Vinos / Campo de Borja / Blanco / Aragonesas
Vino Coto de Hayas Azzulo
0,75L
Stock: 100 unidades
3.75 €/btl
Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Viura , Chardonnay
- TIPO DE VINO: Blanco
- Denominación Origen: Campo de Borja
- CONTENIDO ALCOHOL: 11º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 8º C
- BODEGA: Aragonesas
- NOTA DE CATA: Vista: color amarillo pálido con tonos verdosos Nariz:Aromas frutales muy frescos con notas florales. Boca:agradable, vivo, y fresco. Final largo con recuerdos de uva fresca.
- MARCA/PRODUCTOR: Aragonesas
- ORIGEN: Fuendejalón-Zaragoza
Descripción:
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Coto de Hayas Azzulo vino fresco y ligero
Características especiales del vino:
Elaboración de Coto de Hayas Azzulo
La mezcla de las dos variedades se realiza después de terminar la fermentación alcohólica.
La fermentación se realiza en depósitos de aceros inoxidables a temperatura controlada de 14 º a 16º.
El embotellado se efectúa a 5ºC.
Que tipo de vino es Coto de Hayas Azzulo
Vino blanco de aguja de uvas viura y chardonnay
Sensaciones del vino Coto de Hayas Azzulo
El vino deja sensaciones de frescura, vivo y con un paso suave por la boca.
La bodega Aragonesas
La Bodega Aragonesas se fundó en 1984.El equipo de expertos enólogos, maestros en la elaboración de nuestra afamada Garnacha, y el equipo humano que integran los diferentes departamentos de la Bodega consiguen el resultado final de unos vinos de prestigio internacional.
Denominación de origen Coto de Hayas Azzulo
El Campo de Borja está situada al noroeste de la provincia de Zaragoza, a 60 km de la capital.
Es una zona de transición entre las montañas del Sistema Ibérico y el Valle del Ebro.
Comprende el Somontano del Moncayo y se extiende a lo largo del Valle del
río Huecha y los llamados Llanos de Plasencia.
La D.O. Campo de Borja atesora entre sus vinos auténticas joyas en las que la variedad “Garnacha” alcanza todo su esplendor.
En la zona baja, con altitudes entre 350 y 450 metros, nos encontramos suelos pardo calizos y “garnachas” tanto en formación tradicional en vaso, como en espaldera. Es la zona de maduración más temprana y comprende los viñedos de Magallón, Pozuelo de Aragón... Sus vinos son cálidos, potentes y muy aromático
La zona media se caracteriza por tener la mayor concentración y densidad de viñedo. Comprende los viñedos situados entre los 450 y 550 metros de altitud. Se encuentran los suelos de las terrazas del río “La Huecha”, afluente del Ebro y todos los suelos cascajosos y arcillo-ferrosos. Allí se encuentran los viñedos de Ainzón, Borja, Fuendejalón.... en un relieve de suaves laderas y buena exposición al sol. Sus vinos son muy complejos, intensos, estructurados y carnosos..
La zona alta de la D.O, cuyos viñedos se extienden desde los 550 a los 700 metros de altitud, corresponde a las estribaciones del Moncayo. Corresponden a los viñedos situados en las zonas Altas de Ainzón y Fuendejalón, así como a los municipios de Tabuenca, El Buste, Vera. Sus vinos son finos, sutiles y elegantes.
Variedad de uva utilizada en Coto de Hayas Azzulo
Elaborado con uvas viura 50% y chardonnay 50%
La vendimia se realiza la 4ª semana de Agosto y la 1ª de Septiembre
Maridaje del vino Coto de Hayas Azzulo
Para tomar con pescados, arroces y marisco
Ocasiones en las que es apropiado Coto de Hayas Azzulo
Para tomar antes de las celebraciones, como vino inicial
Relación calidad / precio Coto de Hayas Azzulo
Precio adecuado
Grado de alcohol de Coto de Hayas Garnacha Azzulo
Una graduación de 11º,
Temperatura ideal de Coto de Hayas Azzulo
Se recomienda tomarlo a 8º
EAN 8411528101513
Comentarios
- Conoce el producto:No
Comprado anteriormente:No
El pedido rapido y muy bien embalado.El vino extraordinario como siempre - Conoce el producto:No
Comprado anteriormente:No
El pedido rapido y muy bien embalado.El vino extraordinario como siempre
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