Vinos blancos

Vinos blancos

FILTRO Denominación de Origen Tipo Clase Tipo de Uva Precio

Ordenar por: | |

Valdubón Verdejo
7 €/btl 6 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Valdubón Verdejo

0,75 L
Rueda

más info
Valssira Blanco
3.7 €/btl 3.3 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Valssira Blanco

0,75 L
IGP Bajo Aragon

más info
Vega Real verdejo
5.2 €/btl 4.7 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Vega Real verdejo

Blanco 0,75L
Rueda

más info
Vega Reina
7 €/btl 6.4 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Vega Reina

0,75 L
Rueda

más info
Viña Azada Blanco
2.8 €/btl 2.6 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Viña Azada Blanco

0,75 L
Cariñena

más info
Viña Cimbron Verdejo
6.5 €/btl 5.8 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Viña Cimbron Verdejo

0,75 L
Rueda

más info
Viña Cimbrón Verdejo Fermentado Barrica
12.9 €/btl 11.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR
Viña Zorzal Chardonnay
6.2 €/btl 5.55 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Viña Zorzal Chardonnay

0,75L
Navarra

más info
Viore Verdejo
6.5 €/btl 5.8 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Viore Verdejo

0,75 L
Rueda

más info
Zismero Blanco
5.4 €/btl 4.6 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Zismero Blanco

0,75 L
Campo de Borja

más info
AD Libitum Maturana Blanca
12.9 €/btl 11.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

AD Libitum Maturana Blanca

0,75 L
Rioja

Vino Vegano

más info
AD Libitum Tempranillo Blanco
9.9 €/btl 9.3 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

AD Libitum Tempranillo Blanco

0,75 L
Rioja

más info
Albada Viñas Viejas Macabeo
8.1 €/btl 7.6 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Albada Viñas Viejas Macabeo

0,75 L
Calatayud

más info
Albariño Marola & Mass
11.9 €/btl 11.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Albariño Marola & Mass

0,75 L
Rias Baixas

más info
Albariño o Do Avo Marcelo
9.5 €/btl 8.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Albariño o Do Avo Marcelo

0,75L
Rias Baixas

más info
Alejairen Crianza
14.5 €/btl 12.8 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Alejairen Crianza

2016

0,75 L
La Mancha

más info
Alonso Cuesta Blanco
7 €/btl 6 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Alonso Cuesta Blanco

0,75 L
DOP Mentrida-Toledo

más info
Alquezar Blanco
5.8 €/btl 5.6 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Alquezar Blanco

0,75 L
Somontano

más info
Altos de Torona Albariño
9.5 €/btl 8.7 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Altos de Torona Albariño

0,75 L
Rias Baixas

2021 Spanish White Trophy

más info
Altos de Torona Rosal
11.5 €/btl 10.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Altos de Torona Rosal

0,75 L
Rias Baixas

más info
Blanquito
6.6 €/btl 5.9 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Blanquito

0,75 L
Rias Baixas

más info
Bosque de Matasnos Blanco
25.3 €/btl 22.8 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Bosque de Matasnos Blanco

2017

0,75L
Ribera del Duero

91 Peñin

más info
Canto Real Verdejo
4.5 €/btl 4.2 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Canto Real Verdejo

0,75 L
Rueda

más info
Chesa gewürztraminer
6.6 €/btl 6.1 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Chesa gewürztraminer

Blanco 0,75L
Somontano

más info
<< 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >>
Mostrado: 241 a 264 de 330

Elija vinos blancos españoles de diferentes uvas y zonas de cultivo a precios increíbles. Nuestra amplia selección de vinos blancos dulces, semisecos y secos hace que quieras una segunda copa. Encuentra vinos blancos españoles ideales para cada ocasión y pide fácilmente tus favoritos online en iberoWine.

Vinos blancos

El vino blanco aporta ese toque de elegancia y glamour a cualquier momento especial, es otra variedad del vino. Si pensamos en un buen vino para tomar en las comidas con pescados, mariscos o carnes blandas pensaremos en un vino blanco. También lo tomaremos antes de las comidas, o acompañando un buen queso.
El vino blanco está elaborado a partir de uvas tintas o blancas y fermentado de la pulpa no coloreada de uvas que pueden ser verdes o negras. Presenta color variable entre amarillo pajizo, verdoso o color oro. El color del vino depende de su edad; entre más joven, más pálido y entre más añejo, encontraremos colores dorados.

Los tipos de uva para vino blanco más destacadas son: chardonnay, sauvignon, verdejo, riesling, y con la pinot noir se hace el champangne.

Existen muchas variedades de vinos blancos debido a la gran cantidad de variedad de cepas y métodos de elaboración.
El vino más común dentro de este tipo de vinos es el vino blanco seco. Derivado de la fermentación completa del mosto.
Para obtener los vinos dulces se interrumpe la fermentación antes de que toda la azúcar se convierta en alcohol.
Los vinos espumosos son aquellos donde dióxido de carbono que se produce en la fermentación, se queda disuelto en el vino, y que al abrirse la botella se convierte en gas.

