vinos españoles de bodega Frontonio
Vinos de la bodega Frontonio
Frontonio son garnachas de más de 90 años del municipio de Epila en a comarca de Valdejalón con la que “ pretendimos elaborar de manera tradicional una garnacha para ver que podemos obtener de ella”, cuenta Fernando. Fermentación en barricas viejas de roble francés y trasiego a barrica nueva, fermentación maloláctica y crianza durante 12 meses.El primer Frontonio nace con la cosecha 2010, pero toda la gama que está o estará en comercialización en 2016 se ha rediseñado y renovado; de hecho algunos de los vinos más interesantes aún tardarán unos meses en llegar al mercado. Además ya están más presentes en el extranjero que en España donde solo distribuyen en País Vasco y Aragón. Por debajo de las 100.000 botellas de producción, elaboran una extensa gama que incluye varios vinos de parcela. Fermentan en barrica o acero inoxidable y están probando también con lagos abiertos. Para las malolácticas y la crianza utilizan bastante el cemento.