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Vinos de Valencia En la actualidad la D.O. Valencia cuenta con un potencial vitícola de 18.060 hectáreas de viñedo (...) seguir leyendo
Vinos de Valencia
En la actualidad la D.O. Valencia cuenta con un potencial vitícola de 18.060 hectáreas de viñedo repartidas en cuatro subzonas de producción que son: Alto Turia, Clariano, Valentino y Moscatel.
Los vinos amparados bajo la Denominación de Origen Valencia han de ser elaborados con uvas procedentes de las zonas de producción respectivas y de las variedades autorizadas, y en el marco de una adecuada técnica que les permite alcanzar sus peculiaridades características organolépticas, calificadas y controladas por el Consejo Regulador a través de sus servicios de inspectores y comité de cata.
La elaboración de vinos de calidad ha sido una constante desde la constitución de la Denominación de Origen Valencia, sin embargo, en los últimos años se ha llevado a cabo una profunda transformación embarcándose en un ambicioso proyecto que abarca desde la plantación de nuevas viñas y métodos de elaboración, hasta la construcción de modernas bodegas y cooperativas dotadas con las más avanzadas tecnologías, con el único objetivo de introducirse en el mercado de vinos de prestigio, y posicionar nuestros caldos en el lugar que por su calidad merecen.
VARIEDADES:
Blancas: Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Planta Fina, Planta Nova, Tortosí, Verdil, Chardonnay y Semillon Blanc.
Tintas: Garnacha, Bonicaire, Monastrell, Tempranillo, Tintorera, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Pinot Noir.
TIPOS DE VINO:
Los vinos amparados por la DO Valencia con expresión de la graduación alcohólica mínima son los siguientes:
BLANCOS:10%
TINTOS: 10,5º
ROSADOS:10,5º
AROMATICOS:7º
ESPUMOSOS:11º
DE LICOR Y RANCIOS: 15.