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Vino Pago de Cirsus Chardonnay fermentado barrica
2023
Blanco 0,75L
91 J Suckling
Stock: 100 unidades

Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Chardonnay
- TIPO DE VINO: Blanco
- Denominación Origen: Navarra
- CONTENIDO ALCOHOL: 14,5º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 7º-10º C
- BODEGA: Pago de Cirsus & Bodegas Zifar
- NOTA DE CATA: De color amarillo pajizo con irisaciones hacia dorados, limpio y brillante. Elegante en nariz con aromas de fruta tropical, vainilla y almendra. En boca es aterciopelado y redondo con un buen equilibrio de la madera
- CRIANZA EN BARRICA: 12 meses
- MARCA/PRODUCTOR: Pago de Cirsus & Bodegas Zifar
- ORIGEN: Navarra
Descripción:
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Características especiales del vino:
Elaboración del vino Pago de Cirsus Chardonnay Fermentado Barrica
Maceración pre fermentativa en frío a 5 º C.
Qué tipo de vino es Pago de Cirsus Chardonnay Fermentado Barrica
Fermentación en barricas nuevas de roble Francés de Allier y crianza sobre lías durante 9 meses.
Sensaciones del vino Pago de Cirsus Chardonnay Fermentado Barrica
Vino blanco seco
La Bodega Pago de Cirsus&Bodega Zifar
Los vinos elaborados por esta Bodega tienen como objetivo hacer vinos con un nivel máximo. El terreno, microclima y variedades que aquí se cultivan aportan a los vinos un carácter diferencial del resto de los vinos de la zona. Todos los vinos Pago de Cirsus se elaboran con uva procedente de la finca en propiedad y todo el proceso de elaboración y embotellado tiene lugar en la propia finca.
Para ello, cuentan con instalaciones modernas y funcionales que permiten poner un nivel de exigencia en cotas muy altas, respetando al máximo las materias primas. La bodega está situada en la parte más alta de la finca, desde donde se divisa gran parte del viñedo, la zona de la bodega se encuentra medio soterrada lo que permite mantener unas condiciones de temperatura y humedad más estables durante todo el año.
A finales de agosto y primeros días de septiembre se produce la vendimia. Las variedades blancas son las más tempranas y su vendimia es nocturna, cuando las temperaturas son más frescas y al abrigo de la noche; así evitamos que esta uva tan delicada pierda sus cualidades y se oxide con la luz del día. Para la determinación de la fecha de vendimia realizamos continuos controles de maduración, dividiendo la finca en parcelas para así poder recoger cada parcela que compone la finca en su momento óptimo de madurez.
Esta bodega además dispone de hotel propio y actividades diversas para conocer en mayor amplitud el mundo del vino.
Denominación de origen Pago de Cirsus Chardonnay Fermentado Barrica
Pertenece a la DO Navarra. Se extiende desde el sur de Pamplona hasta la cuenca del rio Ebro.
Una de las principales características que definen a la D.O. Navarra es la gran diversidad de paisajes y climas que abarca en los 100 km de extensión de norte a sur.
En su zona confluyen los climas atlánticos, continental y mediterraneo.
Variedad de uva utilizada en Pago de Cirsus Chardonnay Fermentado Barrica
Variedad: chardonnay. Cosecha manual.
Clima Continental con baja pluviometría (< 200 mm por año)
Maridaje del vino Pago de Cirsus Chardonnay Fermentado Barrica
Para tomar con pescados azules, moluscos y mariscos, arroces y verduras al horno, carnes blancas, quesos frescos y grasos.
Ocasiones en las que es apropiado Pago de Cirsus Chardonnay Fermentado Barrica
Para celebraciones de todo tipo.
Relación calidad / precio Pago de Cirsus Chardonnay Fermentado Barrica
Buena relación calidad precio.
Graduación y temperatura de servicio óptim Pago de Cirsus Chardonnay Fermentado Barrica
Tiene una graduación alcohólica de 14º y se recomienda consumir a 7º-11º
Premios del vino Pago de Cirsus Chardonnay Fermentado Barrica
Medalla de oro en el Concurso Mundial de Bruselas 2014
EAN 8436553140023
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