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Finca Constancia Parcela 23

Vino Finca Constancia Parcela 23

2012

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0,75 L

7.6 €/btl

6.3 €/btl
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Unidades 6

Total: 37.8€

Ficha Técnica

  • TIPO DE UVA: Tempranillo
  • TIPO DE VINO: Tinto
  • Denominación Origen: V.T.Castilla-La Mancha
  • CONTENIDO ALCOHOL: 14º
  • TEMPERATURA SERVICIO: 15º-16º
  • BODEGA: Finca Constancia
  • NOTA DE CATA: Vista:color brillante, rojo cereza con ribetes púrpuras que evoca a su juventud, de capa fina y lágrima gruesa suavemente tintada. Nariz:aromas frescos a fruta roja con toques licorosos junto a matices tostados que recuerdan a hierbas aromáticas, mentolados y regaliz. Boca:Amable y amplia entrada en boca. Su acidez equilibrada que le confiere frescura, junto a taninos suaves totalmente integrados,producen un final prolongado y elegante con recuerdos a toffee.
  • CRIANZA EN BARRICA: 6 meses

Descripción:

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Finca Constancia Parcela 23 un vino blanco de uva verdejo muy innovador
Características especiales del vino:

Elaboración Finca Constancia Parcela 23 

Este vino está elaborado con Tempranillo de la Parcela 23, una de las más singulares de Finca Constancia. La vendimia se realiza de forma manual en pequeñas cajas. La fermentación maloláctica tuvo lugar en barricas nuevas de roble francés y americano donde posteriormente reposó durante seis meses, lo que le proporciona un sutil toque de madera que perfila el carácter frutal de este Tempranillo.

Tipo de vino Finca Constancia Parcela 23 

Vino tinto de uva tempranillo con un amplio paso por la boca. Acidez equilibrada y taninos suaves. Presenta un color brillante, rojo cereza con ribetes púrpuras.

La bodega Finca Constancia 

Finca Constancia es una bodega vanguardista, perfectamente integrada en el paisaje, donde el protagonista es el viñedo. Diseñada por el arquitecto Gonzalo Tello, ha sido concebida para poder trabajar de forma eficiente en ella, a la vez que se integra en el paisaje donde se ubica, contando con una tecnología vanguardista.
Visualmente está dividida en tres módulos perfectamente diferenciados por los materiales que utilizan y que constituyen un fiel reflejo de las fases del proceso de elaboración del vino: el acero inoxidable ala que alberga los depósitos de fermentación, el cristal donde se ubica la nave de embotellado y la madera que recoge la sala de barricas, esta sala dispone de una capacidad para 1500 barricas con una vida media de 5 años.
El diseño del viñedo y la bodega permite controlar la trazabilidad de los vinos por la procedencia de la uva de cada parcela. De esta forma, se puede valorar la calidad de las uvas según los distintos tratamientos realizados, así como experimentar con diversas técnicas de cultivo y elaboración. Siempre se vendimian y elaboran cada variedad por separado, según van alcanzando el óptimo grado de madurez.
En la nave de crianza subterránea, se ubican a tres alturas 1200 barricas de roble descansando en durmientes metálicos.
Por su parte, la zona social de la bodega, enfocada al enoturismo, cuenta con una tienda, salones de recreo y reuniones con vistas al viñedo, así como una sala integrada en la nave de barricas. 

La Denominación de V.T Castilla-La Mancha 

La denominación Castilla- la Mancha es la mayor extensión de viñedo de España. Dentro de ella se pueden encontrar las siguientes denominaciones:
D.O. Almansa, D.O. Jumilla, D.O Manchuela, D.O. Ribera del Júcar, D.O. Uclés, D.O, DO Valdepeñas D.O. Mondéjar D.O. Méntrida y D.O. La Mancha. DO Jumilla.
Destacar la particularidad de la Denominación de Origen Jumilla, que tiene su sede en Jumilla (Murcia), pero parte importante de su extensión y producción corresponde a terreno de la comunidad de Castilla La Mancha.
Castilla La Mancha también posee diferentes vinos de calidad calificados como Vinos de Pago, que garantizan la procedencia de las uvas de una zona geográfica con unas características específicas.

La uva tempranillo 

La uva tempranillo se utiliza para producir vinos tintos con cuerpo. Sus cepas suelen dar un rendimiento medio-alto. La uva es de piel gorda
Los vinos son de poca acidez.

Maridaje del vino Finca Constancia Parcela 23 

Para tomar con carnes rojas, carnes de caja menor, quesos curados y embutidos.

Ocasiones en las que es apropiado Finca Constancia Parcela 23 h3

Para tomar en comidas de celebraciones y comidas al aire libre

Relación calidad / precio Finca Constancia Parcela 23 

Buena relacion calidad precio

Graduación y temperatura de servicio óptima Finca Constancia Parcela 23 

Graduación de 14º. Se recomienda consumir entre 15º-16º

“Un vino tinto de uva tempranillo muy singular.”

 


 

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