Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo Clase Tipo de Uva Precio

Ordenar por: | |

Coto de Hayas Solo Tirio syrah
5.7 €/btl 5.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Coto de Hayas Solo Tirio syrah

Tinto 0,75L
Campo de Borja

más info
Coto de Hayas tempranillo-cabernet
4.7 €/btl 4.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Coto de Hayas tempranillo-cabernet

2020

89 Peñin(a.2011)
Campo de Borja

más info
Coto de Hayas Tinto Garnacha Syrah
4.1 €/btl 3.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Coto de Hayas Tinto Garnacha Syrah

89 Peñin (a. 2011)
Campo de Borja

más info
Coto de Hayas Viñas del Cierzo Reserva
8.9 €/btl 8.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Coto de Hayas Viñas del Cierzo Reserva

Tinto 0,75L
Campo de Borja

más info
Cruz de Piedra Tinto
5.2 €/btl 4.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Cruz de Piedra Tinto

0,75 L
Calatayud

87 Peñin

87 Parker

más info
Cuatro Pasos
8.2 €/btl 7.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Cuatro Pasos

Tinto 0,75L
El Bierzo

más info
Culmen Reserva
47.5 €/btl 46.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Culmen Reserva

0,75 L
Rioja

más info
Cune Crianza
8.1 €/btl 7.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Cune Crianza

0,75 L
Rioja

más info
Cutio Garnacha
8.9 €/btl 8.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Cutio Garnacha

0,75 L
Cariñena

92 Parker

92 Suckling

más info
Cyan Roble
10.9 €/btl 10.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Cyan Roble

0,75 L
Toro

más info
De Beroz Crianza Especial
10.1 €/btl 9.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

De Beroz Crianza Especial

0,75 L
Somontano

más info
Dealma Tinto
4.6 €/btl 4.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Dealma Tinto

0,75 L
Somontano

más info
Dehesa de los Canonigos Crianza
18.9 €/btl 18.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Dehesa de los Canonigos Crianza

0,75L
Ribera del Duero

91 Parker

más info
Dehesa de los Canonigos Solideo
35 €/btl 33.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Dehesa de los Canonigos Solideo

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Dominio Fournier Crianza
20.5 €/btl 19.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Dominio Fournier Crianza

0,75 L
Ribera del Duero

más info
El Anden de la Estación
12.5 €/btl 11.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

El Anden de la Estación

0,75 L
Rioja

más info
El Circo Acrobata Garnacha
4.5 €/btl 3.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

El Circo Acrobata Garnacha

0,75L
Cariñena

más info
El Circo Arlequin Syrah
4.5 €/btl 3.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

El Circo Arlequin Syrah

0,75L
Cariñena

más info
El Circo Bailarina Merlot
4.5 €/btl 3.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

El Circo Bailarina Merlot

0,75L
Cariñena

más info
El Circo Contorsionista
4.5 €/btl 3.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

El Circo Contorsionista

0,75L
Cariñena

más info
El Circo Director
6 €/btl 5.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

El Circo Director

0,75L
Cariñena

más info
El Circo Volatinero
4.5 €/btl 3.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

El Circo Volatinero

0,75L
Cariñena

más info
El Coto Crianza
7.1 €/btl 6.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

El Coto Crianza

0,75 L
Rioja

más info
El Rayo Olarra
12.3 €/btl 11.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

El Rayo Olarra

0,75 L
Rioja

más info
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >>
Mostrado: 97 a 120 de 794

España es conocida por sus vinos tintos intensos y excelentes. Descubra nuestra gran selección de vinos tintos españoles en iberoWine. Las diferentes uvas y las características de las diferentes zonas de cultivo hacen que las variedades de vino tinto semiseco y seco de España sean tan únicas. Ordene sus favoritos ahora fácilmente en línea a precios increíbles.

Vinos tinto 

Es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.

Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce y Generoso | Otros
“En iberoWine encontrarás los mejores vinos para que disfrutes de una experiencia única”
Síguenos en Facebook Twitter Pinterest

 

Registrarse | Mi Cuenta | Transporte


Sobre IberoWine | Sitemap | Contáctanos | | Política de cookies | Política de Devoluciones | Condiciones Generales | Política de Privacidad |

Navegación segura
Uso de Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Cerrar