Vinos / Cariñena / Tinto / Añadas

Care Nouveau

Vino Care Nouveau

2016

  • Currently 0/5

0 Valoración: 0 / 5 (0 votos)

Tinto 0,75L

5.5 €/btl

5.5 €/btl
AÑADIR

Unidades 6

Total: 33€

Ficha Técnica

  • TIPO DE UVA:

    Garnacha tinta

    ,

    Tempranillo

  • TIPO DE VINO:

    Tinto

  • Denominación Origen:

    Cariñena

  • CONTENIDO ALCOHOL: 12º
  • TEMPERATURA SERVICIO: 14º-16º
  • BODEGA:

    Añadas

  • NOTA DE CATA: Tras la vendimia manual en cajas, se realiza una selección de la uva en el propio viñedo. El trabajo de campo se realiza en las horas más calurosas del día para que la uva tenga unos 22-23ºC. Para la fermentación por maceración carbónica, la uva se introduce entera (sin despalillado ni estrujado) en los depósitos, que se mantienen saturados de anhídrido carbónico durante 48 horas. Así se produce en el interior de cada grano una fermentación intracelular debida a la actuación de la enzimas de la uva y no a las levaduras como en otros procesos de fermentación. A los ocho o diez días desde el incubado, las células de la uva quedan asfixiadas y se realiza el sangrado del vino yema, que a diferencia de las elaboraciones tradicionales, constituye la fracción de menor calidad por estar en contacto con los raspones y contener una mayor astringencia y carácter vegetal. Posteriormente se realiza el descubado y prensado de los racimos, obteniendo la fracción de prensa de mayor calidad.

Descripción:

Compra online vino Care Nouveau

Tras la vendimia manual en cajas, se realiza una selección de la uva en el propio viñedo. El trabajo de campo se realiza en las horas más calurosas del día para que la uva tenga unos 22-23ºC.

Para la fermentación por maceración carbónica, la uva se introduce entera (sin despalillado ni estrujado) en los depósitos, que se mantienen saturados de anhídrido carbónico durante 48 horas. Así se produce en el interior de cada grano una fermentación intracelular debida a la actuación de la enzimas de la uva y no a las levaduras como en otros procesos de fermentación. A los ocho o diez días desde el incubado, las células de la uva quedan asfixiadas y se realiza el sangrado del vino yema, que a diferencia de las elaboraciones tradicionales, constituye la fracción de menor calidad por estar en contacto con los raspones y contener una mayor astringencia y carácter vegetal. Posteriormente se realiza el descubado y prensado de los racimos, obteniendo la fracción de prensa de mayor calidad.

 


 

Tu Valoración


Comentarios

  • Todavía no hay comentarios en este producto.
Compártelo en:


Otros Clientes también
Compraron:

Chesa Red Monkey AÑADIR
6 8.5 €/btl 7.3 €/btl

Chesa Red Monkey

2014

0,75 L
Somontano

más info
La Garnacha Olvidada de Aragón AÑADIR
0 10.2 €/btl 9.3 €/btl

La Garnacha Olvidada de Aragón

2013

0,75 L
Calatayud

más info
“En iberoWine encontrarás los mejores vinos para que disfrutes de una experiencia única”
Síguenos en Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Google+

 

Registrarse | Mi Cuenta | Transporte


Sobre IberoWine | Sitemap | Contáctanos | | Política de cookies | Condiciones Generales | Política de Privacidad |

Navegación segura
Uso de Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Cerrar