Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo Clase Tipo de Uva Precio

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Tarima Monastrell
6.2 €/btl 5.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tarima Monastrell

0,75 L
Alicante

92 Peñin

91 Parker

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Tempore Terrae Mas de Aranda Garnacha
12.7 €/btl 11.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tempore Terrae Mas de Aranda Garnacha

0,75 L
IGP Bajo Aragon

Vino Ecologico

88 Parker

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Azpilicueta Crianza
8.6 €/btl 8.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Azpilicueta Crianza

2020

0,75 L
Rioja

90 Peñin 2018

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De Beroz Roble
8.9 €/btl 8.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

De Beroz Roble

0,75 L
Somontano

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Flores de Callejo
10.2 €/btl 9.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Flores de Callejo

0,75 L
Ribera del Duero

89 Parker

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Ines de Monclus Tinto
6.5 €/btl 6.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Ines de Monclus Tinto

0,75 L
Somontano

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La Dolores Garnacha Hijo
6.4 €/btl 5.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

La Dolores Garnacha Hijo

0,75 L
Calatayud

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Loriñon Crianza
8.8 €/btl 8.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Loriñon Crianza

0,75 L
Rioja

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Marques de Caceres Crianza
8.5 €/btl 8.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Marques de Caceres Crianza

Tinto 0,75L
Rioja

91 J Suckling

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Massimo
8.1 €/btl 7.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Massimo

0,75 L
Ribeira Sacra

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Otoñal Tinto Joven
5.2 €/btl 4.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Otoñal Tinto Joven

0,75 L
Rioja

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Valparaiso Crianza
12 €/btl 11.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Valparaiso Crianza

0,75 L
Ribera del Duero

93 Larsson

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Zinca d’Anfora
14.9 €/btl 14.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Zinca d’Anfora

0,75 L
Sin IG

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Particular Garnacha
4.3 €/btl 3.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Particular Garnacha

0,75 L
Cariñena

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Particular Garnacha Old Vine
5.3 €/btl 5.1 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Particular Garnacha Old Vine

0,75 L
Cariñena

Oro en CM Bruxelles

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Montecillo 22 Barricas
35 €/btl 34.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Montecillo 22 Barricas

0,75 L
Rioja

91 Parker

90 Suckling

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Marqués de Tosos Crianza
4.1 €/btl 3.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Marqués de Tosos Crianza

0,75 L
Cariñena

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Ramón Bilbao Crianza
8.6 €/btl 8.4 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Ramón Bilbao Crianza

2019

0,75 L
Rioja

91 Peñin

Oferta Especial

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Alicante Bouschet
15.6 €/btl 15.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Alicante Bouschet

0,75 l
Alicante

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Monte Odina Garnacha Ecologico
8.9 €/btl 8.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Monte Odina Garnacha Ecologico

Tinto 0,75L
Somontano

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Zismero Tinto
10.9 €/btl 10.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Zismero Tinto

0,75 L
Campo de Borja

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12 Lunas Garnacha
11.4 €/btl 10.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

12 Lunas Garnacha

0,75 L
Somontano

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12 Lunas Tinto
11.4 €/btl 10.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

12 Lunas Tinto


Somontano

91 Peñin (a.2011)

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24 Mozas
10.6 €/btl 10.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

24 Mozas

0,75 L
Toro

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España es conocida por sus vinos tintos intensos y excelentes. Descubra nuestra gran selección de vinos tintos españoles en iberoWine. Las diferentes uvas y las características de las diferentes zonas de cultivo hacen que las variedades de vino tinto semiseco y seco de España sean tan únicas. Ordene sus favoritos ahora fácilmente en línea a precios increíbles.

Vinos tinto 

Es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.

Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce y Generoso | Otros

https://diariodevalladolid.elmundo.es/articulo/publirreportajes/mejores-bodegas-vinos-estan-online/20180419083637250410.html

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