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Coto de Hayas Solo Centifolia

Vino Coto de Hayas Solo Centifolia

2015

  • Currently 3/5

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Rosado 0,75L

4.9 €/btl

4.5 €/btl
Unidades: 6 Total: 27€ AÑADIR

Ficha Técnica

  • TIPO DE UVA: Garnacha tinta
  • TIPO DE VINO: Rosado
  • Denominación Origen: Campo de Borja
  • CONTENIDO ALCOHOL: 13,5º
  • TEMPERATURA SERVICIO: 6º-8º
  • BODEGA: Aragonesas
  • NOTA DE CATA: Color: Rosa palo y litchi muy pálido, con tonalidades salmón, muy atractivo a primera vista. Aroma:sutil y delicado de alta intensidd que nos recuerda a frutas frescas tropicales combinado con un elegante aroma de pétalos de rosas. Boca: Destaca su volumen y recuerdo a fruta roja fresca. Muy sutil y elegante en la entrada, perfecta armonía en su paso por boca, fresco y agradable con una sensación sedosa y persistente

Descripción:

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Coto de Hayas Solo Centifolia vino rosado exquisito.
Características especiales del vino:

Elaboración de Coto de Hayas Solo Centifolia 

Rosa “Centifolia” (rosa de cien hojas). Los rosales se colocan junto a las viñas a modo de testigo como prevención ante enfermedades criptogámicas. Selección de viñedo, vendimia nocturna en un momento concreto de la maduración. El mosto escurrido por gravedad, macera en frío durante cuatro días con sus lías. Desfangado estático durante 24 horas y fermentación en fase líquida a 16ºC durante 10 días. Protección del mosto frente al oxígeno durante todo el proceso de elaboración.

Que tipo de vino es Coto de Hayas Solo Centifolia 

Vinos rosado elegantes y con estilo propio que están elaborados para que satisfagan a los amantes de lo exquisito y refinado.

Sensaciones del vino Coto de Hayas Solo Centifolia 

Fresco y agradable con una sensación sedosa y persistente al final. 

La bodega Aragonesas 

La Bodega Aragonesas se fundó en 1984.El equipo de expertos enólogos, maestros en la elaboración de nuestra afamada Garnacha, y el equipo humano que integran los diferentes departamentos de la Bodega consiguen el resultado final de unos vinos de prestigio internacional.

Denominación de origen Coto de Hayas Solo Centifolia

Pertenece a la DO Campo de Borja. El Campo de Borja está situada al noroeste de la provincia de Zaragoza, a 60 km de la capital.
Es una zona de transición entre las montañas del Sistema Ibérico y el Valle del Ebro.
Comprende el Somontano del Moncayo y se extiende a lo largo del Valle del
río Huecha y los llamados Llanos de Plasencia.
La D.O. Campo de Borja atesora entre sus vinos auténticas joyas en las que la variedad “Garnacha” alcanza todo su esplendor.
En la zona baja, con altitudes entre 350 y 450 metros, nos encontramos suelos pardo calizos y “garnachas” tanto en formación tradicional en vaso, como en espaldera. Es la zona de maduración más temprana y comprende los viñedos de Magallón, Pozuelo de Aragón... Sus vinos son cálidos, potentes y muy aromático
La zona media se caracteriza por tener la mayor concentración y densidad de viñedo. Comprende los viñedos situados entre los 450 y 550 metros de altitud. Se encuentran los suelos de las terrazas del río “La Huecha”, afluente del Ebro y todos los suelos cascajosos y arcillo-ferrosos. Allí se encuentran los viñedos de Ainzón, Borja, Fuendejalón.... en un relieve de suaves laderas y buena exposición al sol. Sus vinos son muy complejos, intensos, estructurados y carnosos..
La zona alta de la D.O, cuyos viñedos se extienden desde los 550 a los 700 metros de altitud, corresponde a las estribaciones del Moncayo. Corresponden a los viñedos situados en las zonas Altas de Ainzón y Fuendejalón, así como a los municipios de Tabuenca, El Buste, Vera. Sus vinos son finos, sutiles y elegantes.

Variedad de uva utilizada en Coto de Hayas Solo Centifolia 

La variedad empleada es garnacha. La vendimia se efectúa en la segunda semana de octubre.
Viñedos procedentes de selección de parcelas de 30 años de edad con suelos pardo-calizos pedregosos. Altitud comprendida entre 500 y 600 m.

Maridaje del vino Coto de Hayas Solo Centifolia

Para tomar con pasta, arroces y verduras.

Ocasiones en las que es apropiado Coto de Hayas Solo Centifolia 

Como aperitivo y en comidas informales.

Relación calidad / precio Coto de Hayas Solo Centifolia 

Precio adecuado 

Grado de alcohol de Coto de Hayas Solo Centifolia 

Una graduación de 13,5º. 

Temperatura ideal de Coto de Hayas Solo Centifolia 

Se recomienda tomarlo a 8º 

 


 

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