Vinos / Rioja / Blanco / Franco Españolas
Vino Diamante de Graciela
0,50 L
90 Peñin
Stock: 98 unidades9.3 €/btl
Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Viura , Malvasia
- TIPO DE VINO: Blanco
- Denominación Origen: Rioja
- CONTENIDO ALCOHOL: 12,5º vol
- TEMPERATURA SERVICIO: 8º-10º C
- BODEGA: Franco Españolas
- NOTA DE CATA: Vino blanco de color amarillo pajizo, muy brillante. Intenso en nariz y de gran complejidad. Con recuerdos a hierbas aromáticas entre las que destacan la hierbabuena y el hinojo. Cabe destacar los matices de manzana reineta, los anisados y los recuerdos a madera de roble blanco americano. En boca es untuoso, sabroso y equilibrado.
- CRIANZA EN BARRICA: 15 meses
Descripción:
Ya puedes comprar online tu vino Diamante de Graciela al mejor precio
Caracteristicas del vino
Elaboración Diamante de Graciela
Llevamos la uva a su mayor maduración, una vez en bodega se extrae el mosto, posteriormente se detiene el proceso de fermentación en los niveles de azúcares que caracteriza su sabor semidulce.
Que tipo de vino es Diamante de Graciela
La crianza se realiza en roble americano de tostado medio durante unos 15 meses y el resto del tiempo permanece en botella.
La bodega Franco Españolas
Bodegas Franco-Españolas nace en 1890 como la unión entre Francia y España en un momento álgido en Rioja, cuando los franceses vinieron a la región tratando de reemplazar sus viñedos arrasados por la enfermedad de la filoxera. Era el origen de los “vinos finos de Rioja”.
Todo esto llevó a Frederick Anglade Saurat, natural de Burdeos, a fundar en 1890 Bodegas Franco-Españolas. La primera vendimia, un año más tarde, da como resultado los vinos icono de la bodega: Diamante y Estilo Borgoña. Este pasó a llamarse Rioja Bordón en los años 50, y en 2017 se rediseña como Bordón.
En 1920, quince años después de la muerte de Anglade, los franceses venden sus acciones y la bodega pasa a ser totalmente española. El Rey Alfonso XIII visita la bodega en 1903 y en 1925. Ernest Hemingway lo hará en 1956.
El fin de la Ley Seca en EEUU en 1933 y el resurgir del Consejo Regulador en 1953 darán un impulso a las exportaciones de los vinos Rioja. Franco-Españolas tiene presencia en las grandes ciudades europeas, además de en Caracas, Buenos Aires, La Habana y Nueva York. 1964 es una excelente cosecha, quizás la mejor del siglo.
Denominación de Origen de Diamante de Graciela
Pertenece a la DO Rioja, denominación que data de finales del siglo XIX, pero que no se forma oficialmente hasta el año 1925. El área que acoge esta denominación de origen abarca a las comunidades autónomas de Rioja y País Vasco.
Las uvas que se producen en esta denominación son: Tempranillo, Garnacha tinta, Mazuelo, Graciano y Maturana tinta.
Los vinos de esta denominación se caracterizan por ser vinos frescos, aromáticos, con un excelente buque y sobre todo son vinos muy equilibrados.
Los vinos de Rioja son vinos fáciles de beber.
Variedad de uvas usadas en el vino Diamante de Graciela
Variedades: 80% Viura y 20% Malvasía
Predominio de suelos arcillo-calcáreos y clima mediterráneo con una altura entre 470 y 650 metros que aportan mayor frescura y elegancia a nuestros vinos.
Maridaje del vino Diamante de Graciela
Patés, foie, aperitivos en general.
Ocasiones para tomar Diamante de Graciela
Para tomar en aperitivos
Relación Calidad/Precio de Diamante de Graciela
Buena relación calidad/precio.
Grado de alcohol de Diamante de Graciela
Su graduación es de 12,5º vol.
Temperatura ideal de consumo de Diamante de Graciela
Se recomienda tomar a 8º-10º C temperatura del vino.
Premios y distinciones del vino Diamante de Graciela
• Medalla de Oro, Concurso Mundial de Bruselas
• 90 puntos, Guía Peñín 2020
Comentarios
- Todavía no hay comentarios en este producto.
Tu Valoración
Deja tu comentario (Los comentarios y valoración pasan por un control de verificación de compra antes de ser publicados)