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Vinos de la DO Condado de Huelva El nombre de la Denominación de Origen Condado de Huelva se aprueba el 1 (...) seguir leyendo
Vinos de la DO Condado de Huelva
El nombre de la Denominación de Origen Condado de Huelva se aprueba el 1 de agosto de 1979.
El viñedo de la zona amparada por las DD.OO. se extiende sobre terrenos llanos o ligeramente ondulados. En general, son suelos neutros o ligeramente básicos, francos y de fertilidad media, con zonas de insuperable calidad para el cultivo de la vid.
En cuanto al clima, el Condado de Huelva goza de unas condiciones ideales para el cultivo de la vid: benigno en invierno y primavera y con veranos largos y cálidos de evidente influencia atlántica, con una temperatura media anual en la comarca de 18ºC y humedad relativa oscilante entre el 60% y el 80%.
Respecto a los sistemas de plantación existe predominio de las plantaciones en forma de cepas bajas con una densidad máxima de 2.500 cepas por hectárea.