Compra vinos de uva parraleta
Vinos de uva Parraleta.
Es una uva de poco rendimiento,? por lo que no es muy abundante, cultivándose en el mismo viñedo con otras variedades. Prospera en climas áridos y cálidos. La vid produce una baja cantidad de bayas, delicadamente aromatizadas, que suelen ser vendimiadas a finales de octubre.
El racimo tiene dos hombros cilíndricos cortos. Sus bayas son de tamaño pequeño y forma redonda. Tienen la pulpa dura e incolora. El color de su piel es muy oscuro. Presenta una gran resistencia a las enfermedades.
¿Dónde se elabora el vino de uva Parraleta ?
En España produce bajas cosechas, pero es un componente clave de los grandes reservas de Rioja y Navarra, aportando estructura y potencial para envejecer.
Mejores vinos de uva Parraleta online
El vino que esta uva produce se caracteriza por su intenso color rojo, una importante acidez,? un fuerte aroma y una gran capacidad para envejecer correctamente. Su capacidad para mejorar durante la crianza lo ha hecho muy apto para elaborar vinos gran reserva riojanos y navarros.
Sus aromas, peculiares y agradables, aportan finura a los vinos de mezcla que contienen esta variedad.