Vinos / Rioja / Tinto / Baron de Ley
Vino Barón de Ley Finca Monasterio
2021
0,75 L
92 Peñin
90 Parker
Stock: 100 unidades16.5 €/btl
Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Tempranillo
- TIPO DE VINO: Tinto
- Denominación Origen: Rioja
- CONTENIDO ALCOHOL: 14º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 14º-16º C
- BODEGA: Baron de Ley
- NOTA DE CATA: De intenso color picota, en nariz dominan aromas a fruta en mermelada y a maderas balsámicas con recuerdos a infusiones y té, coco, notas lácticas, cacao y especias. En boca cuenta con una gran estructura, sabroso, equilibrado y elegante.
- CRIANZA EN BARRICA: 18 meses
- MARCA/PRODUCTOR: Baron de Ley
Descripción:
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Elaboración Barón de Ley Finca Monasterio
Su fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación malolactica se realiza en los mismos depósitos a temperatura controlada de 20º, y durante un tiempo de 15 días.
Posteriormente se realiza la crianza en barrica de roble americana durante 12 meses.
Qué tipo de vino es Barón de Ley Finca Monasterio
Criado durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés y posteriormente 6 meses en “foudres” de 10.000 litros de roble francés.
Sensaciones del vino Barón de Ley Finca Monasterio
Vino sabroso elegante y equilibrado.
La bodega Baron de Ley
En Barón de Ley, la vendimia se realiza manualmente no sólo con el fin de mimar al máximo cada racimo de uva sino también poner en valor nuestro mayor activo: el viñedo. Como es lógico, el hecho de contar con la uva “a pie de bodega” contribuye muy especialmente a la calidad de los vinos, al reducir al máximo los tiempos de entrada de la uva a la bodega durante la vendimia, evitándose así fermentaciones indeseadas durante el transporte.
Esta gran ventaja nos ha permitido, además, la puesta en marcha a través de los años de una ambiciosa política de selección manual de uva. Desde hace más de una década, la producción de uvas de nuestras mejores fincas es vendimiada en cajones con capacidad de 300 kilos y transportada a nuestras dos mesas de selección en bodega. Allí, todos y cada uno de los racimos son inspeccionados visualmente, descartándose aquellos que no se hallan en perfectas condiciones y dando como resultado una “selección de la selección de nuestras mejores fincas”… uvas de la más extraordinaria calidad.
Denominación de Origen de Barón de Ley Finca Monasterio
Pertenece a la DO Rioja, denominación que data de finales del siglo XIX, pero que no se forma oficialmente hasta el año 1925. El área que acoge esta denominación de origen abarca a las comunidades autónomas de Rioja y País Vasco.
Las uvas que se producen en esta denominación son: Tempranillo, Garnacha tinta, Mazuelo, Graciano y Maturana tinta.
Los vinos de esta denominación se caracterizan por ser vinos frescos, aromáticos, con un excelente buque y sobre todo son vinos muy equilibrados.
Los vinos de Rioja son vinos fáciles de beber.
Variedad de uvas usadas en el vino Barón de Ley Finca Monasterio
Elaborado a partir de uvas Tempranillo y de otras variedades, todas ellas procedentes del viñedo de nuestro Monasterio Benedictino, plantado en 1985.
Maridaje del vino Barón de Ley Finca Monasterio
Para tomar con todo tipo de carnes rojas, embutidos y asados.
Ocasiones para tomar Barón de Ley Finca Monasterio
En comidas con muchos amigos, y en celebraciones de todo tipo.
Relación Calidad/Precio de Barón de Ley Finca Monasterio
Buena relación calidad/precio.
Grado de alcohol de Barón de Ley Finca Monasterio
Su graduación es de 14º.
Temperatura ideal de consumo de Barón de Ley Finca Monasterio
Se recomienda tomar entre 14º-16º temperatura del vino.
EAN 8420347020066
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