Vinos / Campo de Borja / Tinto / Ruberte
Vino Carabi
0,75 L
Stock: 100 unidades
5.6 €/btl
Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Garnacha tinta
- TIPO DE VINO: Tinto
- Denominación Origen: Campo de Borja
- CONTENIDO ALCOHOL: 14,5º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 14º-16º C
- BODEGA: Ruberte
- NOTA DE CATA: Color cereza picota, fresco y afrutado en nariz, con matices de florales, mentolados y notas de barrica (cacaos, regaliz). En boca es ligero pero potente y largo con un punto goloso y una acidez amable. Es un vino que aúna el saber hacer de las enólogas Susana Ruberte y Ana Salvador con el fino estilo comercial que aporta la experiencia del equipo de La General de Vinos.
- MARCA/PRODUCTOR: Ruberte
- ORIGEN: Campo de Borja
Descripción:
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Características especiales del vino:
Elaboración del vino Carabi
selección en mesa, prensados ligeros, fermentaciones muy controladas y
Que tipo de vino es Carabi
Caribí es un vino de autor con una crianza especial en bodega, respetando las tradiciones de la zona y de la familia Ruberte.
crianzas con roble francés de tostado medio y barricas de tercer año en adelante con poco aporte de matices.
La bodega
Grupo Ruberte es una empresa aragonesa ubicada en la Comarca Campo de Borja. Con más de medio siglo de andadura, el grupo se dedica a la elaboración de vino, licores y cava de forma artesanal. Está compuesta por cuatro bodegas localizadas en Borja, Magallón y Ainzón. Sus vinos pertenecen a la Denominación de Origen Campo de Borja y sus cavas a la Denominación de Origen Cava.
Denominación de origen de Carabi
Pertenece a la DO Campo de Borja. El Campo de Borja está situada al noroeste de la provincia de Zaragoza, a 60 km de la capital.
Es una zona de transición entre las montañas del Sistema Ibérico y el Valle del Ebro.
Comprende el Somontano del Moncayo y se extiende a lo largo del Valle del
río Huecha y los llamados Llanos de Plasencia.
La D.O. Campo de Borja atesora entre sus vinos auténticas joyas en las que la variedad “Garnacha” alcanza todo su esplendor.
En la zona baja, con altitudes entre 350 y 450 metros, nos encontramos suelos pardo calizos y “garnachas” tanto en formación tradicional en vaso, como en espaldera. Es la zona de maduración más temprana y comprende los viñedos de Magallón, Pozuelo de Aragón... Sus vinos son cálidos, potentes y muy aromático
La zona media se caracteriza por tener la mayor concentración y densidad de viñedo. Comprende los viñedos situados entre los 450 y 550 metros de altitud. Se encuentran los suelos de las terrazas del río “La Huecha”, afluente del Ebro y todos los suelos cascajosos y arcillo-ferrosos. Allí se encuentran los viñedos de Ainzón, Borja, Fuendejalón.... en un relieve de suaves laderas y buena exposición al sol. Sus vinos son muy complejos, intensos, estructurados y carnosos..
La zona alta de la D.O, cuyos viñedos se extienden desde los 550 a los 700 metros de altitud, corresponde a las estribaciones del Moncayo. Corresponden a los viñedos situados en las zonas Altas de Ainzón y Fuendejalón, así como a los municipios de Tabuenca, El Buste, Vera. Sus vinos son finos, sutiles y elegantes.
Variedad de uva utilizada en Carabi
Variedad: Garnacha
Parcelas seleccionadas con bajos rendimientos influidas por la Sierra del Moncayo.
Vendimia a mano
Maridaje del vino Carabi
Acompaña bien con Paellas, arroces, y carnes blancas
Ocasiones en las que es apropiado Carabi
Comidas informales con amigos.
Relación calidad / precio Carabi
Precio adecuado
Grado de alcohol de Carabi
Una graduación de 14,50º vol.
Temperatura ideal de Carabi
Se recomienda tomarlo entre 14º-16º Cº
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