Vinos / Rioja / Blanco / Franco Españolas
Vino Diamante Blanco Semidulce
0,75 L
Stock: 100 unidades
5.2 €/btl
Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Viura , Malvasia
- TIPO DE VINO: Blanco
- Denominación Origen: Rioja
- CONTENIDO ALCOHOL: 12,5º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 8º C
- BODEGA: Franco Españolas
- NOTA DE CATA: De color amarillo pajizo con tonos dorados. En nariz es ligeramente floral y destacan las notas de fruta madura. En boca es suave y untuoso.
- MARCA/PRODUCTOR: Diamante/Franco Españolas
- ORIGEN: Logroño
Descripción:
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Elaboración Diamante Blanco Semidulce
Los racimos de uva son recepcionados en tolva de acero inoxidable para ser posteriormente despalillados (separación de bayas y escobajos) y seguidamente molturadas sus bayas. El contacto con la piel de uva, pulpa, pepitas y mosto se produce en depósitos de acero inoxidable durante 14 horas aproximadamente a una temperatura media de 10 ºC. Pasado este tiempo, el mosto es separado de las partes sólidas y fermenta aparte a una temperatura media de 16 ºC. Transcurrida parte de la fermentación, esta se paraliza por sistemas de frío con el fin de mantener los azúcares naturales que confieren a este vino una de sus peculiaridades.
Que tipo de vino es Diamante Blanco Semidulce
Vino blanco aromático y frutal con muy buenas sensaciones en la boca.
La bodega Franco Españolas
Bodegas Franco-Españolas nace en 1890 como la unión entre Francia y España en un momento álgido en Rioja, cuando los franceses vinieron a la región tratando de reemplazar sus viñedos arrasados por la enfermedad de la filoxera. Era el origen de los “vinos finos de Rioja”.
Todo esto llevó a Frederick Anglade Saurat, natural de Burdeos, a fundar en 1890 Bodegas Franco-Españolas. La primera vendimia, un año más tarde, da como resultado los vinos icono de la bodega: Diamante y Estilo Borgoña. Este pasó a llamarse Rioja Bordón en los años 50, y en 2017 se rediseña como Bordón.
En 1920, quince años después de la muerte de Anglade, los franceses venden sus acciones y la bodega pasa a ser totalmente española. El Rey Alfonso XIII visita la bodega en 1903 y en 1925. Ernest Hemingway lo hará en 1956.
El fin de la Ley Seca en EEUU en 1933 y el resurgir del Consejo Regulador en 1953 darán un impulso a las exportaciones de los vinos Rioja. Franco-Españolas tiene presencia en las grandes ciudades europeas, además de en Caracas, Buenos Aires, La Habana y Nueva York. 1964 es una excelente cosecha, quizás la mejor del siglo.
Denominación de Origen de Diamante Blanco Semidulce h3
Pertenece a la DO Rioja, denominación que data de finales del siglo XIX, pero que no se forma oficialmente hasta el año 1925. El área que acoge esta denominación de origen abarca a las comunidades autónomas de Rioja y País Vasco.
Las uvas que se producen en esta denominación son: Tempranillo, Garnacha tinta, Mazuelo, Graciano y Maturana tinta.
Los vinos de esta denominación se caracterizan por ser vinos frescos, aromáticos, con un excelente buque y sobre todo son vinos muy equilibrados.
Los vinos de Rioja son vinos fáciles de beber.
Variedad de uvas usadas en el vino Diamante Blanco Semidulce
Variedades: 90% Viura y 10% Malvasia
Maridaje del vino Diamante Blanco Semidulce
Aperitivos, pescados, mariscos, arroces, postres, platos fríos
Ocasiones para tomar Diamante Blanco Semidulce
Para tomar con invitados y preparar cocteles.
Relación Calidad/Precio de Diamante Blanco Semidulce
Buena relación calidad/precio.
Grado de alcohol de Diamante Blanco Semidulce
Su graduación es de 12,5º vol.
Temperatura ideal de consumo de Diamante Blanco Semidulce
Se recomienda tomar a 8º C temperatura del vino.
EAN 8410106023254
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