Elaboración del vino blanco

La base de la elaboración del vino blanco prácticamente no ha variado desde su inicio hace más de 2.500 años. Tanto los griegos como los romanos, producían este tipo de vino principalmente los dulces. Los romanos se lo daban a sus legiones, para evitar así el tomar agua que rara vez era potable.
En verano lo tomaban frio y en invierno caliente. Esta práctica todavía se sigue haciendo en algunos lugares de Europa.
Las uvas se producen mejor en climas cálidos que en climas fríos, pero si protegemos bien las uvas, estas se pueden cultivar en cualquier clima.
No obstante, la uva blanca necesita menos calor que las uvas rojas para madurar.
En la bodega, el resultado de estrujado y prensado se guarda en barricas de acero inoxidable, posteriormente se añade levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. A este proceso se le llama fermentación.
El proceso de fermentación se somete a constantes y continuados controles, y experimentos para mejorar la calidad del vino tinto. Esto se hace tomando muestras del mosto, y mezclándolo con diferentes tipos de levadura.
Otro de los puntos esenciales en el proceso de elaboración del vino tinto, es la temperatura de la fermentación En la barrica de acero inoxidable donde se desarrolla el proceso de la fermentación el control de la temperatura es fundamental. El vino debe de fermentar a una temperatura de 17º. El tiempo de fermentación en este tipo de vino es de 3 semanas. .
También se controla el nivel de azúcar ya que, durante el proceso, cuando baja el nivel de azúcar, sube le nivel de alcohol. La fermentación está lista cuando prácticamente no queda azúcar y el nivel de alcohol para el vino blanco se sitúa entre el 11% y el 11,5%.
Posteriormente el bodeguero bombea el vino a la barrica para que se mezcle bien.
El vino se almacena durante unos meses, y posteriormente se filtra para eliminar partículas.
Por último, llega el proceso del embotellado bien de forma totalmente automatiza, manual o una combinación de ambas.
La clave del embotellado es evitar que, entre el oxígeno en la botella, porque este agria el vino. El color de la botella(oscuro) ayuda a conservar el vino, ya que la luz puede afectar al sabor del vino.
La utilización de corcho en el tapón del vino está determinada por que ese elemento, sella herméticamente la botella evitando que entre aire.
Los aromas cítricos y colores dorados de un buen vino blanco hacen que disfrutemos de nuestros momentos importantes. Los aromas de un vino se obtienen por la fruta. Los característicos de la uva son por lo regular aromas cítricos, frutales, como la piña y la guayaba; herbales, como el espárrago, la hoja de limón; florales, como el jazmín, el azahar, etc.
El sabor está basado en la viveza de la acidad, por ello para los vinos secos su recolección se efectúa justo antes de la maduración.
Lo característico de un vino blanco es la acidez. Es por esto, por su frescor, que los blancos se nos antojan más en calor y se sirven a temperaturas bajas: de 6 a 12 °C.

La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta.
En su elaboración, son despojados de los hollejos y pepitas, para que no maceren. Evitamos así la extracción de polifenoles amargos muy fáciles de sufrir oxidación. Utilizamos únicamente el zumo de las uvas blancas.
Al igual que en los vinos tintos, los vinos blancos pueden diferenciarse por:
• El tipo de uva
• La forma de elaboración
• Los niveles de azúcar
• Técnicas de crianza.

Tipos de vino blanco

Se pueden clasificar en cuatro tipos.
1.- Secos y Suaves: aquí clasificamos a los vinos jóvenes con poca cantidad de azúcar residual. Se sirven fríos, u se toman como aperitivos.
2.-Secos y amplios: suelen envejecer en botella o barrica y tienen un sabor dulce a fruta madura.
3.- Semisecos: son vino aromáticos, ideales para acompañar comidas como los arroces, pescados, y pasta.
4.-Dulces: vinos con una alta concentración de azúcar. Se toman siempre acompañando el postre.
Otros factores característicos de estos vinos pueden ser:
a. El clima
b. El suelo
c. La forma de elaboración

Beneficios del vino blanco

• Combate las bacterias bucales.
• Mejora la función cognitiva.
• Reduce el riesgo de cáncer: El consumo moderado de vino y su relación con patologías cardiovasculares, ha sido ampliamente estudiado. Se conoce que las personas que viven en la cuenca mediterránea (Francia, Italia, Grecia o España), tienen una menor tasa de mortalidad por cáncer. Los flavonoides que tiene el vino, reducen las posibilidades en los enfermos de cáncer de próstata de tener dolencias.
• Evita problemas de audición: las uvas del vino contienen una sustancia que se llama resveratrol, que ayuda a retrasar el proceso inflamatorio del cuerpo, ayudando así a la retrasar la pérdida de audición.
• Favorece la asimilación de las proteínas: por eso se recomienda tomar con los quesos y las carnes.
• Incrementa el colesterol bueno
• Mejoras la varice
• Reduce las posibilidades de tener hemorroides.
• Evita infecciones urinarias.
En definitiva, los beneficios de vino blanco son abundantes e importantes, pero siempre que lo tomemos con moderación.

Comprar el mejor vino blanco por internet

A la hora de comprar el mejor vino blanco por internet, tenemos que tener en cuenta estas etiquetas, o denominación de origen: Rias Baixas, Somontano, Ribera de Duero, Rioja, Alicante, Castilla La Mancha, o Rueda, son algunas de las mejores denominaciones.
Comprar vino blanco online es una buena elección.

Mejores vinos blancos online



Tipos de Vino

Tinto | Rosado | Espumoso | Sin Alcohol | Dulce y Generoso | Otros
“En iberoWine encontrarás los mejores vinos para que disfrutes de una experiencia única”
Síguenos en Facebook Twitter Pinterest

 

Registrarse | Mi Cuenta | Transporte


Sobre IberoWine | Sitemap | Contáctanos | | Política de cookies | Política de Devoluciones | Condiciones Generales | Política de Privacidad |

Navegación segura
Uso de Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Cerrar