Vinos tintos

Vinos tintos

FILTRO Denominación de Origen Tipo de Vino Clase Tipo de Uva Precio

Ordenar por: | |

Martín Berdugo Crianza
12 €/btl 11 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Martín Berdugo Crianza

2013

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

más info
Martín Berdugo roble
8.4 €/btl 7.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Martín Berdugo roble

2016

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

más info
Martín Berdugo tinto
6.2 €/btl 5.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Martín Berdugo tinto

2016

Tinto 0,75L
Ribera del Duero

más info
Matarile 9 meses barrica
8 €/btl 8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Matarile 9 meses barrica

2013

Tinto 0,75L
Somontano

más info
Matarromera crianza
20.7 €/btl 19.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Matarromera crianza

2015

Tinto 0.75L
Ribera del Duero

más info
Mauro VS
56 €/btl 49.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Mauro VS

2014

0,75 L
V.T. Castilla y Leon

más info
Mingua crianza
8.3 €/btl 7.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Mingua crianza

2009

Tinto 0,75L
Somontano

más info
Mingua tinto
4.6 €/btl 4.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Mingua tinto

2017

Tinto 0,75L
Somontano

más info
Monasterio de las Viñas Crianza
5.2 €/btl 4.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Monasterio de las Viñas Crianza

2015

0,75L
Cariñena

más info
Monasterio de las Viñas Reserva
6.9 €/btl 5.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Monasterio de las Viñas Reserva

2014

0,75L
Cariñena

más info
Monasterio de las Viñas Roble
4.9 €/btl 3.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Monasterio de las Viñas Roble

2018

0,75L
Cariñena

más info
Monasterio de las Viñas Tinto
4.7 €/btl 3.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Monasterio de las Viñas Tinto

2017

0,75L
Cariñena

más info
Monasterio de Los Olivos Vendimia Seleccionada 2015
12.2 €/btl 12.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Monasterio de Los Olivos Vendimia Seleccionada 2015

2015

0,75 L
V.T. Castilla y Leon

más info
Monte Odina Crianza
6.9 €/btl 6.1 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Monte Odina Crianza

2014

Tinto 0,75L
Somontano

más info
Monte Odina Garnacha
7.4 €/btl 6.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Monte Odina Garnacha

2017

Tinto 0,75L
Somontano

más info
Monte Odina Gran Reserva
16 €/btl 14.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Monte Odina Gran Reserva

2006

Tinto 0,75L
Somontano

más info
Monte Odina Reserva
15 €/btl 13.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Monte Odina Reserva

2009

Tinto 0,75L
Somontano

más info
Monte Odina Roble
7.3 €/btl 7.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Monte Odina Roble

2015

Tinto 0,75L
Somontano

más info
Monte Odina Tinto joven Cotiella
4.8 €/btl 4.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Monte Odina Tinto joven Cotiella

2016

Tinto 0,75L
Somontano

más info
Monte Real  Reserva de Familia
11.5 €/btl 10.7 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Monte Real Reserva de Familia

2012

Tinto 0,75L
Rioja

más info
Monte Real Crianza
8.7 €/btl 8.1 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Monte Real Crianza

2012

Tinto 0,75L
Rioja

más info
Montecillo Crianza
7.3 €/btl 6.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Montecillo Crianza

2012

0,75 L
Rioja

más info
Montecillo Edición Limitada
13.9 €/btl 13.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Montecillo Edición Limitada

2012

0,75 L
Rioja

más info
Montecillo Reserva
12 €/btl 11.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Montecillo Reserva

2010

0,75 L
Rioja

más info
<< 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >>
Mostrado: 193 a 216 de 585

Vinos tinto

es la enseña fundamental del vino. Si pensamos en un buen vino para comer, cenar o para un momento especial, nos viene a la cabeza vino tinto.
El vino tinto está elaborado a partir de uvas tintas (a veces con inclusión de alguna proporción de uvas blancas) y fermentado en presencia de los hollejos. Presenta color variable entre rojo guinda y negro azulado.
Los tipos de uva para vino tinto más destacadas son: Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mencía, Monastrell, Cariñena/Grazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah.


Comprar el mejor vino tinto por internet

El vino tinto en función del tiempo de envejecimiento que tenga en la barrica y en la botella, obtendrá una categoría distinta. De esta manera podemos encontrar vinos jóvenes, vinos crianzas, vinos reservas o grandes reservas.
A la hora de comprar tenemos que tener en cuenta estas etiquetas.
Además de ser un producto excepcional, el vino acumula cualidades beneficiosas para la salud.
  

Elaboración del vino tinto

La base de la elaboración del vino prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 6.000 años.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
Cuanto más dulce sea la uva más dulce será el vino, por ello los viticultores tratan de retrasar la recolecta lo más posible.
La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas.
La calidad del vino vendrá determinada por la calidad de la uva tinta. Por ello es importante, el clima, las cualidades del suelo y hasta la forma de la poda de las vides a lo largo de los años, ya que todo ello influye en la calidad de la uva.
Las uvas se colocan en la prensa y luego en la estrujadora para extraer el mosto.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de entre 30º a 35 º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 10 días.
La elaboración del vino exige un paso más: durante la fermentación hay que drenar el tanque para airear el vino. El oxígeno ayuda a la levadura a trabajar más rápidamente en la fermentación.
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino tinto se sitúa entre el 11% y el 13%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien. 

El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.

Por último, llega el proceso del embotellado bien forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Dentro de la botella el vino sigue experimentado cambios a medida que envejece.


+ INFO



Tipos de Vino

Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce

Denominaciones de Origen

IGP Bajo Aragon | Jerez | Rias Baixas | La Mancha | Priorat | El Bierzo | Toro

Bodegas

Ballabriga | Avelino Vegas | Rioja Alta | Condado de Haza | Viñedos de Cal Grau | Raso Huete
“En iberoWine encontrarás los mejores vinos para que disfrutes de una experiencia única”
Síguenos en Facebook Twitter Pinterest

 

Registrarse | Mi Cuenta | Transporte


Sobre IberoWine | Sitemap | Contáctanos | | Política de cookies | Condiciones Generales | Política de Privacidad |

Navegación segura
Uso de Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Cerrar