Tipo de Uva / Parraleta

Vinos de uva Parraleta.
Es una uva de poco rendimiento,? por lo que no es muy abundante, cultivándose en el mismo viñedo con otras variedades. Prospera en climas áridos y cálidos. La vid produce una baja cantidad de bayas, delicadamente aromatizadas, que suelen ser vendimiadas a finales de octubre.
El racimo tiene dos hombros cilíndricos cortos. Sus bayas son de tamaño pequeño y forma redonda. Tienen la pulpa dura e incolora. El color de su piel es muy oscuro. Presenta una gran resistencia a las enfermedades.
¿Dónde se elabora el vino de uva Parraleta ?
En España produce bajas cosechas, pero es un componente clave de los grandes reservas de Rioja y Navarra, aportando estructura y potencial para envejecer.
Mejores vinos de uva Parraleta online
El vino que esta uva produce se caracteriza por su intenso color rojo, una importante acidez,? un fuerte aroma y una gran capacidad para envejecer correctamente. Su capacidad para mejorar durante la crianza lo ha hecho muy apto para elaborar vinos gran reserva riojanos y navarros.
Sus aromas, peculiares y agradables, aportan finura a los vinos de mezcla que contienen esta variedad.
Compra el mejor vino de uva Parraleta por Internet
Tipos de Uva
