Vinos / Rioja / Blanco / Montecillo
Vino Montecillo Blanco Fermentado en Barrica
2022
0,75 L
Stock: 90 unidades
9.4 €/btl
Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Viura , Sauvignon blanc , Tempranillo Blanco
- TIPO DE VINO: Blanco
- Denominación Origen: Rioja
- CONTENIDO ALCOHOL: 12,8º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 12º-14º
- BODEGA: Montecillo
- NOTA DE CATA: Vista: Muy luminoso, amarillo pálido con destellos de color limón. Nariz: se muestra noble y elegante, intenso con una notas marcadas de flor blanca, a medida que el oxígeno comienza a actual aparece la fruta de hueso y algunas notas balsámicas dejando paso también a notas dulces que seducen por su delicadeza. Aromas de pan tostado y notas cremosas. Boca: es untuoso y elegante, fresco y con una muy buena acidez que le alargará la vida durante varios años. Armónico, nos deja destellos de fruta blanca junto con notas de pastelería. Final largo y glicérico donde la madera de calidad es la protagonista. Vino de asombrosa complejidad, estructura y elegancia.
- MARCA/PRODUCTOR: Osborne
Descripción:
Ya puedes comprar online tu vino Montecillo Blanco Fermentado en Barrica al mejor precio
Características especiales del vino:
Elaboración de Montecillo Blanco Fermentado en Barrica
La Viura proviene de viñedos de más de 60 años en vaso situados a más de 600 mts en Rioja Alta. La Tempranillo Blanco es cultivada en terreno más arcilloso y la Sauvignon Blanc proviene de parcelas en suelos frescos y calcáreos situados en la zona más oriental de la D.O. a más de 700 mts. Vendimia manual. Cada variedad se elabora de forma independiente. Despalillado y posterior encubado. Largas maceraciones a baja temperatura en contacto con sus pieles para extraer todos los aromas primarios. Prensado muy suave y posterior desfangado estático en atmósfera inerte para obtener un mosto limpio y rico en aromas. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable y flextanks a temperatura muy baja. Trasiego a barricas nuevas de roble francés con un tostado suave para finalizar el proceso fermentativo. Fermentación maloláctica parcial en Viura y Sauvignon Blanc. Battonages constantes de los tres varietales durante tres meses para remover y poner en suspensión las lías que aportan esa sensación glicérica en boca.
Que tipo de vino es Montecillo Blanco Fermentado en Barricah3
El mestizaje perfecto de 3 variedades que deleitan por su singularidad aromática, complejidad y frescura.
La bodega Orborne
La historia de Osborne se remonta a finales del siglo XVIII, cuando un joven comerciante inglés, de nombre Thomas Osborne Mann, llegó a tierras gaditanas para comercializar los vinos de la zona. Pronto comienza a hacer negocios en el Puerto de Santa María y es en esta localidad donde funda su propia bodega que, más de 200 años después, se convertiría en el gran grupo empresarial que es hoy, de fama y reconocimiento internacional.
Denominación de Origen de Montecillo Blanco Fermentado en Barrica
Pertenece a la DO Rioja, denominación que data de finales del siglo XIX, pero que no se forma oficialmente hasta el año 1925.
El área que acoge esta denominación de origen abarca a las comunidades autónomas de Rioja y País Vasco.
Las uvas que se producen en esta denominación son: Tempranillo, Garnacha tinta, Mazuelo, Graciano y Maturana tinta
Los vinos de esta denominación se caracterizan por ser vinos frescos, aromáticos, con un excelente buque y sobre todo son vinos muy equilibrados.
Los vinos de Rioja son vinos fáciles de beber.
Variedad de uva utilizadas en Montecillo Blanco Fermentado en Barrica
Variedad: 35% Viura, 30% Sauvignon Blanc y 35% Tempranillo Blanco
Maridaje del vino Montecillo Blanco Fermentado en Barrica h3
Para tomar con pescados, foies, carnes, quesos maduros e incluso ibéricos, con un magnífico potencial de longevidad para evolucionar y perdurar en botella.
Ocasiones en las que es apropiado Montecillo Blanco Fermentado en Barrica
En comidas de verano y como aperitivo. Abrir la botella unos minutos antes de su servicio para dejarlo respirar y que muestre todo su potencial aromático.
Relación calidad / precio Montecillo Blanco Fermentado en Barrica
Precio aceptable.
Grado de alcohol de Montecillo Blanco Fermentado en Barrica
12,8º vol. de graduación
Temperatura de servicio óptima de Montecillo Blanco Fermentado en Barrica
Temperatura de servicio: 12º-14ºC
EAN 8410337324038
Comentarios
- Todavía no hay comentarios en este producto.
Tu Valoración
Deja tu comentario (Los comentarios y valoración pasan por un control de verificación de compra antes de ser publicados)
Otros Clientes también
Compraron: