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Fagus de Coto de Hayas

Vino Fagus de Coto de Hayas

2022

  • Currently 4.4444444444444/5

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0,75 L

Medalla Oro Mundus Vini 2024

91 Parker

Stock: 100 unidades

19 €/btl

17.7 €/btl

Precio válido hasta finalizar stock
Unidades: 6 Total: 106.2€ AÑADIR Costes de Envío

Ficha Técnica

  • TIPO DE UVA: Garnacha tinta
  • TIPO DE VINO: Tinto
  • Denominación Origen: Campo de Borja
  • CONTENIDO ALCOHOL: 13,5º vol.
  • TEMPERATURA SERVICIO: 14º-17º C
  • BODEGA: Aragonesas
  • NOTA DE CATA: Color: Rojo cereza intenso con tonos rubí, limpio y brillante. Aroma: Aromas de buena intensidad y calidad de frutas rojas bien maduras, con notas minerales, especiadas, balsámicas y de una buena madera. Boca: Sabroso, carnoso y perfectamente equilibrado, destacan los tonos frutales y especiados de su noble crianza.
  • CRIANZA EN BARRICA: 9 meses
  • MARCA/PRODUCTOR: Aragonesas
  • ORIGEN: Fuendejalón-Zaragoza

Descripción:

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Disfruta de un vino singular de uva de garnacha

Fagus de Coto de Hayas, de uva garnacha procedente de diferentes pagos
Características especiales del vino:

Elaboración de Fagus de Coto de Hayas

Vino elaborado a partir de la variedad Garnacha. Procedente de uvas de diferentes pagos buscando más complejidad y tipicidad. Viñedos de 40-50 años con una producción menor de 1 Kg por cepa. 

Que tipo de vino es Fagus de Coto de Hayas

Vino de Autor con 9 meses de crianza en barricas de roble frances

La bodega Aragonesas

Aragonesas es una bodega que se fundó en 1984, el auténtico
Nuestros antepasados recogieron ese valioso e histórico legado y las sucesivas generaciones lo hemos enriquecido hasta alcanzar los niveles más elevados de prestigio.

Denominación de origen del vino Fagus de Coto de Hayas

El Campo de Borja está situada al noroeste de la provincia de Zaragoza, a 60 km de la capital.
Es una zona de transición entre las montañas del Sistema Ibérico y el Valle del Ebro.
Comprende el Somontano del Moncayo y se extiende a lo largo del Valle del
río Huecha y los llamados Llanos de Plasencia.
La D.O. Campo de Borja atesora entre sus vinos auténticas joyas en las que la variedad “Garnacha” alcanza todo su esplendor.
En la zona baja, con altitudes entre 350 y 450 metros, nos encontramos suelos pardo calizos y “garnachas” tanto en formación tradicional en vaso, como en espaldera. Es la zona de maduración más temprana y comprende los viñedos de Magallón, Pozuelo de Aragón... Sus vinos son cálidos, potentes y muy aromático
La zona media se caracteriza por tener la mayor concentración y densidad de viñedo. Comprende los viñedos situados entre los 450 y 550 metros de altitud. Se encuentran los suelos de las terrazas del río “La Huecha”, afluente del Ebro y todos los suelos cascajosos y arcillo-ferrosos. Allí se encuentran los viñedos de Ainzón, Borja, Fuendejalón.... en un relieve de suaves laderas y buena exposición al sol. Sus vinos son muy complejos, intensos, estructurados y carnosos.
La zona alta de la D.O, cuyos viñedos se extienden desde los 550 a los 700 metros de altitud, corresponde a las estribaciones del Moncayo. Corresponden a los viñedos situados en las zonas Altas de Ainzón y Fuendejalón, así como a los municipios de Tabuenca, El Buste, Vera. Sus vinos son finos, sutiles y elegantes.

Variedad de uva usada en Fagus de Coto de Hayas 

Elaborado con uva 100% garnacha tinta. El inicio del cultivo de la vid y en particular de la Garnacha, se remonta al año 1145 y es atribuido a los monjes cistercienses del Monasterio de Veruela, situado a escasa distancia de Fuendejalón y Magallón.
Este vino es un monovarietal de Garnacha (100%) procedente de dos viñedos propios de la bodega, Monte Alto y La Sarda, plantados sobre suelos de pizarras y terrazas. Estos viñedos se encuentran en las laderas de la Cordillera Ibérica, en las estribaciones del Moncayo

Maridaje del vino Fagus de Coto de Hayas

Para tomar con carnes rojas y asados.

Ocasiones en las que es apropiado de Fagus de Coto de Hayas

Para acompañar en comidas de carnes

Relación calidad / precio Fagus de Coto de Hayas

Precio adecuado teniendo en cuenta las características del vino

Grado de alcohol del vino Fagus de Coto de Hayas 

Una graduación de 13, 5º 

Temperatura idel del vino Fagus de Coto de Hayas  

Se recomienda tomarlo entre 14º a 17º

Premios y distinciones del vino Fagus de Coto de Hayas

Añada 2015, Medalla Oro MUNDUS VINI 2017
Añada 2014, Medalla de Oro Berliner Wein Trophy 2017
Añada 2014, Medalla de Oro Concurso Internacional Bacchus 2017
Añada 2014, Medalla Gran Oro MUNDUS VINI 2017 (Alemania)
Añada 2014, Medalla de Plata Concurso Garnachas del Mundo (Algheri, Italia)

93 Puntos Guía Proensa de los mejores vinos de España


 


 

GTIN/EAN 8411528001233

Comentarios

  • Conoce el producto:No
    Comprado anteriormente:No
    Lo probe en 2015 y desde entonces soy incondicional. Perfecto...!!!

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