Vinos / Jerez / Dulce y Generoso / Gonzalez Byass
Vino Solera 1847
0,75 L
Stock: 100 unidades
8.2 €/btl
Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Palomino fino , Pedro Ximénez
- TIPO DE VINO: Dulce y Generoso
- Denominación Origen: Jerez
- CONTENIDO ALCOHOL: 18º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 14º-15º C
- BODEGA: Gonzalez Byass
- NOTA DE CATA: Vista: Color caoba, reflejos ambarinos, capa media alta, limpio, buena lágrima densa y algo tintada. En nariz: buena presencia de aromas a uvas pasas, notas amieladas, café, chocolate. En boca es denso, con cuerpo, sensaciones de tostados, licor de café, acidez ajustada que aligera, caramelo de toffe. Buena persistencia.
- CRIANZA EN BARRICA: 96 meses
- MARCA/PRODUCTOR: Gonzalez Byass
- ORIGEN: Jerez
Descripción:
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Características especiales del vino:
Elaboración de Solera 1847
Tan pronto como las uvas de Palomino llegan a la bodega son prensadas suavemente. El mosto obtenido de este primer prensado se llama “mosto yema” y es considerado el más elegante y delicado. Las uvas de Pedro Ximénez se prensarán de forma separada. Tras la fermentación y clasificación, el vino Palomino se fortifica a 18% y el Pedro Ximénez a 15.5%. Cada vino entra en una solera de botas de roble americano, para envejecer en contacto con el aire. Tras ser mezclados, los vinos permanecerán en la solera de Solera 1847.
Que tipo de vino es Solera 1847
Vino generoso dulce con 8 años de crianza siguiendo el sistema de Solera
La bodega Gonzalez Byass
Fue en 1835 cuando el joven Manuel María González Ángel fundó González Byass e inició, así, una larga y apasionada andadura dedicada al mundo del vino.
Manuel Mª encontró el mejor apoyo para iniciarse en el fascinante negocio del Jerez en su tío materno, José Ángel , Tío Pepe. Él fue quien le enseñó todo sobre el vino Fino hasta el punto de darle nombre a la solera fundacional en cuyas botas aún hoy puede leerse “Solera del Tío Pepe”. Así empieza a forjarse la leyenda del Fino más famoso de España y del mundo.
Actualmente, sigue siendo una bodega familiar, presidida por la 5ª generación de la familia González que siempre ha mostrado su pasión por el mundo del vino, su amor a la naturaleza y el apoyo al medio ambiente.
Variedad de uva utilizadas en Solera 1847
Variedad: Palomino Fino 75% y Pedro Ximenez 25%
Es destacable indicar que la vendimia de las variedades de uvas destinadas a la elaboración de los vinos dulces, es especialmente característica ya que la uva es sometida previamente al proceso de “soleo”, siendo colocada al aire libre para lograr su pasificación, su duración depende de las condiciones climatológicas y puede prolongarse más de una semana.
Maridaje del vino Solera 1847
Ideal como aperitivo con queso o con postres no excesivamente dulces, a base de helados o frutas, como un vino de postre acompaña muy bien al pastel de manzana.
Ocasiones en las que es apropiado Solera 1847
En todo tipo de celebraciones.
Relación calidad / precio Solera 1847
Precio aceptable.
Grado de alcohol de Solera 1847
18º de graduación
Temperatura de servicio óptima de Solera 1847
Recomendado consumir a 14º-15º.
Premios del vino Solera 1847
Mundus Vini Silver 2015
Sakura Japan Women´s wine Awards Double Gold 2014
Mundus Vini Gold 2013
International wine Challenge Gold 2013
EAN 8410023020237
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