estada Reserva

2011

Tinto 0,75L
Somontano

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Estada syrah
5 €/btl 4.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Estada syrah

2017

Tinto 0,75L
Somontano

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Estada Villa Stata
10.9 €/btl 9.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Estada Villa Stata

2008

Tinto 0,75L
Somontano

más info
Fabregas
9.8 €/btl 9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Fabregas

2008

Tinto 0,75L
Somontano

más info
Fagus de Coto de Hayas
20.3 €/btl 20.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Fagus de Coto de Hayas

2016

91 Parker/93 Peñin(a. 2010)
Campo de Borja

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Figueroa Crianza
6.5 €/btl 5.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Figueroa Crianza

2010

0,75L
Madrid

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Figueroa Roble Cabernet Sauvignon
6.5 €/btl 5.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Figueroa Roble Cabernet Sauvignon

0,75L
Madrid

más info
Figueroa Roble tempranillo merlot
6.5 €/btl 5.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Figueroa Roble tempranillo merlot

2015

0,75L
Madrid

más info
Finca Constancia Parcela 23
7.6 €/btl 6.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Finca Constancia Parcela 23

2017

0,75 L
V.T.Castilla-La Mancha

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Finca del Marquesado Crianza
6.4 €/btl 5.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Finca del Marquesado Crianza

2016

0,75L
Rioja

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Finca La Emperatriz Crianza
10 €/btl 9.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Finca La Emperatriz Crianza

2014

0,75L
Rioja

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Finca San Martin
7.7 €/btl 6.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Finca San Martin

2016

0,75L
Rioja

91 Parker

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Finca Villacreces
23.2 €/btl 22.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Finca Villacreces

2011

0,75 L
Ribera del Duero

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Fincas Valdemacuco
9.4 €/btl 8.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Fincas Valdemacuco

2016

0,75 L
Ribera del Duero

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Fire
15.6 €/btl 14.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Fire

2014

0,75L
V.T. Ribera del Gállego-Cinco Villas

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Flor de Moncayo Reserva
7.5 €/btl 6.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Flor de Moncayo Reserva

2012

0,75L
Campo de Borja

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Vinos tinto

es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.


Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce

Denominaciones de Origen

IGP Bajo Aragon | Jerez | Rias Baixas | La Mancha | Priorat | El Bierzo | Toro

Bodegas

Ballabriga | Avelino Vegas | Rioja Alta | Condado de Haza | Viñedos de Cal Grau | Raso Huete
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