Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo de Vino Clase Tipo de Uva Precio

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Arzuaga Crianza
18.9 €/btl 17.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Arzuaga Crianza

2015-

0,75 L
Ribera del Duero

más info
Aster Crianza
12.8 €/btl 11.95 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Aster Crianza

2012

0,75 L
Ribera del Duero

91 Peñin

90 Parker

más info
Azpilicueta Crianza
9.7 €/btl 8.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Azpilicueta Crianza

0,75 L
Rioja

90 Peñin 2018

más info
Azpilicueta Reserva
13.9 €/btl 12.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Azpilicueta Reserva

2013

Tinto 0,75L
Rioja

más info
Badaceli
15.3 €/btl 14 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Badaceli

2015

Tinto 0,75L
Priorat

más info
Baltasar Gracian El Politico
5.9 €/btl 5.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Baltasar Gracian El Politico

2018

0,75 L
Calatayud

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Baltasar Gracián Viñas Viejas
9.5 €/btl 9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Baltasar Gracián Viñas Viejas

0,75 L
Calatayud

más info
Baron de Filar Reserva
13.5 €/btl 12.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Baron de Filar Reserva

2012

0,75L
Ribera del Duero

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Baron de Filar Roble
9.8 €/btl 8.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Baron de Filar Roble

2016

0,75L
Ribera del Duero

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Barón de Ley Finca Monasterio
17 €/btl 15.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Barón de Ley Finca Monasterio

2015

0,75 L
Rioja

90 Parker

más info
Baron de Ley Reserva
9.7 €/btl 9.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Baron de Ley Reserva

2014

0,75 L
Rioja

más info
Baron de Ley Varietal Garnacha Tinta
11.9 €/btl 10.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Baron de Ley Varietal Garnacha Tinta

2015

0,75 L
Rioja

más info
Barón de Ley Varietal Graciano
11.9 €/btl 10.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Barón de Ley Varietal Graciano

2015

0,75 L
Rioja

más info
Baron de Ley Varietal Maturana
11.9 €/btl 10.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Baron de Ley Varietal Maturana

2016

0,75 L
Rioja

más info
Baron de Ley Varietal Tempranillo
11.9 €/btl 10.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Baron de Ley Varietal Tempranillo

2014

0,75 L
Rioja

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Batan de Salas tinto
5.2 €/btl 4.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Batan de Salas tinto

2018

0,75 L
Somontano

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Beronia Crianza
7.5 €/btl 7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Beronia Crianza

2015

Tinto 0,75L
Rioja

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Beronia Gran Reserva
19.5 €/btl 18 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Beronia Gran Reserva

2009

Tinto 0,75L
Rioja

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Beronia III AC
49 €/btl 45 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Beronia III AC

2011/2012

91 Parker(2010)
Rioja

más info
Beronia Reserva
12.5 €/btl 11.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Beronia Reserva

2013

Tinto 0,75L
Rioja

más info
Beso de Vino Syrah&Garnacha
5.5 €/btl 4.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Beso de Vino Syrah&Garnacha

2017

0,75L
Cariñena

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Biberius
7.5 €/btl 7.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Biberius

2016

0,75 L
Ribera del Duero

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Blecua
72 €/btl 68.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Blecua

2009/2010

Tinto 0,75L
Somontano

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Bordón Reserva
10.5 €/btl 9.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Bordón Reserva

2012

0,75 L
Rioja

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Vinos tinto

es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.


Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce

Denominaciones de Origen

IGP Bajo Aragon | Jerez | Rias Baixas | La Mancha | Priorat | El Bierzo | Toro

Bodegas

Ballabriga | Avelino Vegas | Rioja Alta | Condado de Haza | Viñedos de Cal Grau | Raso Huete
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