Compra vinos de uva gamay
Vino de uva gamay
La variedad Gamay es una de las variedades más antiguas que durante mucho tiempo se le ha negado un lugar de honor entre las variedades nobles como la Cabernet Sauvignon y la Pinot Noir.
¿Dónde se elabora el vino gamay?
La Gamay es una variedad de uva intensamente púrpura usada para la elaboración de vinos tintos, seguramente el más notables es el Beaujolais, de la zona de idéntico nombre, además de los conocidos y reputados vinos del Valle del Loira.
La gamay es una uva usada para hacer vino tinto. Crece sobre todo en Beaujolais y en el valle del Loira, en el entorno de Tours.
Es une variedad muy diversificada y que incluye un grupo de materiales con pulpa coloreada (Gamay tintorera). Procede del cruzamiento del Pinot Noir y del Gouais Blanc. La denominación mas utilizada es Gamay noir à jus blanc.
Es une variedad muy diversificada y que incluye un grupo de materiales con pulpa coloreada (Gamay tintorera). Procede del cruzamiento del Pinot Noir y del Gouais Blanc. La denominación mas utilizada es Gamay noir à jus blanc.
De tamaño pequeño, de compacidad media y poco uniformes, con forma cilíndrica de hombros marcados y pedúnculo muy corto y sin lignificar.
Poco taninos, los vinos se conservan poco tiempo y se tienen que consumir jóvenes. Son ligeros, afrutados y muy agradables.
Los vinos procedentes de los 10 “crus” de Beaujolais, como los de algunos del Val de Loire, mucho mas taninos, pueden conservarse 5 o 10 años, mejorando su calidad.
Maridaje del Gamay
Perfecto para acompañar carnes suaves como las aves o la ternera. También puede acompañar pescado escalfado o al vapor.