Compra vinos de la variedad de uva monastrell
Vinos de uva Monastrell
Es planta de brotación tardía. La madurez de sus uvas es media hacia tardía. Producen mostos que dan buenos vinos tintos, bastante alcohólicos y de un color rojo oscuro.
Los racimos normalmente son de dimensión media, cónicos, compactos y que suelen nacen a partir de la tercera yema.
Las bayas son esféricas, pequeñas de color negro intenso, con bastante pruina, de piel gruesa rica en antocianos, con una pulpa muy carnosa, blanda, incolora y con poca cantidad de taninos.
Su sabor varía notablemente dependiendo de la zona, suele ser silvestre o a madera, con toques suaves de zarzamora.
Su zumo varia de un de sabor áspero a neutro.
En los años muy calurosos, es capaz de dar vinos con mucha graduación y con un alto nivel de tanino.
Produce vinos tánicos que pueden ser altos en alcohol, y tiene más éxito en el Ródano estilo de mezclas. Tiene una afinidad particular por Garnacha , suavizando y dándole estructura.
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Así mismo la uva Monastrell es más que capaz de crear vinos de mesa con alto grado de finura, incluso mezclándola con Syrah y Merlot.