
Vino Ugabella Garnacha Silvestre
0,75 L
Stock: 50 unidades


Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Garnacha tinta
- TIPO DE VINO: Tinto
- Denominación Origen: Sin IG
- CONTENIDO ALCOHOL: 14º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 14º-16º C
- NOTA DE CATA: Visual: Rojo picota con gran intensidad, brillante y de capa media alta Nariz: Complejo en aroma, con fruta roja y silvestre, a destacar fresa. Cereza de licor, notas balsámicas y especiadas, pimientas, nuez moscada y cacao. Boca: Entrada viva, con paso elegante, goloso y acidez muy equilibrada. Destaca la fruta, además de notas balsámicas como café y cacao. Final largo, cálido y taninos aterciopelados.
- CRIANZA EN BARRICA: 18 meses
Descripción:
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Características especiales del vino:
Elaboración de Ugabella Garnacha Silvestre
Posteriormente, su entrada en bodega comienza por una segunda criba en mesa de selección manual, dando con las mejores bayas. La ubicación de la bodega nos permite el trabajo por gravedad durante todo el proceso, clave para un respeto total de la materia prima, junto a todo el proceso de forma artesanal, el mimo y el uso de levaduras de su propia viña en depósitos de acero inoxidable y tinas de madera francesa.
Que tipo de vino es Ugabella Garnacha Silvestre
Crianza de 18 meses en barrica francesa y en depósitos de hormigón
Sensaciones del vino Ugabella Garnacha Silvestre
Un vono goloso y acidez muy equilibrada
La bodega Ugabella
La ubicación de la bodega en la sierra nos permite el trabajo por gravedad durante toda el proceso, clave para un respeto total de la materia prima. Esto sumado al método artesanal de elaboración y el uso, únicamente, de levaduras de su propia viña, dan lugar a un vino con la máxima expresión de la tierra, el viñedo y la uva de la zona
Denominación de origen del vino Ugabella Garnacha Silvestre
Los viñedos de "Vino de la Tierra del Bajo Aragón" ocupan una amplia zona de la región donde la orografía, la acidez de la tierra y el clima hacen que nuestros Tintos, Rosados y Blancos, sean de gran calidad y muy apreciados por los consumidores.
Los vinos que se producen en nuestras bodegas mantienen las cualidades de color, aroma y sabor del vino que se producía siglos atrás en este territorio.
Conservan todas las características de sus lugares de origen y se producen en zonas con una larga tradición vitivinícola y de reconocido prestigio más allá de nuestras fronteras.
Durante la producción de nuestros vinos sólo se utilizan variedades de cepas autorizadas y perfectamente adaptadas al terreno: Cabernet- Sauvignon, Chardonnay, Derechero, Garnacha Blanca, Garnacha Tinta, Macabeo, Mazuela, Merlot, Syrah y Tempranillo.
Variedades de uva utilizadas en Ugabella Garnacha Silvestre
Variedades: 100% Garnacha
Garnacha autóctona de la Sierra de Algairen en Valdejalón, Aragón, tratada con agricultura ecológica de mínima intervención, resultando una fruta silvestre que como primer paso seleccionamos en la propia viña y vendimiamos manualmente.
Maridaje del vino Ugabella Garnacha Silvestre
Carnes rojas, y de caza, embutidos y quesos curados.
Ocasiones en las que es apropiado Ugabella Garnacha Silvestre
En reuniones de amigos.
Relación calidad / precio Ugabella Garnacha Silvestre
Aceptable
Graduación del vino Ugabella Garnacha Silvestre
Tiene una graduación de 14º vol.
Temperatura ideal del vino Ugabella Garnacha Silvestre
Se recomienda beber a una temperatura entre 14º-16º C
Comentarios
- Conoce el producto:Sí
Comprado anteriormente:No
Producto característico de su elaboración con uva garnacha y crianza generosa
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