Vinos dulces

Vinos dulces

FILTRO Denominación de Origen Tipo de Vino Clase Tipo de Uva Precio

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Fino Quinta AÑADIR
6 7.2 €/ btl 6.2 €/btl

Fino Quinta

2014.

0,75 L
Jerez

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Fino Romate AÑADIR
6 6.9 €/ btl 5.7 €/btl

Fino Romate

0,75 L
Jerez

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Fino Tio Pepe AÑADIR
6 7.9 €/ btl 6.9 €/btl

Fino Tio Pepe

0,75 L
Jerez

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Manzanilla Macarena AÑADIR
6 6.5 €/ btl 5.3 €/btl

Manzanilla Macarena

0,75 L
Jerez

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Manzanilla Viva La Pepa AÑADIR
6 6.5 €/ btl 5.7 €/btl

Manzanilla Viva La Pepa

0,75L
Jerez

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Pago de Cirsus moscatel vendimia tardia AÑADIR
6 15 €/ btl 15 €/btl

Pago de Cirsus moscatel vendimia tardia

2008

Dulce 350 ml
Navarra

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Pedro Ximenez Duquesa AÑADIR
6 15.1 €/ btl 14.1 €/btl

Pedro Ximenez Duquesa

0,75 L
Jerez

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Pedro Ximenez Romate AÑADIR
6 7.7 €/ btl 6.7 €/btl

Pedro Ximenez Romate

0,75 L
Jerez

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Solera 1847 AÑADIR
6 8.5 €/ btl 6.9 €/btl

Solera 1847

0,75 L
Jerez

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Ximenez Spinola Fermentacion Lenta AÑADIR
6 27.9 €/ btl 27.9 €/btl

Ximenez Spinola Fermentacion Lenta

2014

0,75 L
Jerez

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Xímenez Spínola Old Harvest 50 cl AÑADIR
6 19.2 €/ btl 17.5 €/btl

Xímenez Spínola Old Harvest 50 cl

Dulce 500 ml
Jerez

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Xímenez Spínola Pedro Ximénez AÑADIR
6 45.7 €/ btl 41.6 €/btl

Xímenez Spínola Pedro Ximénez

0,75L
Jerez

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Nectar Pedro Ximenez AÑADIR
6 9.7 €/ btl 8.3 €/btl

Nectar Pedro Ximenez

0,75 L
Jerez

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La Casona de la vid dulce syrah AÑADIR
0 11.5 €/ btl 10.6 €/btl

La Casona de la vid dulce syrah

2012

Dulce 500 ml
Ribera del Duero

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Moscatel Torrevellisca AÑADIR
0 5.9 €/ btl 5.5 €/btl

Moscatel Torrevellisca

2013

Dulce 0,75L
Valencia

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Vinos dulce

El vino dulce natural es un vino de licor tradicional. 

Elaboración del vino dulce

Esta elaborado con mosto con elevado contenido en azúcares y con el proceso de un vino fortificado. El vino puede ser blanco, a partir de las variedades de Moscatel o Macabeo, tinto elaborado con Garnacha, o rosado.
Inicialmente se retrasa la vendimia dejando sobre madurar la uva en la cepa. Cuando el mosto está fermentando, y antes de que todo el azúcar se haya transformado en alcohol, se añade alcohol en una proporción de 5 a 10% del volumen del mosto, parando la acción de las levaduras y dejando una cierta cantidad de azúcar residual no fermentada.
Como vino de licor de calidad VLCPRD está regulado por los reglamentos de las denominaciones de origen. El mosto debe tener una riqueza natural en azúcar superior a 250 g/l. La graduación alcohólica volumétrica natural es como mínimo de 12% volumen. Con la adición de alcohol rectificado de 96º o alcohol destilado de productos vinícolas de una graduación entre 52% vol. y 86% vol., se llega a un grado alcohólico volumétrico adquirido mínimo de 15% vol. y máximo de 22% vol.
El nombre de «vino dulce natural» lleva a algunas confusiones. No se trata de un vino natural, sin tratamientos especiales en su elaboración, sino de dulzor natural.

Tipos de vino dulce

Podemos encontrar básicamente cuatro tipos de vino s dulces:
• Vino Bortrytis: es un vino que se obtiene haciendo que el hongo de las uvas crezca alimentándose del azúcar de las uvas. En este tipo de vinos se encuentran los vinos dulces de Burdeos. Se recomiendan tomar con quesos fuertes y platos salados.
• Eswein: se consigue de uvas que se congelaron en el viñedo. Su nombre proviene del alemán, y significa vino del hielo. Dada la gran concentración de juego que se obtiene de su uva, su productividad es baja, de ahí que su precio sea más elevado.
• Vendimia tardía: como su nombre indica son vinos que se obtienen de uvas que estuvieron en la vid, más tiempo del normal. Ello permite a las uvas tener mayor cantidad de azúcar, y por tanto aportar al vino una mayor dulzura.
• Vinos fortificados: son vinos obtenidos por añadidura de alguna bebida alcohólica, generalmente brandy, produciendo un alto grado de azucares. Lo más conocidos de este tipo son los de Jerez Olorosos y los Moscatos.
En España los vinos dulces se clasifican entre tipos dependiendo de la uva que utilizan:
• Moscatel: para acompañar con dulces
• Malvasía: para tomar al final de una comida
• Pedro Ximénez: para degustar con quesos y chocolate
Su graduación en alcohol va desde los 8º a los 15º, variando también los tonos de los colores desde color caoba, a los marrones oscuros casi negros.
Estos vinos deben de tomarse siempre a una temperatura entre 8º- 10ºC.
La copa que se utiliza para tomar estos vinos suele ser una copa pequeña de cuerpo ancho y boca estrecha, con el fin de poder concentrar su aroma y su olor.
El hecho de utilizar una copa pequeña nos obliga a tomar pequeñas cantidades de este vino, lo que ya es costumbre de saborearlo en dosis cortas.
Las copas deben de ser cristal o de vidrio, para poder disfrutar de todas las características que ofrecen estos vinos, unido a la temperatura adecuada que ya hemos comentado, preferiblemente 8ºC.
Estos vinos se toman al final de la comida normalmente con los postres, ya que su consume antes de comer, reduce el apetito de comer.
Aconsejamos no introducir el vino en el congelador, ya que los cambios bruscos de temperatura pueden estropear el vino.
 Por ello, debe de enfriarse en la nevera o en muebles específicos para el vino, siempre con un poco de tiempo de antelación.

 Mejores vinos dulces

Varias son las regiones y lugares del mundo donde se producen vinos dulces. En España los vinos dulces recomendados por nosotros son:
• Pedro Ximenez Duquesa: de color caoba oscuro, muy denso. Su es aroma es suave, delicado, a uvas pasas con notas de madera de roble. En la boca es muy dulce, untuoso. aterciopelado, suave. Recuerdos de uvas pasas.
• Moscatel Torrevellisca: elaborado 100% con uva moscatel. Presenta color amarillo miel, de aspecto brillante. En la nariz se muestra amplio y complejo revela aromas de frutales y florales, apuntes melosos y cítricos. En boca es suave, fresco, aterciopelado, de tacto fino y armonioso.
• Pago de Cirsus moscatel vendimia tardía: su principal característica es que las uvas con las que se elabora este vino no son vendimiadas hasta el mes de noviembre. De color dorado intenso, limpio y brillante. En nariz presenta aromas de miel, membrillo y melocotón resultado muy afrutado. En boca es redondo y aterciopelado, combinando una delicada acidez.
• La Casona de la vid dulce syrah: se elaboraba con uva casi pasificada(pasa). Es un vino de gran riqueza aromática frutal como: pasas, higos, ciruelas pasas, contiene aromas varietales: regaliz, especias; además de algún balsámico que le proporciona la madera. En boca es amplio, sabroso, untuoso, pero a la vez agradable, sin ser empalagoso.
• Pedro Ximenez Romate: es un vino dulce elaborado por Bodegas Sánchez Romate con uva Pedro Ximénez. La crianza la realiza en el tradicional sistema de criaderas y soleras, donde permanece por 5 años. Su color es caoba muy densa. El aroma es suave, delicado, reminiscencia a pasas. En la boca es muy dulce, agradable, y suave.
Posiblemente junto con los vinos de Jerez, los otros vinos dulces mas famosos, sean los vinos portugueses de Oporto. Esta región elabora unos magníficos vinos dulce muy conocidos mundialmente y de una calidad contrastada.

Beneficios de vino dulce

A la hora de enumerar los beneficios de este tipo de vino, empezaremos por :
• Capacidad antioxidante:
• Anti grasa
• Agilidad mental
Además de todas las propiedades y ventajas que se obtienen de consumir vino.

Compra el mejor vino dulce por internet

Este tipo de vino también se pueden comprar por internet. En Iberowine tenemos una oferta seleccionada de vinos dulces, con diferentes precios para poder atender a todos los públicos.
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Tipos de Vino

Tinto | Blanco | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol

Denominaciones de Origen

IGP Bajo Aragon | Jerez | Rias Baixas | La Mancha | Priorat | El Bierzo | Toro

Bodegas

Ballabriga | Avelino Vegas | Rioja Alta | Condado de Haza | Viñedos de Cal Grau | Raso Huete

https://www.wine-searcher.com/

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