Vino El Anden de la Estación
0,75 L
Stock: 100 unidades
11.8 €/btl
Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Tempranillo , Garnacha tinta
- TIPO DE VINO: Tinto
- Denominación Origen: Rioja
- CONTENIDO ALCOHOL: 14º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 14º-16º C
- BODEGA: Muga
- NOTA DE CATA: Vista: Color rojo intenso con un ligero brillo violeta. Nariz: Aparece fruta jugosa acompañada por notas florales, dejando de fondo los sutiles matices de madera procedentes de su crianza. Boca: En boca es muy expresivo. Un vino tinto fácil de beber, con menos extracción que los clásicos riojanos, pero sin sacrificar elegancia y complejidad.
- CRIANZA EN BARRICA: 14 meses
- MARCA/PRODUCTOR: Muga
Descripción:
Compra online tu vino El Anden de la Estación al mejor precio
Características del vino
Un vino de edición limitada
Elaboración del vino El Anden de la Estación
La fermentación se produce siempre de forma natural y espontánea. vino tinto envejecido en madera elaborado por Bodegas Muga
La maceración es variable, pero puede prolongarse hasta dos o tres semanas.
Que tipo de vino es El Anden de la Estación
vino de corte moderno que envejece en barricas de roble elaboradas en la propia bodega durante 14 meses.
La bodega Muga
Desde 1932, orgullosos de dar nombre a un gran vino.
En Muga, utilizamos siempre los materiales más nobles y abrimos nuestras puertas a nuevas técnicas que aporten una mejora a la calidad sin perder la autenticidad.
Para elaborar cada uno de nuestros vinos, seguimos apostando por los procedimientos tradicionales:
Mediante el proceso natural de la clarificación, eliminamos las partículas en suspensión que aparecen el vino.
Realizamos la trasiega por el método tradicional de la gravedad.
Somos la única bodega de España con un maestro cubero y tres toneleros propios.
Elaboramos nuestras barricas con el mejor roble, dándoles el tostado interior adecuado para conseguir vinos de carácter único.
Denominación de Origen del El Anden de la Estación
Pertenece a la DO Rioja, denominación que data de finales del siglo XIX, pero que no se forma oficialmente hasta el año 1925. El área que acoge esta denominación de origen abarca a las comunidades autónomas de Rioja y País Vasco.
Las uvas que se producen en esta denominación son: Tempranillo, Garnacha tinta, Mazuelo, Graciano y Maturana tinta.
Los vinos de esta denominación se caracterizan por ser vinos frescos, aromáticos, con un excelente buque y sobre todo son vinos muy equilibrados.
Los vinos de Rioja son vinos fáciles de beber.
Variedades de uvas utilizadas en El Anden de la Estación
Variedades: 65%Tempranillo y 35% Garnacha
Suelo, arcillo-calcáreo y aluvial.
Maridaje del vino El Anden de la Estación
Para tomar con carnes rojas, embutidos y quesos curados.
Grado de alcohol de El Anden de la Estación
Presenta un grado alcohol de 14 º vol.
Temperatura de servicio de El Anden de la Estación
Consumir a una temperatura de 14º-16º C, para favorecer la oxigenación del vino.
EAN 8414542135165
Comentarios
- Conoce el producto:Sí
Comprado anteriormente:Sí
Excelente vino para una comida o cena.
Tu Valoración
Deja tu comentario (Los comentarios y valoración pasan por un control de verificación de compra antes de ser publicados)
Otros Clientes también
Compraron: