Vinos / Rioja / Rosado / Montecillo
Vino Montecillo Rosado
0,75 L
Stock: 90 unidades
7.2 €/btl
Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Tempranillo , Garnacha tinta , Viura
- TIPO DE VINO: Rosado
- Denominación Origen: Rioja
- CONTENIDO ALCOHOL: 13,5º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 10º-12º
- BODEGA: Montecillo
- NOTA DE CATA: Vista: : Limpio y de baja intensidad colorante. Rosa pálido delicado con reflejos azulados Nariz: Intensas notas de flores como las lilas junto con notas de fresas con nata y fruta blanca dulce y fresca. Boca: armoniosa, envolvente, golosa y seductora. Acidez muy equilibrada con la fruta que muestra gran frescura. Final persistente.
- MARCA/PRODUCTOR: Osborne
Descripción:
Ya puedes comprar online tu vino Montecillo Rosado al mejor precio
Montecillo Rosado, un vino Rioja clásico, con final persistente
Características especiales del vino:
Elaboración de Montecillo Rosado
Se escogen las uvas de los viñedos más frescos y para atenuar el exceso de alcohol propio de esta añada, se emplea una variedad blanca típica de Rioja de afamada plasticidad en los coupages y de sublime acidez. Para Tempranillo y Garnacha se realizan maceraciones cortas en frío con los hollejos siempre en atmósfera inerte. Una vez conseguido un color muy sutil, elegante y de baja tonalidad, se obtiene el mosto por el método de sangrado por gravedad. Para la Viura se hace un prensado suave para obtener el mosto lágrima siempre en atmósfera controlada. Cada variedad realiza la fermentación alcohólica por separado a baja temperatura, para potenciar los delicados aromas de cada variedad, en depósitos de pequeña capacidad de dos tipos: ovoides porosos y otra parte en acero inoxidable. Garnacha y Viura realizan una fermentación maloláctica parcial. Finalizado este proceso se realiza el ensamble de los tres varietales y se mantiene el vino en suspensión con las lías finas para dar amplitud en boca y cuerpo al vino.
Que tipo de vino es Montecillo Rosado
El mestizaje perfecto de 3 variedades que deleitan por su singularidad aromática, complejidad y frescura.
La bodega Orborne
La historia de Osborne se remonta a finales del siglo XVIII, cuando un joven comerciante inglés, de nombre Thomas Osborne Mann, llegó a tierras gaditanas para comercializar los vinos de la zona. Pronto comienza a hacer negocios en el Puerto de Santa María y es en esta localidad donde funda su propia bodega que, más de 200 años después, se convertiría en el gran grupo empresarial que es hoy, de fama y reconocimiento internacional.
Denominación de Origen de Montecillo Rosado
Pertenece a la DO Rioja, denominación que data de finales del siglo XIX, pero que no se forma oficialmente hasta el año 1925.
El área que acoge esta denominación de origen abarca a las comunidades autónomas de Rioja y País Vasco.
Las uvas que se producen en esta denominación son: Tempranillo, Garnacha tinta, Mazuelo, Graciano y Maturana tinta
Los vinos de esta denominación se caracterizan por ser vinos frescos, aromáticos, con un excelente buque y sobre todo son vinos muy equilibrados.
Los vinos de Rioja son vinos fáciles de beber.
Variedad de uva utilizadas en Montecillo Rosado
Variedad: 60% Tempranillo, 30% Garnacha y 10% Viura.
Maridaje del vino Montecillo Rosado
Ideal con ensaladas, arroces cremosos, carnes blancas, pescados y mariscos.
Ocasiones en las que es apropiado Montecillo Rosado
En comidas de verano y como aperitivo.
Relación calidad / precio Montecillo Rosado
Precio aceptable.
Grado de alcohol de Montecillo Rosado
13, 5º vol. de graduación
Temperatura de servicio óptima de Montecillo Rosado
Temperatura de servicio: 10º-12ºC
Premios del vino Montecillo Rosado
90 puntos · JamesSuckling.com (2016).
EAN 8410337325035
Comentarios
- Todavía no hay comentarios en este producto.
Tu Valoración
Deja tu comentario (Los comentarios y valoración pasan por un control de verificación de compra antes de ser publicados)