Vino Conde de Haro
0,75L
Stock: 100 unidades
15 €/btl
Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Viura
- Denominación Origen: Cava
- CONTENIDO ALCOHOL: 12,5º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 6º-8º C
- BODEGA: Muga
- NOTA DE CATA: En nariz domina el carácter de fruta ácida y flores.En un segundo nivel encontramos caracteres fermentativos y los propios de la transformación en botella (miel, vainilla, licor). En boca es meloso pero fresco a la vez gracias a su gran acidez.
- CRIANZA EN BARRICA: 14 meses
- MARCA/PRODUCTOR: Conde de Haro/Muga
Descripción:
Ya puedes comprar online tu cava Conde de Haro al mejor precio
Elaboración del cava Conde de Haro
Los mostos realizan una primera fermentación en depósitos de madera de 1.000 litros para ser conservados en los mismos hasta finales de abril. A partir de aquí se provoca la segunda fermentación en botella. El vino se conserva en rima como mínimo 14 meses más.
Qué tipo de cava es Conde de Haro
Es meloso pero fresco a la vez gracias a su gran acidez. La combinación de fruta/acidez/lías finas provoca una sorprendente sensación de plenitud en la boca que invita a seguir catando. En postgusto vuelven las frutas esta vez con mayor dominancia de especias que dejan un grato recuerdo durante unos segundos al catador.
La bodega Muga
Desde 1932, orgullosos de dar nombre a un gran vino.
En Muga, utilizamos siempre los materiales más nobles y abrimos nuestras puertas a nuevas técnicas que aporten una mejora a la calidad sin perder la autenticidad.
Para elaborar cada uno de nuestros vinos, seguimos apostando por los procedimientos tradicionales:
Mediante el proceso natural de la clarificación, eliminamos las partículas en suspensión que aparecen el vino.
Realizamos la trasiega por el método tradicional de la gravedad.
Somos la única bodega de España con un maestro cubero y tres toneleros propios.
Elaboramos nuestras barricas con el mejor roble, dándoles el tostado interior adecuado para conseguir vinos de carácter único.
Denominación de Origen de Conde de Haro
Perteneciente a los vinos espumosos cava. La mayor producción de estos vinos espumosos se encuentra en el Alto Pendes, pero también podemos encontrar grandes cavas en la región de Aragón.
En España se elaboran vinos espumosos cava. La región más conocida por la elaboración de cavas es Sant Sadurní d´Anoia, dentro de la región del Alto Penedés. De esta región se obtiene la mayor parte de la producción nacional de cava.
Variedades de uvas utilizadas en Conde de Haro
Variedades utilizadas para este cava son viura (90%) y malvasía (10%).
Se trata de la misma zona que los viñedos de Prado Enea, zonas altas, pero a diferencia de estas se trata de laderas orientadas al norte con el objetivo de proteger a los viñedos de los calores que podrían alterar el delicado aroma varietal necesario en cavas.
Maridaje del cava Conde de Haro
Para tomar con todo tipo de comidas.
Grado de alcohol de Conde de Haro
Presenta un grado alcohol de 12,5 º
Temperatura de servicio de Conde de Haro
Consumir a una temperatura de 6º-8º.
EAN 8414542060019
Comentarios
- Todavía no hay comentarios en este producto.
Tu Valoración
Deja tu comentario (Los comentarios y valoración pasan por un control de verificación de compra antes de ser publicados)
Otros Clientes también
Compraron: