Vinos / Rias Baixas / Blanco / Unesdi
Vino Pato Mareado
0,75 L
87 Peñin
Stock: 100 unidades12 €/btl
Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Albariño
- TIPO DE VINO: Blanco
- Denominación Origen: Rias Baixas
- CONTENIDO ALCOHOL: 13º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 6º-8º C
- BODEGA: Unesdi
- NOTA DE CATA: Vista:De color amarillo con reflejos verdosos Nariz: Expresa aromas frutales y florales además de notas cítricas y a manzana verde. Boca: En boca se muestra fresco, con buena entrada, amplio y carnoso. Vino largo y equilibrado con notas cítricas y herbáceas.
- MARCA/PRODUCTOR: Unesdi
Descripción:
Ya puedes comprar online tu vino Pato Mareado al mejor precio.
Elaboracion del vino Pato Mareado
Las uvas son cosechadas manualmente, para luego ser trituradas suavemente y prensadas directamente con los racimos enteros. Pasan por una maceración durante 12 horas y una fermentación en depósitos de acero inoxidable.
Madura sobre las lías en depósitos de acero inoxidable.
Denominación de Origen de Pato Mareado
Rías Baixas es una denominación de origen perteneciente a la región de Galicia. En concreto la forma la parte costera de una parte de Galicia, lo concerniente a las provincia de La Coruña, la provincia de Pontevedra hasta la ría de Vigo.
La variedad de uva albariño lleva mas de 1000 años cultivándose en estas tierras, y desde el siglo XII se conoce la existencia de vinos albariños. Bo octante es a partir de mediados del siglo XX, cuando esta variedad se extiende por todo el territorio.
En los años 80 se crea el Consejo Regulador de Rías Baixas y la Denominación de Origen Rias Baixas.
Variedades de uva utilizadas en el vino Pato Mareado
El Vino Blanco Pato Mareado esta elaborado con uva albariño 100% y pertenece a la D.O. Rías Baixas.
Variedad de uva blanca autóctona de Galicia, y principal cultivo en la DO Rias Baixas.Probablemente fueron los monjes de Cluny, en el s. XII, quienes extendieron el cultivo de esta uva, de posible origen germano, desde el monasterio de Armenteiraen la comarca pontevedresa de O Salnés.
El racimo de maduración temprana y vigor medio, es de tamaño mediano-pequeño, compacto, con un hombro suelto y piramidal. La baya es de tamaño pequeño, esférica con un hollejo grueso de color verde-amarillo salpicada con pecas. Los mostos de la variedad Albariño precisan maceraciones en frio. Da un buen gradoalcohólico y glicérido, también una acidez alta, por lo que se consiguen vinos de una larga longevidad, concentrados y envolventes.
Maridaje del vino Pato Mareado
Aperitivos, pescados, mariscos fritos y quesos finos.
Comentarios
- Todavía no hay comentarios en este producto.
Tu Valoración
Deja tu comentario (Los comentarios y valoración pasan por un control de verificación de compra antes de ser publicados)
Otros Clientes también
Compraron: