Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo Clase Tipo de Uva Precio

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Pago de Cirsus Vidure
26.2 €/btl 26 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Pago de Cirsus Vidure

2018

0,75 L
Pago Finca Bolandín

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Gran Albina Reserva
10.5 €/btl 9.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Gran Albina Reserva

2018

0,75 L
Rioja

87 Peñin

85 Parker

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Marques de Griñón Cabernet Sauvignon
25.2 €/btl 25 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Marques de Griñón Cabernet Sauvignon

2020

Tinto 0,75L
Dominio de Valdepusa

91 Parker

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Monteabellon 5 meses en Barrica
8 €/btl 7.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Monteabellon 5 meses en Barrica

0,75 L
Ribera del Duero

92 James Suckling

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Aster Crianza
17.4 €/btl 16.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Aster Crianza

0,75 L
Ribera del Duero

91 Peñin

90 Parker

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San Vicente
48.2 €/btl 48 €/btl Unidades: 5 AÑADIR

San Vicente

0,75L
Rioja

99 J Suckling

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Perro Chico Tinto
6.7 €/btl 5.8 €/btl Unidades: 4 AÑADIR

Perro Chico Tinto

0,75 L
Somontano

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San Roman Crianza
29.5 €/btl 28.9 €/btl Unidades: 4 AÑADIR

San Roman Crianza

2019

0,75L
Toro

94 Peñin

93 Parker

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Tempore Terrae Ecológico Valdecastro
6.7 €/btl 6.6 €/btl Unidades: 4 AÑADIR

Tempore Terrae Ecológico Valdecastro

2020

0,75L
IGP Bajo Aragon

Vino Vegano y Ecológico

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Baron de Ley Varietal Maturana
11.9 €/btl 10.6 €/btl Unidades: 3 AÑADIR

Baron de Ley Varietal Maturana

0,75 L
Rioja

92 Peñin

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Leza García Gran Reserva
16.5 €/btl 16.3 €/btl Unidades: 3 AÑADIR

Leza García Gran Reserva

2015

Tinto 0,75L
Rioja

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Pesquera Reserva
30.5 €/btl 29.9 €/btl Unidades: 2 AÑADIR

Pesquera Reserva

2018

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

91 Peñin

93 Parker

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Silentium Reserva
16.9 €/btl 15.9 €/btl Unidades: 2 AÑADIR

Silentium Reserva

0,75 L
Ribera del Duero

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Cuatro Pasos Black
11.5 €/btl 10.9 €/btl Unidades: 1 AÑADIR

Cuatro Pasos Black

Tinto 0,75L
El Bierzo

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La Vicalanda Reserva
18.5 €/btl 18 €/btl Unidades: 1 AÑADIR

La Vicalanda Reserva

2016

0,75 L
Rioja

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Pago de Carraovejas Crianza
38.5 €/btl 37.5 €/btl Unidades: 1 AÑADIR

Pago de Carraovejas Crianza

2020

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

93 Peñin

93 J Suckling

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Albada Finca Collado Oro
17.9 €/btl 16.3 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Albada Finca Collado Oro

0,75 L
Calatayud

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Albada Finca Llano Herrera
17.9 €/btl 16.3 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Albada Finca Llano Herrera

0,75 L
Calatayud

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Alion Reserva
66.8 €/btl 66.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Alion Reserva

2015

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

95 J Suckling

94 Parker

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Alta Rio Crianza
7.5 €/btl 6.8 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Alta Rio Crianza

0,75 L
Rioja

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Alta Rio Reserva
14.5 €/btl 13.7 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Alta Rio Reserva

0,75 L
Rioja

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Alta Rio Tempranillo
5.8 €/btl 5.1 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Alta Rio Tempranillo

0,75 L
Rioja

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Aradon Crianza
6 €/btl 5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Aradon Crianza

0,75 L
Rioja

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Avancia Cuvee De O Mencia
13.9 €/btl 13.7 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Avancia Cuvee De O Mencia

0,75 L
Valdeorras

92 Wine Spectator

89+ R Parker

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España es conocida por sus vinos tintos intensos y excelentes. Descubra nuestra gran selección de vinos tintos españoles en iberoWine. Las diferentes uvas y las características de las diferentes zonas de cultivo hacen que las variedades de vino tinto semiseco y seco de España sean tan únicas. Ordene sus favoritos ahora fácilmente en línea a precios increíbles.

Vinos tinto 

Es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.

Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


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